frallik (frallik) wrote,
frallik
frallik

Categories:

Съезд Родителей России, 9е февраля 2013 года

Оригинал взят у ruskom в Съезд Родителей России, 9е февраля 2013 года
Сегодня, 9го февраля 2013 года, в г. Москва прошел Первый съезд Российского Всероссийского Сопротивления (далее РВС).

В ходе съезда были решены организационные вопросы, направленные на создание РВС, как всероссийской общественной организации, направленной на защиту традиционных семейных ценностей России и противодействия внедрению в РФ т.н. "ювенальной юстиции" западного образца.

В работе съезда приняли участие представители более 60ти регионов, в которых уже созданы первичные организации РВС.

На съезде выступали:
1. Сергей Кургинян, политик, политолог, руководитель организации "Суть Времени". Его вступительное слово вы можете увидеть на видео ниже.



2. Сергей Борисович Иванов, руководитель Администрации Президента Российской Федерации.
В своем кратком выступлении Сергей Иванов сообщил, что должен был зачитать приветствие Президента РФ, но было принято решение, что Владимир Путин примет учаcтие в работе съезда и Сергей Иванов передает ему слово.

3. Владимир Владимирович Путин, Президент Российской Федерации.
В своем выступлении Владимир Путин приветствовал работу съезда, поддержал опасения участников съезда, направленные на внедрение ювенальной юстиции и обещал, что внедрение любых законов, направленных на работу с семьей, будет выполнятся только после обсуждения с широкой российской общественностью. Владимир Путин так-же выразил опасения в разумности и полезности новых образовательных стандартов.
В которых,  в частности, произвели изъятие из учебной программы произведений Лескова, Куприна и Чехова и внедрение туда взамен сочинений Пиленива, Эппеля и Быкова.
Сергей Кургинян поблагодарил Владимира Владимировича за то, что он нашел время поучаствовать в съезде и сказал, что "мы будем следить за выполнением того, что сказал Владимир Владимирович".



4. Следующей выступала Мария Мамиконян, председатель РВС. В своем выступлении она сказала, о той работе по сбору подписей против принятия ювенальной юстиции, которую выполняла "Суть Времени" совместно с другими родительскими организациями. Далее, М.Мамиконян предложила патриотическим родительским организациям подписать соглашение о совместной работе против ювенальных и иных вмешательств в семью. В данном соглашении в частности сказано, что объединяются "равные организации в коалицию ради защиты семьи и детей".
Указано, что самой главной ценностью является семья и детство, основанные на русских традиционных культурных ценностях. Данное соглашение было подписано представителями девяти общественных организаций.

5. Следующим выступал протоиерей, председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского Патриархата, Всеволод Чаплин. В своем выступлении Всеволод Чаплин поблагодарил героев борьбы за вывод многолетней антиювенальной борьбы из т.н. "маргинального уровня" на уровень государственной политики в РФ, сказал, что "сегодня для нас - День Победы, нас услышала вся страна и руководство государства и что сегодня власть услышала озабоченность миллионов людей по семейным проблемам". Так же, Всеволод Чаплин сообщил, что совсем недавно в Храме Христа Спасителя Архиерейский Собор Русской Православной Церкви принял документ "Позиция Русской Православной Церкви по реформе семейного права и проблемам ювенальной юстиции". Этот документ очень ясно говорит о поддержке церкви прав родителей на самостоятельное воспитание детей согласно своих нравственных устоев.Всеволод Чаплин поддержал слова С.Кургиняна что "тутошних - большинство" и что нам "серьезно законодательно нужно закрепить священное право родителей на определение мировоззрения детей и их нравственного облика и на воспитание детей". Далее Всеволод Чаплин сказал, что "голос народа нужно выявить, артикулировать, выразить через СМИ и народ должен услышать себя и тогда никто, против нашей воли, не сможет сделать что-либо".

6. Далее выступал Шафиг Пшикачев, председатель Международной Исламской Миссии, представитель Координационного центра мусульман Северного Кавказа в Москве. В своем выступлении Шафиг Пшикачев сначала сказал, что впервые за 20 лет в одном зале собрались люди, которые собираются защитить традиционные семьи в нашей стране. И что создание и защита семьи и детей является обязанность. каждого мусульманина. И что родители не имеют права тратить зарабатываемое без учета интересов своих детей и обязаны передавать тепло своим детям. Шафик хаджи Пшикачев был счастлив присутствовать на съезде.

