frallik (frallik) wrote,
frallik
frallik

Categories:

Сталинград - фильм, 1943 г. Первый документальный фильм

Оригинал взят у a_dyukov в Сталинград - фильм, 1943 г. Первый документальный фильм
Оригинал взят у varjag_2007 в Сталинград - фильм, 1943 г. Первый документальный фильм

Одним из последних самолетов из Сталинградского котла вывезли почту, но семь мешков писем до адресатов не дошли. Немецкое командовани конфисковало их: письма с фронта должны были подымать дух нации, а не сообщать о неизбежном конце. Эти письма опубликованы в журнале «Знамя» в 1990 г.,

111143_original
- В 32-м еще можно было что-то сделать, Вы это прекрасно знаете. И то, что момент был упущен, тоже знаете. Десять лет назад речь шла о бюллетенях дл голосования, а теперь за это надо расплачиваться такой «мелочью», как жизнь.

- …Я раз двадцать на сцене изображал смерть, а вы сидели в плюшевых креслах, и моя игра казалась вам правдивой. И теперь очень страшно осознавать как мало общего имела эта игра с реальной смертью Смерть всегда изображалась героической, восхищающей, захватывающей, совершающейся во имя убеждения или великого дела. А как же выгляди реальность? Люди подыхают от голода, лютого холода, смерть здесь просто биологический факт, как еда и питье. Они мрут, как мухи, и никто не заботитс о них, и никто их не хоронит. Без рук, без ног, без глаз, с развороченными животами они валяются повсюду.

- Если есть Бог, написала ты мне в твоем последнем письме, он скоро вернет тебя мне живым и здоровым.Но если ты, дорогая, ставишь свою веру в существование Бога в зависимость от исполнения твоей надежды, ты окажешься перед очень тяжким решением.Я ведь религиозный человек. Ты всегда была верующей, но теперь это изменится, если мы будем исходить из нашей прежней позиции, ибо обстоятельств таковы, что выбрасывается на свалку все, во что мы верили.

- Сейчас у нас середина января... Это моё последнее письмо. Мой товарищ, которому надо на аэродром, захватит его, потому что завтра из нашего котл уйдет последний самолет. Положение уже стало неконтролируемым, русские в трех километрах от последней летной базы, и если мы е потеряем, отсюда и мышь не вырвется — и я в том числе. Конечно, и другие сотни тысяч, но это слабое утешение, что делишь смерть с другими Если Бог есть… Я не верю больше в доброту Бога, иначе он никогда не допустил бы такой страшной несправедливости.Я больше не верю в Бога, он предал нас, и теперь сама смотри, как тебе быть с твоей верой.

- Говорить в Сталинграде о Боге — значит отрицать его существование. Я должен сказать тебе об этом, дорогой отец, и поэтому мне вдвойне тяжело http://mari-shtuchka.livejournal.com/1237309.html

Благочестивые католики и протестанты пришли в Россию чтобы уничтожить православный мир. В итоге лишились своей веры



Первый документальный фильм о Сталинградской битве, отражающий весь ход сражения от начала до конца Режиссер: Леонид Варламов СССР, Центральная студия кинохроники, 1943 г.

Черчиль в личном и секретном послании И. Сталину от 28 марта 1943 года отметил: «Вчера вечером я видел фильм „Сталинград“. Он прямо-таки грандиозен и произведёт самое волнующее впечатление на наш народ.» После смерти И.В.Сталина, фильм был негласно запрещён Хрущёвым и не демонстрировался.

Tags: 1945, СССР, Сталин И.В., развитие России
Subscribe

  • Мои твиты

    Вс, 00:25: Никодим Ротов не имеет никакого отношения к РПЦ. Он был митрополитом Московской Патриархии. РПЦ создано в 1922 году…

  • Мои твиты

    Пт, 14:12: Год 1975. Академик Капица о бесперспективности альтернативной энергетики https://t.co/COLoBLpfhQ

  • Мои твиты

    Вт, 17:55: Из жизни паразитов https://t.co/oNtKkYeIYU

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments