frallik (frallik) wrote,
frallik
frallik

Categories:

ПУТИН НАПОМНИЛ ЕВРЕЯМ НЕ ЗАБЫВАТЬ О ХОЛОКОСТЕ...

"Купите ж бублички, / Горячи бублички,
Гоните рублички / Сюда скорей,
И в ночь ненастную, / Меня, несчастную,
Торговку частную / Ты пожалей."  Одесская песенка 20-х годов «Бублички» написана о бейглах, слова Яков Ядов.

В Москве открыли Еврейский музей и Центр толерантности, крупнейший в Европе. Директором музея назначили  Наталию Фишман — 21-летнюю советницу министра культуры Москвы С. Капкова.
Капков С.А. - 1975 г.р. депутат ГД РФ 4-го и 5-го созывов, бывший директор ЦПКиО им. Горького, министр Правительства Москвы, руководитель Департамента культуры Москвы. 1999 - 2008 в команде Р. Абрамовича. Разведён, воспитывает двух детей. Около года жил в гражданском браке с К. Собчак.
Постоянно мучает вопрос - какими богатствами жизненного опыта и накопленной мудрости должна обладать 20-летняя девушка, чтобы получить пост советника 40-летнего мужчины?

мт08_наталья фишман   Когда открывается музей?
- ... 8 ноября, на него придет Путин [не пришёл... а как ждали!], президент Израиля Шимон Перес и другие официальные лица... второе открытие 10 ноября - мы позовем наших друзей, богему и арт-сообщество. Это будет самый высокотехнологичный музей на всем постсоветском пространстве... он задаст новый стандарт для современных московских музеев. Наши друзья, богема и арт-сообщество - это их аудитория. Быдло-совок и анчоусов они будут принудительно завозить из спальных районов для регулярного промывания мозгов.


А в чем пафос этого события, что на нем будут присутствовать президенты обеих стран?
-Полностью название музея звучит так: «Еврейский музей и Центр толерантности». И эта вторая компонента тут очень важна... это важное событие на фоне той истории антисемитизма, которая была в советское время. Это важный этап осознания своей истории. Обратите внимание, важное событие не истории евреев, в истории русского народа. И он, русский народ, приговорён его осознавать до полной ликвидации.

мт04 Путину зачем там присутствовать?
... он демонстрирует победу российского общества над антисемитизмом... все вместе выглядит так, будто он проводит определенную работу над ошибками.

Как в музее подаётся история советского антисемитизма?
- Откровенного акцента на этом не будет... Мы не жалуемся. Из ответа понятно, что история СССР - это история советского антисемитизма. И преподавать её будут русскому народу ортодоксальные евреи.

Обратите внимание на черту осёдлости для евреев в Царской России - половина территории Российской Империи на запад от Москвы.

музей толерантности02   Вы сказали, что музей будет высокотехнологичным. Расскажите поподробнее про его устройство.


  - В нем будет множество сенсорных панелей, интерактивных столов и диаграмм, 4D-кинотеатр... У нас можно будет трогать все: такая музейная технология участия и вовлечения посетителей... ни один исторический российский музей пока что просто не мог себе этого позволить.
    Не удивлюсь, если Департамент культуры г. Москвы заставит школы в обязательном порядке водит туда детей на экскурсии, и по несколько раз. Что характерно - ни Исторический музей, ни Третьяковская галерея, ни Музей изящных искусств им. Пушкина не обладают такой технической базой. Чувство вины и раскаяния русским детям будет прививатся с младых ногтей, с использованием самых современных средств пропаганды, на тактильном уровне.

Кто спонсировал создание музея, кроме Путина с его зарплатой?
Его создала еврейская община... в религиозном плане это абсолютно нейтральный музей — в том смысле, что он соблюдает очень корректную западную традицию... это негосударственный музей... это независимая история, которая никак не пересекается с моими обязанностями в Департаменте культуры Москвы... мое назначение никак не связано с политикой Капкова. У меня всегда была ярко выраженная еврейская идентичность - это исключительно мое желание.
Какая настойчивость в выведении Капкова за скобки всей этой вакханалии толерантности! О корректности западной традиции мы узнаём ниже - музей создан и будет функционировать на деньги мецената ортодоксальных евреев.

мт09a   А вот те, кто дал денег на музей. У них тоже ярко выраженная еврейская идентичность:

  Диамантер Леви Леваев, израильский алмазный магнат родом из Узбекистана — главный спонсор
ортодоксальных евреев в России и странах СНГ.

  Меценат и инноватор Вексельберг (гражданин Израиля), член президиума Российского еврейского конгресса Леонард Блаватник (гражданин США, 45-ый в Forbs USA) и глава попечительского совета ФЕОР Р. Абрамович (гражданин Великобритании).




музей толерантности01a
Вот так, бедный еврейский народ выживал между молотом "кровавого тирана" Сталина и гонениями путлеровской гэбухи.

Вы выросли в религиозной семье?

Напротив. Мои родители — советские интеллигенты, папа — дважды доктор наук, мама — кандидат. Я узнала, что я еврейка, когда меня начали обзывать во дворе. Думаю, что во мне заговорило желание, которое в последнее время стало просыпаться у многих вокруг, — желание узнать свою историю и разобраться в своих корнях. Этим песням уже лет 40, когда США и Израиль вовсю принялись раздувать истерию антисемитизма в СССР с целью выкачивания научных мозгов и носителей военно-технических секретов. Сегодня эти же лекала прикладываются для закрепления параллельной "истории" от антисемитских погромов в царской России до кровавого Сталина. Новое прочтение дела Михоэлса/Мандельштама.

Вы говорите, что такое желание — это некоторая общая тенденция. Откуда она взялась?
Мое поколение никогда не было ни октябрятами, ни пионерами... важнейшая потребность человека — относить себя к какому-то сообществу... мы захотели соотнести себя с чем-то и таким образом лучше понять себя. Как откровенно - сообщество "Россия" для них отвратительно и чужеродно! Соотнести себя с ним в лучшем случае недостойно.

мт05aЧто такое Центр толерантности?
Это отдельное пространство в музее, которое создано для того, чтобы дети смогли вести разговор о толерантности на качественно новом уровне, нежели это возможно в школе. Центр будет функционировать совершенно независимо от музея — в него даже будет отдельный вход. Это важно, потому что это будет разговор не только и не столько об антисемитизме, но о самых разных проблемах толерантности. К примеру, у нас будут специальные обучающие ролики, которые нам сделал Первый канал, — в них будет рассказываться и об инвалидах, и о людях разных рас и вероисповеданий. Кроме того, там же будут занятия для школьных учителей: мы будем учить их говорить с детьми о толерантности. Сейчас это очень острая в российском обществе проблема. И миссия музея в том и заключается, чтобы знание другой жизни и культуры расширяло сознание наших посетителей. На потолке кровавая звезда, а священный свиток торы вам не прочесть - перевода на русский язык нет. Да и способен ли быдло-совок усвоить великия премудрости богоизбранного народа?
Зато программа оболванивания русского народа налицо: отсечение влияния русской школы, разговоры о разных проблемах толерантности - реклама содомии, требование однополых браков, институциализация сект всех мастей в противовес РПЦ, блокирование методами психологической обработки неприятия социального неравенства, методичное вбивание в сознание русского народа ужасов сталинских репрессий - короче, воспитание ненависти к истории и настоящему государства Российского. Кто этим будет заниматься? Центральные тв каналы и Департамент культуры и образования г. Москвы под руководством г-на Капкова, ведь только он может обязать учителей школ посещать занятия Центра толерантности. Для расширения сознания все средства хороши.
 

Для тех кто не в курсе - http://baikal-tolerance.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=39:2009-12-27-21-08-14&catid=10:2009-12-27-21-06-31&Itemid=27 - подробнейшая инструкция по промыванию мозгов народам России. Принята ещё в 1995 г. на ГенАссамблее ООН. Сам музей открыли в начале ноября не случайно - 16 ноября будут отмечать Международный день Толерантности.

мт10   Как вы сказали, тема антисемитизма тоже будет вами подниматься. Как рассказать ребенку о холокосте?

Мемориальное пространство о холокосте похоже на то, как это сделано в Яд Ва-Шеме — иерусалимском музее холокоста. Там есть зал... Это такая длинная комната, в которой горят три свечи, а множество искривленных зеркал по-разному отражают их свет. Ты идешь по хлипкому мостику, вокруг тебя трепещут эти свечи, и слышно, как голос зачитывает имена погибших в холокосте детей и их возраст. Это очень сильное переживание.

    Думаю, что рассказывать детям про холокост нужно постепенно. Не пугать и не вываливать на них все сразу. Но важно, чтобы дети осознавали, что этот ужас случился с их ровесниками и что это не должно произойти снова. Так по крайней мере мне подсказывает мой опыт общения с детьми на эту тему. Это не рассказ про ненависть или про обиду. Это рассказ про бесконечную боль.

Она сама понимает, что говорит? Отвести ребёнка в комнату ужасов, вбить, с помощью страха и ночных кошмаров, в сознание русских вину за уничтожение евреев в фашистской Германии (с какого рожна?!) и постепенно (программа расписана с 1 по 12 классы?) рассказывать малышам, отрокам и подросткам про бесконечную боль! А не назначить ли её бандершей в садо-мазо бордель? Сам музей, как вы поняли, филиал иерусалимского музея холокоста - государственного учреждения Израиля.

Вы преподавали еврейским детям?

Нет, я ребенком ездила в еврейские детские лагеря. ... в некоторых из них... воспитывают в детях чувство обиды, трагедии и это вечно передающееся по наследству ощущение несправедливости мира по отношению к ним. Наш музей демонстрирует то, что мы можем говорить о себе спокойно, что слово «еврей» — не ругательное, его не нужно стесняться. Добавил бы даже, что для расы господ это звучит гордо, а гои-рабы должны трепетать в вечном страхе.

00Вам 21 год. Вы не слишком молоды, для того чтобы брать на себя ответственность за такую большую и сложную структуру?
...
у меня есть некоторый опыт работы над культурными проектами. К тому же меня страхуют... множество разных профессионалов, экспозицию разрабатывала при участии общины[еврейской] компания Ralph Appelbaum Associates — главный авторитет в области мемориальных музеев. Моя задача... собрать в нем разных приятных людей, запустить детский центр и Центр толерантности, книжный магазин, экскурсионную программу, Центр русского авангарда. А еще мы сделаем бейглную[?], где будут продаваться очень вкусные бублики.http://bg.ru/ entertainment/ nataliya_fishman_eto_ne_istoriya_pro_to_chto_malen-11967/ Предприятие коммерческое - входной билет 400 руб.

Своих детей нет, но вовсю собирается учить чужих - не спросясь у их родителей. Смазливая кукла в руках профессионалов. Жизнь в окружении приятных людей, подготовка площадки для очередных русофобских проектов гельманов. Решил, что о русском духе в центре столицы Москвы будут напоминать хотя бы бублики, ан нет.
БЕЙГЛ - Бейгл (от идиш בייגל, бейгл, мн. בײגעלעך, бе́йгелех, бе́йгелах — разнообразные закрученные изделия из обыкновенно начинённого теста) - культовое блюдо на Брайтон-Бич.
Для русской кухни традиционные изделия из заварного теста — сушки и баранки, которые называют московскими. Бублик же обязательно сопровождался прилагательным одесский. Одесская песенка 20-х годов «Бублички» написана о бейглах.

Впервые бейгл упоминается в Кодексе правил еврейской общины города Краков в 1616 г. Старейшины постановили, что община будет выдавать бейгл каждой женщине, родившей ребёнка. Ещё более древний еврейский обычай угощать людей бубликом и крутым яйцом после похорон. Как символично, остаётся догадаться кого и на чьих поминках будут угощать.
Бейгл принято есть с мягким сыром и копчёной лососиной. А это уже для богемы, арт-сообщества и вообще приятных наших людей. Кстати, бейглы - чемпионы по продажам в сети кофеен «Шоколадница». То-то туда тянет всю белоленточную шваль.

Наталья Фишман, 1991 г.р., г. Самара, с 14 лет участница ролевой игры Модель ООН, три года провела в штаб-квартирах ООН разных стран (кто её туда вывез и что она там делала?), мама - преподаватель в Колумбийском ун-те США, 2008 г. -студентка МГИМО, с 2010 г. работа в ин-те "Стрелка", знакомство с Капковым (Капков бросает 30-летнею Собчак), становится советником Капкова и занимает руководящую должность в Дирекции ЦПКиО им. Горького. Чем, кто и как занимается с культурой Москвы в команде Капкова здесь - http://kot-semen.livejournal.com/59733.html Можете в сети поинтересоваться судьбой театра им.Гоголя.

Институт "Стрелка" - Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» — некоммерческий международный образовательный проект, основанный в 2009 г.

Президент - Илья Осколков-Ценципер. Автор образовательной программы «Стрелки» - архитектор Рем Колхас. В попечительский совет института входят: Илья Осколков-Ценципер, Сергей Адоньев, Александр Мамут, Олег Шапиро и Дмитрий Ликин. Находится на территории бывшей шоколадной фабрики «Красный Октябрь» на Болотном острове - в двух шагах от Кремля. Действует как некоммерческое образовательное учреждение, не зависящее от государства, создаёт новую площадку для решения российских проблем внутри России и с привлечением международного опыта.

Проблем архитектуры и дизайна им недостаточно - подавай решение проблем внутри России да ещё и с привлечением международного опыта.


p.s. Можно сказать одно - типичная жизненная стезя дщери израилевой. Всего приходится добиваться самой - через постель. А про музей ещё короче - помните, сраная рашка у нас одна и ненавидеть её нужно всякую!

"Стать настоящим русским, стать вполне русским, быть может, и значит только - стать братом всех людей, всечеловеком, если хотите." Ф.М.Достоевский
Tags: Сталин И.В., евреи в России, либеральная идея, развитие России
Subscribe

  • Мои твиты

    Чт, 22:11: Окочуренные: женщина 33 года, работник Головинской управы, Москва https://t.co/hcDXSPAeoj Пт, 11:29: Всё верно. Нынешние…

  • Мои твиты

    Вт, 01:17: ковид https://t.co/P37B0Gayap

  • Мои твиты

    Пт, 13:43: На смерть Мамонова внимание обратил. Примерно месяц назад случайно наткнулся на него на тв Спас - призывал паству…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • Мои твиты

    Чт, 22:11: Окочуренные: женщина 33 года, работник Головинской управы, Москва https://t.co/hcDXSPAeoj Пт, 11:29: Всё верно. Нынешние…

  • Мои твиты

    Вт, 01:17: ковид https://t.co/P37B0Gayap

  • Мои твиты

    Пт, 13:43: На смерть Мамонова внимание обратил. Примерно месяц назад случайно наткнулся на него на тв Спас - призывал паству…