После выхода ряда разоблачительных роликов о коррупционных связях вице-премьера Дворковича со сбежавшим за границу товарищем Билаловым и братьями Магомедовыми, Аркадий стал вести себя странно — сделал громкое заявление в адрес нижней палаты Федерального Собрания по поводу закона Димы Яковлева.
Не совсем понятно, почему он так долго, несколько месяцев, молчал, но вчера на встрече со студентами МИСиС выразил общее недовольство кабинета правительства принятым законом.
Об этом сообщило агентство РИА-Новости: «В правительстве очень многие, большинство было настроено против данного закона, по крайней мере, в том виде, в каком он принимался», — сказал вице-премьер, отвечая на вопросы студентов. Дворкович в то же время отметил, что если решение законодателями принято, то необходимо исполнять закон. «Если к решениям законодателей люди относятся в стране плохо, значит, на следующих выборах у нас будут другие законодатели», — сказал вице-премьер.
Вопрос, конечно, в том, не разучился ли считать вице-премьер. Ведь социологические опросы ВЦИОМа показали, что 76% россиян поддержали закон Димы Яковлева. Разве оставшиеся 24% – это большинство? Разные опросы приводят разные цифры, но все они сходятся в одном — БОЛЬШИНТСВО граждан России поддержали этот закон. Что заставляет Аркадия делать такие сомнительные заявления?
«Вид, в котором он принимался»? Да, точно, ведь только 1 пункт был посвящён запрету на экспорт и продажу детей за рубеж. Все остальные — о закрытии спонсируемыех из США некоммерческих организаций, ведущих политическую деятельность: http://cuamckuykot.ru/the-secret-salt-antimagnitskogo-law-8696.html
Может быть это поставило в неловкое положение выпускника университета Дьюка(Северная Королина, США)? Но что говорит об этом глава кабинета министров, шеф Аркадия, Дмитрий Медведев? Посмотрим видео с Давосского форума:
Неужели остальные члены кабмина также идут наперекор начальству в отношении этого закона? Ведь много проще сказать «большинство», чем перечислять конкретные фамилии. Вполне вероятно, что нервничать Аркадия заставляют не только крышуемые им коррупционные схемы, но и счета за рубежом, которые с 1 июля официально запрещены для чиновников его уровня.
Вспомним слова Кудрина и подумаем, кого же он имел в виду, говоря следующее: «Многие высшие должностные лица РФ могут подать в отставку из-за наличия недвижимости за рубежом. Такое мнение выразил бывший министр финансов России Алексей Кудрин на заседании созданного им Комитета гражданских инициатив. «Я знаю, что сегодня несколько членов правительства имеют свои, пусть небольшие, квартирки за рубежом. Я знаю, что у них настроение, скорее, уйти, чем продать», — цитирует РБК Алексея Кудрина http://realty.rbc.ru/news/10/09/2012/562949984686502.shtml
Напомним Аркадию Дворковичу, что законодательная власть законы принимает для того, чтобы исполнительная их исполняла. Вполне вероятно, что расследование круговой поруки среди Дворковичей-Билиловых-Магомедовых приведёт к тому, что самого Дворковича уже не будет у властных рычагов к следующим выборам. Если вы ещё не видели роликов о деятельности Дворковича и его предприимчивой жены, то самое время посмотреть следующие ролики:
Источник: авторский блог Беляева Дмитрия