7. Следущим слово взял Сергей Иванов который, прочитав устав и цели организации, обратил внимание на п.6 Устава организации и отметил, что это соотвествует его позиции по "противодействию дебилизации населения России". Сергей Иванов сказал, что мнение съезда выражает мнение основной части народ России.



8. Следующим выступил Йохан Бекман, антифашист из Финляндии, защитник русскоязычных детей и семей в Финляндии. В своем выступлении Йохан Бекман указал что сегодня происходит психологическая война против традиционной русской семьи и для противостояния нужно создавать фронт для борьбы на этой войне. Далее было рассказано о том что, например, осуществляется контрабанда русского ребенка в багажнике машины в Финляндию и о запрете говорить ему на русском языке. Серьезным тезисом Йохана Бекмана было указание на то, что России нужны более эффективные правовые инструменты по защите русских детей за рубежом, именно по поводу изъятия детей, которых ювеналы закрыто, без суда и следствия изымают из семей.



9. Далее выступала Рада Михайловна Грановская, выдающийся советский психолог. В своем выступлении Рада Михайловна рассказала о том, самые главные слова для нашего народа, это беззащитность и безотвественность. И что только обучение без образования в школе - это вопиющая психологическая нергамотность и что без воспитания ребенок не понимает, зачем он должен учитсья, и у ребенка не формируется самое главное - цель жизни, высший идеал (вера в бога, любовь к человеу и творческое начало). А без цели человек становися очень слабым.
Для решения вопросов нам нужна не только организация, но и законодетяльная база под организацию для того, что бы родители не только воспитывали своих детей, но и вмешивались в образование и в помощь другим семьям.

10. Следующим выступал Александр Александрович Волков (МГУ им. Ломоносова, профессор). В своем выступлении А.А. Волков сказал, что сегодня - исторический день. "В этот день к нам пришла государственная власть, объединились с церковью и все вместе почуствовали себя сильными". Важным тезисом А.А. Волкова было то, что совеская образовательная система была наследницей тяжелого труда, начатого еще Петром I, Ломоносовым, Менделеевым и другими великими людьми, гражданами России.

11. Следующим выступал Владимир Петрович Семенко, филолог, публицист, православный писатель. Он высказался о реформе образования, в частности о том, что реформ - нет. Целью же является ликвидация еще сохранившихся остатков советского собразования.  И в основе так называемых реформ образования лежит аналитическая записка, выпушенная по заказу Всемирного Банка в 2004 м году "Система управление в секторе высшего орбазования" с визами и подписями всех руководителей тогдашнего министрества образования РФ. После шквала критических замечаний обманом все критикуемые тезисы были изъяты из законов и внедряются подзаконными актами. Новые законы направлены на коммерциализацию образования. И специалисты в сфере образования замещаются "эффективными менеджерами", которые будут выбивать деньги их родителей. И что при таком состоянии задачу, поставленную В.В.Путиным о "духовно-нравственном воспитании", решить невозможно. Владимир Петрович призвал к тому, чтобы "лжереформаторы почуствовали, каково это, быть оккупантами в абсолютно чужой стране". "Да здравствует Великая Россия. Русские - Вперед!" - сказал в завершении выступающий.

12. Следующим выступал Михаил Борисович Устюшков, директор православной гимназии "Радонеж". В выступлении Михаил Борисович Тишков отметил, что православные школы много лет борются за выживание вследствии 20ти лет либеральных реформ образования. Основными прооблемами выступающий видит деидеологизацию страны, закрепленную в Конституции РФ, деисториизацию сознания общества и изъятие воспитания из школы.
При этом хорошее образование становится доступно только для богатых и это работает на усиление нищания народа и расслоения общества.
Выстпающий так же отметил, что православные школы г. Москвы находятся в дискриминируемом униженном положении. Выступающий призвал к немедленной отставке Ливанова, министра образования РФ, и призвал к защите русской литературы.



13. После перерыва первой выступала Ирина Яковлевна Медведева, директор общественног института демографической безопастности. В своем выступлении Ирина Яковлевна указала на то, что слова "ювенальный фашизм" - не матефора, а реальность. И о том, что спасти нас может только круговая порука добра.

14. Следующим выступала Татьяна Львовна Шишова, педагог, член союза писаталей России. Выступая, Татьяна Львовна Шишова рассказала, в чем различие западной и нашей ювенальной системы.  Оно заключается в том, что для западной модели кровное родство - это ничто, и что это естественно для запада. Для нашей же традиции защиты детства важность кровного родства чрезвычайно высока. Исследования же показывают, что отрыв ребенка от матери и от родных крайне разрушителен, и что это может быть причиной страшных детских болезней. Отрывая детей от матери госдарство своими руками формирует из детей психически и физически больных людей. Выступающая заметила, что следовательно отвественность за неправомерное изъятие детей должна быть очень серьезой. И что это можно определить, как геноид, чем ялвяется отъем детей у бедных и передача детей более богатым. Так же, ювенальная юстиция подпадает под геноцид, как создание условий для нерождения детей. И что болезни детей вследствии их изъятия подпадают под геноцид, как определение. И что принудительное лечение от алкоголизма и наркомании может помочь сохранить семью, против чего борются  ювенальщики. И что борьба за нравственность является лучшим средством за сохраненние семей, чем ювенальная юстиция. И что помощь родным, кровным семьям гораздо важнее, чем помощь приемным семьям.

15. Далее выступала Ольга Владимировна Леткова, руководитель АРКС. Она рассказала о важности объединения патриотических сил по защите семьи и детей, которое произошло 9го февраля 2013 го года. Далее было рассказано о том, против чего реально выступает АРКС и чем опасны новые ювенальные законы. Делом всей нации должна стать задача, чтобы у нас не было сирот, сказала Ольга Владимировна. И что хотя-бы половину денег, выделяемых на ювенальные структуры нужно выделить родным семьям, что решит массу проблем. Так же выступающей был поддержан проект "Россия без сирот", который был создан родительской общественностью и одновременно раскритикована ювенальная стратегия, которая принята в РФ к исполнению до 2017 го года. Ольга Владимировна доложила, что уже организацией АРКС уже подготовлены альтернативные проекты для защиты семьи и детей, основанные на русских семейных традициях.



16. После этого выступила Яна Лантрова, которая высказала позицию общественницы и матери по необходимости борьбы с ювенальным беспределом.

17. Надежда Григорьевна Храмова, общественное движение "Всероссийское родительское собрание", сказал о том, что в процессе борьбы ювенальщики использовали организации-ловушки, которые выводили родителей в обманные чиновничьи карманные ювенальные структуры, создаваемые под началом, например, ювенальщицы Мизулиной. Поэтому настоящий съезд является формой защиты настоящих родительских движений и антиювенального движения в принципе. "Кроме родительского движения телегу под названием "образование" не вытащит никто, ... нужно вернуть систему управление в школах, которая существовала в совесткий период, директор выбирался педагогическим коллективом, поэтому
он был отвественным "- сказала Надежда Григорьевна.

18. Следующим выступал Николай Николаевич Бондаренко, председатель межрегионального общественного движения в поддержку православных образовательных инициатив "Пчелки". В частности, он сказал, что ювенальные технологии не являются недоразумением, напротив, они являются современным видом оружия массового поражения. И аспектами поражения данного оружия являются разрушение процесса воспитания в семье и, следовательно  разрушение культурного кода, которые передается от родителей к детям процессом воспитания. Однако, в противовес нарождается наионально ориентированное гражданское общество, что мы видим на этом съезде.

19. После этого выступала Мария Мамиконян, избранный руководитель РВС. В своем выступлении Мария Мамиконян отметила, что на глазах выростает молодое, разумно действующее сопротивление, которое спокойно и твердо работает на успех патриотических дел в России. И добивается реальных результатов. И что более, с сегодняшнего дня и неожиданного прихода Путина на съезд, пресса замалчивать достижения этого молодого сопротивления не сможет. И что примера успешной организации таких движений не было в постсоветское время.



20. После этого выступили региональные представители и гости съезда.







Спасибо всем участникам и организаторам съезда.

До встречи в СССР!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments