frallik (frallik) wrote,
frallik
frallik

Category:

Путин и Крашенинникова – об НКО и шпионах

Оригинал взят у dima_piterski в Путин и Крашенинникова – об НКО и шпионах

Президент России Владимир Путин дал обширное интервью немецкой телерадиокомпании ARD…

«…Путин рассказал, что более 650 некоммерческих организаций в России функционируют за счет поступлений из-за границы, за четыре месяца они получили свыше 28 млрд рублей. При этом, по его словам,  в Европе и США действуют всего две неправительственные организации, которые финансируются из России.
«Только за 4 м-ца после принятия нами соответствующего закона на счета этих организаций из-за границы поступило, представляете, сколько поступило денег? Представить себе не можете, и я не знал (! – я охуе… - авт. – он не знал!): 28 млрд 300 млн рублей - это почти $1 млрд. 855 млн рублей - через дипломатические представительства. Это организации, которые занимаются внутриполитической деятельностью», - сказал президент. «Разве наше общество не должно знать, кто и на что получает деньги?», - задал Путин риторический вопрос…»

Впечатляет. Особенно то, что президент РФ, выходец из спецслужб, даже и не знал (!), сколько только лишь легальных (!) вредительских организаций действует на территории нашей Родины, и какое они получают финансирование от противника.
Ещё огорчает, что Путин как-то с гордостью сообщает немецкому читателю об этом несусветном позорище. Вместо того, чтобы сообщить народу России – который давно всё, в общем-то, знает или догадывается  - о ликвидации подрывных организаций и аресте шпионов и предателей.

Зато порадовала Вероника Крашенинникова. Глава Института внешнеполитических исследований и инициатив Вероника Крашенинникова попросила посла США в России Майкла Макфола объяснить, почему в руководстве НКО, которые работают, в том числе и в России, так много кадровых офицеров американской разведки и представителей министерства обороны, однако так и не получила вразумительного ответа, передает корреспондент Накануне.RU.

Выступая в четверг на слушаниях в Общественной палате России Вероника Крашенинникова обратила внимание Майкла Макфола на некоторые факты из биографии руководителей НКО.

"Обращусь к фактам. Вы говорили, господин посол, что одной из главных заслуг закрытого в России агентства США по международному развитию стало то, что ситуация в российском здравоохранении была значительно улучшена. Давайте посмотрим на биографию директора офиса USAID в Москве, господина Чальза Норта, который теперь стал первым заместителем главного администратора USAID. Согласно его официальной биографии, господин Норт выпускник Национальной военной академии, где в 2004 году он получил степень магистра по специальности "Стратегия национальной безопасности"", - отметила Вероника Крашенинникова.

В биографии другого высокого функционера USAID Дугласа Минарчика, по словам Вероники Крашенниниковой, есть информация о том, что он в течении 26 лет служил в ВВС, был советником президента по вопросам терроризма и конфликтов новой интенсивности. Кроме того, в спецшколе для военных он преподавал организацию партизанской войны в тылу у противника.

"Представляется, что это не самая лучшая квалификация для людей, которые работали в области здравоохранения", - подчеркнула Вероника Крашенинникова. Далее она рассказала, что в руководстве частных фондов, действующих на территории нашей страны, также преобладают представители совсем не гуманитарных профессий. Так, например, в фонде Макартуров, который дает гранты Московской Хельсинской группе и Московскому центру Карнеги, одним из руководителей является Барри Лоурен-Крон, который был директором по европейской безопасности в Совете национальной безопасности США, специальным помощником директора ЦРУ, директором аналитического отдела в Совете по национальной разведке, и специальным помощником председателя объединенного комитета начальников штабов.

"Вот вам квалификация человека, который раздает гранты российским организациям", - особо отметила Вероника Крашенинникова. "Хоты бы детские программы можно было бы оставить в покое, но исполнительный директор ЮНИСЕФ Энтони Лэйк возглавлял совет по национальной безопасности США, а в 1997 году его кандидатура была выдвинута на пост директора ЦРУ", - добавила она.

Директор ИНВИССИНа напомнила, что руководитель ассоциации "Голос" Григорий Мельконьянц сразу после закрытия USAID сказал журналистам, что американцы не уйдут полностью, таким образом, Макфолу пришлось отвечать на довольно неприятный вопрос.
"Мы получили следующие ответы. Оказывается Энтони Лэйк очень любит детей, и его кандидатура для поста руководителя ЮНИСЕФ очень адекватна. Также посол привел в пример свою биографию, сказав, что раньше он был профессором, а теперь является дипломатом. Согласно мысли Макфола, профессии могут меняться", - рассказала корреспонденту Накануне.RU Вероника Крашенинникова.

"Он привел еще один пример, в соответствие с которым, в США прилагают большие усилия по трудоустройству бывших военных. Конечно же, это неудовлетворительные ответы, но поскольку посол США официальное лицо, то мы не можем ожидать от него ничего другого, кроме дипломатического дискурса. Вот это мы и получили", - заключила эксперт.


Невольно задумаешься – если Вероника Крашенинникова знает очевидные вещи, а Владимир Путин – нет, то, может, им было бы разумно временно поменяться местами – Крашенинниковой попробовать себя в роли президента, а Путину поработать Институте внешнеполитических исследований  и набраться знаний?

p.s. посмотрел интервью полностью. ВВП зажёг - проглумился над немцами по полной! 06.04.2013 0:11

Tags: Путин В.В., США, США - информационные войны, либеральные провокации, развитие России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment