frallik (frallik) wrote,
frallik
frallik

Category:

Нафталий Аронович Френкель...

Вплоть до 1929 года главным концентрационным лагерем оставались Соловки[1]. Именно отсюда в 1929 году один из заключенных был привезен самолетом в Москву, где его лично принял И. В. Сталин. Беседа длилась три часа при закрытых дверях. Зек вышел из этих дверей главным прорабом строительства «Беломорканала». Его звали Нафталий Аронович Френкель.

френкель    - верхушка иудо-большевиков – ТроцкогоГуковскогоГанецкогоАксельродаШеймана,КопнаБибиковаКрасинаС. Зорина (Александра Гомберга)Соломона (Исецкого)М. М. Литвинова (Меера Валлаха)Ю. Ломоносова черезотмывочный «Ниа-банк» и Ашберга, Животинского, Грузенберга и пр., включая «Митьку» Рубинштейна, к 1924 году вывезли ВЕСЬ золотой запас Российской империи, который достался им практически полностью.

    Дело дошло до того, что остатки золотого запаса Сталин, ставший секретарем ЦК РКП (б) в 1922 году, и постепенно набиравший вес, по некоторым свидетельствам, был вынужден вывезти на квартиру старой большевички 
Стасовой и выставить там собственную охрану…

    -  Иехиэл-Михаэл Залманович Лурье – один из 300 пассажиров парохода, на котором тов.Бронштейн-Троцкий прибыл из Америки «ставить Россию на колени», персонаж, в прошлом очень близкий к Парвусу-Гельфанду, неприметный тестьБухарина, доверенное лицо Лениначлен президиума ВСНХ, один из создателей и член президиума Госплана, имел в этой среде репутацию «экономического гения». Даже его соплеменник и ярый русофоб американский историк Р. Пайпс, отмечал, что «другу Ленина, парализованному инвалиду Ларину-Лурье принадлежит рекорд: за 30 месяцев он разрушил экономику сверхдержавы»


    - помимо Френкеля, всё руководство ГУЛАГа, настроенного на уничтожение народа России, состояло только из одних евреев. Так начальниками Главного Управления лагерей и поселений (ГУЛАГа) последовательно с самого его начала (и вплоть до 1937 года) были М. Д. Берман, затем Ф. И. Эйхманс, затем Израиль Плинер. Компанию им составили – Рапопорт С. Г.(заместитель), Берензон (Главный бухгалтер НКВД), Фирин Самуил Яковлевич (Заместитель и начальник вольно-поселенческого управления НКВД СССР), Финкельштейн (Начальник лагерей и поселений Северного края), Погребинский (Начальник лагерей и поселений Свердловской области), Шабо (Начальник лагерей и поселений Западной Сибири), Серпуховский (Начальник СЛОН – Соловецкого лагеря особого назначения), Мезнер (Начальник Верхне-Уральского политического изолятора особого назначения), Л. И. Коган (Начальник Беломорских лагерей), С. Б. Кацнельсон, затем – Балицкий (Начальник лагерей Украинской ССР), Полин (Начальник лагерей на территории Казахской ССР), и все тот же Дерибас(успевший побывать начальником лагерей в Белоруссии).


примерный семьянин    - «…на фоне того, что происходило с православными храмами и священниками, к концу 1920-х годов число синагог увеличилось по сравнению с 1917 годом; в Ленинграде в 1927 году было 17синагог и молитвенных домов против 13 в 1917 году». С 1925 года предоставлять финансовую помощь на религиозное образование начала американская организация Джойнт (вспомним 1912).

    В целом 
1920-е годы оказались наиболее либеральным периодом для религиозной еврейской жизни в СССРВплоть до 1933 продолжался рост числа еврейских школ и учащихся в них, несмотря на критику ещё в конце 1920-х гг. "националистических перехлёстов" в деятельности евсекций... по "принудительному переводу на еврейский язык"...». Переломный момент – конец 1932 года. К 1 декабря 1933 года было закрыто 257 синагог, что составляло 57 % от существовавших в первые годы большевицкого режима.

http://trueinform.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=4856
 





Tags: СССР, Сталин И.В., евреи в России, развитие России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments