frallik (frallik) wrote,
frallik
frallik

Categories:

Переживания Дворковича

После выхода ряда разоблачительных роликов о коррупционных связях вице-премьера Дворковича со сбежавшим за границу товарищем Билаловым и братьями Магомедовыми, Аркадий стал вести себя странно — сделал громкое заявление в адрес нижней палаты Федерального Собрания по поводу закона Димы Яковлева.

Не совсем понятно, почему он так долго, несколько месяцев, молчал, но вчера на встрече со студентами МИСиС выразил общее недовольство кабинета правительства принятым законом.

Переживания Дворковича

Об этом сообщило агентство РИА-Новости: «В правительстве очень многие, большинство было настроено против данного закона, по крайней мере, в том виде, в каком он принимался», — сказал вице-премьер, отвечая на вопросы студентов. Дворкович в то же время отметил, что если решение законодателями принято, то необходимо исполнять закон. «Если к решениям законодателей люди относятся в стране плохо, значит, на следующих выборах у нас будут другие законодатели», — сказал вице-премьер.

Вопрос, конечно, в том, не разучился ли считать вице-премьер. Ведь социологические опросы ВЦИОМа показали, что 76% россиян поддержали закон Димы Яковлева. Разве оставшиеся 24% – это большинство? Разные опросы приводят разные цифры, но все они сходятся в одном — БОЛЬШИНТСВО граждан России поддержали этот закон. Что заставляет Аркадия делать такие сомнительные заявления?

«Вид, в котором он принимался»? Да, точно, ведь только 1 пункт был посвящён запрету на экспорт и продажу детей за рубеж. Все остальные — о закрытии спонсируемыех из США некоммерческих организаций, ведущих политическую деятельность: http://cuamckuykot.ru/the-secret-salt-antimagnitskogo-law-8696.html

Может быть это поставило в неловкое положение выпускника университета Дьюка(Северная Королина, США)? Но что говорит об этом глава кабинета министров, шеф Аркадия, Дмитрий Медведев? Посмотрим видео с Давосского форума:


«У меня есть позиция по этому поводу. Она достаточно проста: мы должны сделать всё для того, чтобы наши сироты, дети, которые не имеют родителей, обрели родителей в России, получали медицинскую помощь в России, а если они остаются на содержании в детских домах, чтобы там были нормальные, полноценные условия для их развития и охраны здоровья. Мы не запрещаем иностранного усыновления, и иностранное усыновление не сводится только к усыновлению, которое осуществлялось гражданами Соединённых Штатов Америки. Но если говорить об этой проблеме в принципе, желательно, чтобы все эти вопросы решались внутри нашего государства, так, как это, кстати, происходит в большинстве развитых экономик. Этой же проблемы нет в Соединённых Штатах Америки, её нет в большинстве стран Европы. Почему мы должны консервировать эту ситуацию для нас? Мы должны работать, для того чтобы наши дети, в том числе не имеющие родителей, чувствовали себя нормально в нашей стране. По-моему, это благородная цель», — Дмитрий Медведев в интервью телеканалу Bloomberg TV на Мировом экономическом форуме в Давосе 23 января 2013 г. http://government.ru/docs/22495/

Неужели остальные члены кабмина также идут наперекор начальству в отношении этого закона? Ведь много проще сказать «большинство», чем перечислять конкретные фамилии. Вполне вероятно, что нервничать Аркадия заставляют не только крышуемые им коррупционные схемы, но и счета за рубежом, которые с 1 июля официально запрещены для чиновников его уровня.

Вспомним слова Кудрина и подумаем, кого же он имел в виду, говоря следующее: «Многие высшие должностные лица РФ могут подать в отставку из-за наличия недвижимости за рубежом. Такое мнение выразил бывший министр финансов России Алексей Кудрин на заседании созданного им Комитета гражданских инициатив. «Я знаю, что сегодня несколько членов правительства имеют свои, пусть небольшие, квартирки за рубежом. Я знаю, что у них настроение, скорее, уйти, чем продать», — цитирует РБК Алексея Кудрина http://realty.rbc.ru/news/10/09/2012/562949984686502.shtml

Напомним Аркадию Дворковичу, что законодательная власть законы принимает для того, чтобы исполнительная их исполняла. Вполне вероятно, что расследование круговой поруки среди Дворковичей-Билиловых-Магомедовых приведёт к тому, что самого Дворковича уже не будет у властных рычагов к следующим выборам. Если вы ещё не видели роликов о деятельности Дворковича и его предприимчивой жены, то самое время посмотреть следующие ролики:





Источник: авторский блог Беляева Дмитрия

Tags: Дворкович А., Медведев Д.А., антиоранжевое противодействие, либеральная оппозиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments