frallik (frallik) wrote,
frallik
frallik

Оффшорная парковка: Чем является ООО "Городские мобильные системы"?

Оригинал взят у eugenyshultz в Оффшорная парковка: Чем является ООО "Городские мобильные системы"?
После скандала с обнаружением офшорной природы платных стоянок в Москве, Департамент Транспорта и сочувствующие ему персоналии начали убеждать общественность, что дескать ООО «Городские мобильные системы» всего лишь посредник между плательщиками и бюджетом. Дескать, это просто «оператор» короткого номера 7757. И типа, все нормально. Давайте разберемся в чем тут дело.

Как происходит оплата через короткий номер? Схематично это выглядит так:


Принципиальная схема прохождения денег

Вопрос стоит следующим образом – чем, в этой схеме являются ООО «Городские мобильные системы» (ГМС)?

Некоторые защитники утверждают, что процессинговым центром. Это очевидная ерунда. Процессинговый центр – это дорогое техническое решение, требующее обслуживания и целого штата персонала, чтобы обеспечить заданную надежность … оно попросту себя не окупит в данном случае. Да и зачем? Если есть много хорошо зарекомендовавших себя процессинговых центров. Примеры процессинговых систем – от глобальных Visa, MasterCard до ChronoPay, RoboKassa и ряда процессинговых центров банков, которые по ряду причин (обычно связанных с каким-то уникальным спектром предоставляемых услуг) предпочитают иметь свой процессинговый центр.

Какой конкретно процессинговый центр использовался в даном случае – это чисто технические подробности, которые никого кроме тех.специалистов не интересуют. Заработок процессингового центра честный – он берет набольшую комиссию за осуществление своей функции. В общем, ООО «ГМС» у которой вообще почти ничего нет, ни сайта, ни нормального офиса, которая создана всего-то полгода назад, все это говорит, что она процессинговым центром являться НЕ МОЖЕТ.

Очевидно, что ООО «ГМС» не является и банком. Надеюсь доказывать это не надо:)

ООО «ГМС» является т.н. мерчант-аккаунтом - специальным торговым счетом, который позволяет принимать платежи: Первый тип мерчант аккаунт основывается на «физическом наличии карточки» (“card present”), наличии подписи владельца (“signature-based”) или «наличии потребительского карточного счета» (“retail” merchant account»). Такой тип мерчант аккаунт открывается торговцам, чьи клиенты будут физически присутствовать в момент осуществления платежа.

Второй тип мерчант аккаунт предполагает «отсутствие карточки» (“card not present”), «отсутствие подписи» (“non-signature-based”) или осуществление заказа по почте/телефону. Такой вариант типичен для большинства платежей по Интернету, когда клиенты вносят информацию о платеже в платежной он-лайн форме и в платежах, осуществляемых по телефону (Mail Order/Telephone Order и т.п.. Подробнее можно почитать тут, если интересно: http://www.taxes.net.ua/pages/index.php?at=30&id=12

ООО «ГМС» по всей видимости, является мерчант-аккаунтом смешанного типа, т.к. принимает платежи и с телефонов и с банковских карт. Но это все техника… суть одна – грубо говоря, это счет для приема денег от процессинговой системы. Далее, средства с мерчант-аккаунта должны идти дальше.



ПО ЗАДУМКЕ АВТОРОВ ПРОЕКТА, а вернее, так как было представлено обществу – этот мерчант-аккаунт должен прямиком транслировать деньги в бюджет Москвы. Но, для решения этой задачи почему-то выбрали довольно странный путь:

В апреле 2012 года создали ООО «Городские мобильные системы» - даже само название говорит об ориентации на задачи, стоящие перед системой сбора платежей в масштабе города. Но учредителями оказались почему-то кипрские компании. А во главе ООО поставлен некий г-н ПАНКРАТОВ МАКСИМ НЭЛЛОВИЧ 1961 г.р, котрый при ближайшем рассмотрении более всего похож на ЗИЦ-ПРЕДСЕДАТЕЛЯ. Знаете что это такое? Зиц-председатель - это профессиональный ген.директор, который за все отвечает, но влиять ни на что не может. Есть такая профессия – сидеть за других. В пользу этого говорит перечень зарегистрированных на этого человека компаний. Перечень, надо сказать, потрясает разнообразием:

ООО "МУЖ НА ЧАС", Амурская область, г. Благовещенск, ул. Южная, д. 161, оф. 135
ООО "ДАКОТА" Ростовская область, г. Новошахтинск, ул. Зеленая, д. 121Б, оф. 107
ООО "ВИТАМЕД-СЕРВИС" Удмуртская республика, г. Воткинск, ул. Минская, д. 228, оф. 173
ООО "РОСМЕДИА" Калужская область, г. Калуга, ул. Нагорная, д. 158, оф. 283
ООО "АЛЬФА" Московская область, г. Серпухов, ул. Лазо, д. 165, оф. 302
ООО "РЕСПЕКТ" Мурманская область, г. Мурманск, ул. Буевская, д. 39, оф. 156
ООО ПАРАГОН ХАЙ-ТЕХ, МОСКОВСКАЯ область, г. ДОЛГОПРУДНЫЙ, ул. ПЕРВОМАЙСКАЯ, д. 3, к. 4
ООО "ПАРАГОН РУС" Московская обл., г. Долгопрудный, Лихачевский пр., д. 5
ООО «ДАЙМОНД КВОЛИТИ» МОСКОВСКАЯ область, г. ДОЛГОПРУДНЫЙ, ул. НАГОРНАЯ, д. 9

Перечень далеко не полный, это валяется в интернете и найдено буквально за полчаса, если поискать – не удивлюсь что там еще полсотни фирм будет. География – от Благовещенска до Мурманска… Масштабный, короче зиц-председатель оказался, даже странно что он все еще на свободе. Хотя может, чувак просто паспорт потерял?... :)))

Итак, скажите, зачем Правительству Москвы брать в качестве мерчант-аккаунта фирму, более всего похожую на незабвенную «Рога и копыта» с зиц-председателем Фунтом во главе?



Объяснение может быть только одно – эта фирма будет делать нечто, выходящее за рамки закона. Например – перечислять в бюджет Москвы не все поступившие средства, а только часть. Ну, чего не жалко перечислить… Я думаю, цифра в 10-15% задумывалась. Это ведь не жалко навеhное? А уж увести деньги можно десятком «относительно честных» способов. Результат один – побольше себе на карман, поменьше в бюджет. Незатейливая такая схемка…

А в случае чего? Ая-яй… какие сволочи оказались! Ген.директора накажут, а учредители (т.е. выгодополучатели)- ВНЕ пределов РОССИЙСКОЙ ЮРИСДИКЦИИ. И все бабло уже предумотрительно выведено. Максимум чего можно добиться – посадить в тюрьму ничего непонимающего зиц-председателя, ну и создать другой мерчант-аккааунт. А там повторится все заново!

Очень хорошая схема. Жаль только, что мы так быстро узнали об этом...



Кстати, а вам название ООО "ГОРОДСКИЕ мобильные системы" ничего не напоминает? Я вот слышал о группе прогрессивных урбанистов-велолюбителей под названием "ГОРОДСКИЕ проекты". И почему-то главные активисты "ГОРОДСКИХ проектов" - господа Кац и Варламов больше всех агитировали за платные парковки, плата за которые шла в "ГОРОДСКИЕ мобильные системы". Мало того что агитировали "за", они еще и запустили пропаганду "кто против платных парковок, тот дурак". Короче вели пропаганду такой силы и размаха, что учитывая необъяснимую взаимную любовь с мэрией и конкретно с Департаментом Транспорта, просто удивляешься силе чувств. И это, заметьте, на фоне якобы "оппозиционной" деятельности Каца. Напомню, что у нас в органах власти не особо-то любят оппозиционеров. А тут полюбились друг другу... Странно все это... Хотя мне-то все понятно. Такая любовь бескорыстной не бывает! Уж очень она ВЗАИМНАЯ.

Всего вам доброго! Всегда ваш, Евгений Шульц.

Моя позиция по платным парковкам. Они не нужны. Это просто грабеж и вредительство, которое на пробки и правильность парковок НИКАК не влияет. Подробнее об этом:
Платные парковки - грандиозная провокация московского правительства: http://eugenyshultz.livejournal.com/373524.html
Платные мигалки! http://eugenyshultz.livejournal.com/375252.html

P.S. Поскольку некоторые заинтересованные лица сейчас хотят выставить ООО "ГМС" каким-то безобидным посредником и выйти из скандала сухими, прошу распространить данный пост примерно так же, как предыдущий:) А с предыдущим получилось очень неплохо! Короче, перепосты, лайки и прочие ретвиты приветствуются.

Начало истории: Москвичи платят за парковку в ОФФШОР! Данные ЕГРЮЛ о собирателе платежей!


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments