frallik (frallik) wrote,
frallik
frallik

Встреча с Николаем Стариковым. 27.08.2012, Латвия, Рига.

Оригинал взят у philipshero в Встреча с Николаем Стариковым. 27.08.2012, Латвия, Рига.


Эксклюзив!!! Первый в сети! Репортаж о встрече под катом.





27.08.2012, Латвия, Рига

Николай СТАРИКОВ




Фото




Послушать Николая Старикова собрались журналисты латышских и русских СМИ, политологи, преподаватели вузов, студенты, представители различных общественных объединений, экономисты, участники рижского бизнес-клуба. Все пришли с самыми острыми и наболевшими вопросами.

В своих книгах Николай Стариков раскрывает тайные пружины современных экономических процессов, кризисов. Об этом, а также о причинах развала СССР он много говорил на рижской встрече. Эту тему писатель считает одной из ключевых в современном историческом процессе.

На вопрос «Возможна ли ситуация, когда Россия и Латвия снова снова окажутся в одной лодке?» писатель ответил так:

- Я не исключаю, что Россия и Латвия снова окажутся вместе в рамках какого-нибудь экономического или политического объединения. А тем, кто сомневается, предлагаю вспомнить историю. В 1914 году никто и подумать не мог, что через четыре года Латвия отделится от Российской империи. Ведь такого понятия, как Латвия не то чтобы в политике или экономике – даже в географии не существовало. Тем не менее это случилось.

Однако прошло более 25 лет – и Латвия и Россия снова стали жить вместе. Кто в 1918 году мог предположить, что такой альянс возможен? А как в 1985 году можно было представить развал такой великой державы, как СССР? Но это произошло.

Драка между двумя всегда выгодна кому-то третьему. Что хорошего для Латвии в плохих отношениях с Россией? Ничего! Только экономические потери и внутренняя напряженность. Что хорошего для России в плохих отношениях с Латвией? Тоже ничего – с любыми соседями хочется иметь добрые отношения. Мы жили вместе много столетий и не ссорились.

Особый интерес вызвала тема о тех, кто пытается дискредитировать нынешнюю Россию. Стариков назвал их «пятой колонной». Кампанию по дискредитации президента и Православной церкви он считает проплаченной.

- В обвинениях, предъявляемых Путину, — отметил историк, — ничего нового нет. Я бы посоветовал антипутинцам взять любую эсеровскую листовку начала 20 века, поменять имя, сохранить ложный пафос.

На встрече горячо обсуждались вопросы роли личности в истории (Сталин, Горбачев, Ельцин и др.), а также такие острые темы, как:

* Почему Евросоюз обречен
* Кем финансируются националисты всех стран
* Как работают скрытые пружины катаклизмов, случившихся с нашими странами
* Что стоит за историческими штампами

Убедительно и аргументированно Николай Стариков рассказал о явных и тайных причинах современных мировых революций и военных конфликтов. Остроумный анекдот в тему вызвал смех и аплодисменты в зале:

- В Антарктиде нашли нефть. Кровавому режиму пингвинов осталось жить недолго.

В Риге Николай Стариков дал несколько интервью прессе и провел прямой эфир на радио «Балтком». А также встретился с читателями в книжном клубе «КП» и магазине «Полярис». И посетил мемориальный комплекс «Саласпилс».

http://www.format-a3.ru/events/event-76/

Оригинал взят у golova2uha в Встреча с Николаем Стариковым. 27.08.2012, Латвия, Рига. Буду вторым

Оригинал взят у maksim_kot в Встреча с Николаем Стариковым. 27.08.2012, Латвия, Рига.

Tags: Стариков Н., антиоранжевое противодействие, либеральная идея, либеральные провокации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments