frallik (frallik) wrote,
frallik
frallik

Categories:

Солженицын - предатель Родины

Оригинал взят у koygore в Солженицын – предатель Родины

Давно хотел об этом написать. Я такой вывод сделал после прочтения романа “В круге первом”. Том самом, который повествует о заключенных “шарашки” – одного из десятков научно-исследовательских институтов, где трудились заключенные ГУЛАГа.

Представьте ситуацию. Некий ответственный сотрудник военного учреждения передает ЦРУ данные о системе ядерной обороны Российской Федерации. Об этом узнают сотрудники ФСБ, арестовывают гражданина. Какие обвинения ему будут предъявлены? Естественно, в этом случае нужно смотреть статью 275 УК РФ “Государственная измена”: “Государственная измена, то есть шпионаж, выдача государственной тайны либо иное оказание помощи иностранному государству, иностранной организации или их представителям в проведении враждебной деятельности в ущерб внешней безопасности Российской Федерации, совершенная гражданином Российской Федерации, - наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет…”.

Выступление Солженицына в конгрессе США (1978 г.) с призывом к военному уничтожению СССР


Предателей ненавидели и презирали во все времена. Но теперь, собственно, к роману. Советский дипломат, служащий Министерства иностранных дел СССР, Иннокентий Володин звонит в посольство США и сообщает о том, что советской разведкой готовится похищение сведений, касающихся производства атомной бомбы. Зачем он делает это? Из благих намерений, естественно. Чтобы “кровавый тиран” Сталин не смог создать атомную бомбу и – в этом Володин уверен – развязать третью мировую войну. За это его арестовывают, а дальше понятно. К холодной стенке и пулю в голову.

Так вот мне непонятно. Почему же до сих пор, несмотря на подобный выхлест, Солженицына считают классиком русской литературы? Ведь то, что он написал, – это самое настоящее предательство! Особенно если учесть, что он не порицает поступок своего героя, а напротив, считает его правильным. Для меня подобное недопустимо. Как бы Солженицын ни ненавидел Сталина, но здесь речь идет не о личности в истории, а интересах целой страны. И если бы в свое время наши ученые всеми правдами и неправдами не постарались создать атомную бомбу, то скорее всего, США на нас обязательно бы напали.

Запись опубликована GARANIN PRO. You can comment here or there.

Tags: Солженицын, либеральная оппозиция, развитие России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments