frallik (frallik) wrote,
frallik
frallik

Клятва верности стране и народу важнее Общественной палаты

Оригинал взят у nstarikov в Клятва верности стране и народу важнее Общественной палаты

Запись опубликована Nstarikov. You can comment here or there.

Иногда читаешь новости и глазам своим не веришь. Так и на этот раз. Общественная палата предложила убрать из военной присяги слово «клянусь». Хотят, чтобы вместо клятвы защитники России давали обещание. Нет слов…

    «Общественная палата предложила Минобороны, Госдуме и администрации президента заменить в тексте военной присяги слово «клянусь» на «обещаю». Официальные рекомендации были направлены в пятницу, 21 декабря. 
    «С учетом религиозных взглядов и национальных особенностей значительной части военнослужащих и национальных особенностей рассмотреть возможность замены в военной присяге слов «я клянусь» на слова «я обещаю», - говорится в тексте обращения, копия которого есть в распоряжении «Известий».

    Читать такое просто удивительно. Русская цивилизация построена на идеях защиты и служения. Клятва верности давалась нашими воинами при любом общественно- социальном строе. Кадеты, юнкера, пионеры, врачи (клятва Гиппократа), воины императорской армии, красноармейцы – в момент своего гражданского становления давали клятву верности Родине, идее, профессии. Клятва – это взятие неотменимых обязательств, а от обещания можно отказаться в случае изменения обстоятельств. Русские люди под клятвой шли на смерть на поле боя, заходили в чумные бараки, борясь за жизнь больных.
    Клятва делала дело, которому присягали, выше цены жизни того, кто присягал. Это основа основ нашей Русской цивилизации. Люди из Общественной палаты, вышедшие с такой инициативой – они не наши. Они чужие. Они не понимают, что служение и самопожертвование есть основополагающая часть нашего ментального кода. Даже сложно подобрать подходящее слово для того, кто может хотеть, чтобы вместо клятвы защитники России давали обещание. Ни в коем случае нельзя допустить изменения слов, а самое главное СМЫСЛА присяги.

    И поэтому у меня есть альтернативное предложение. Предлагаю убрать из общественной палаты дураков, для которых клятва верности, присущая человеку русской цивилизации — это пустой и ненужный звук. В случае повторения подобных предложений, предлагаю распустить Общественную палату за систематические попытки выдвижения антигосударственных идей, вредящих народу России. Клятва верности стране и народу важнее Общественной палаты!

Tags: Стариков Н., антиоранжевое противодействие, либеральная оппозиция, развитие России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments