frallik (frallik) wrote,
frallik
frallik

Category:

Тотальный диктахтунг

Оригинал взят у pravdoiskatel77 в Тотальный диктахтунг
Оригинал взят у jnike_07 в Тотальный диктахтунг
Все-таки хуцпа — это вещь. Геббельс нервно курит в царстве Аида. Москвичи на полу писали "Тотальный диктант" под диктовку Ярмольника Я таки думаю, шо некоторые поцы были даже в ярмулках и писали справа налево фломастерами на унитазах. Не исключено, что даже ивритскими буквами.

Джинса сопровождается видеорядом из московской высшей школы социальных и экономических наук. Шо это? Где это? В аудитории едва наберется 50 человек. Таких платных панамок имени маймонидов по Москве сейчас больше, чем евреев в дореволюционной Шепетовке. И шо? Всех теперь считать москвичами на полу?

Шоп не поганить великий русский мат, а градус таки зашкаливает, и сердце мое дюже негодует, буду употреблять слова из адеського языка: поц — х..., некейва — б..., тухос — ж...

А что это за тотальный диктант? Почему тотальный? Я при этом слове тотальный всегда хватаюсь за пистолет. До этого были известны только тотальная война и тотальный футбол. Оба не в нашу пользу. Уж больно газенвагенами пованивает. Чья выдумка? Кто санкционировал лежание с томиками мандельштамов на полу с сопутствующим гевалтом и зашкаливающей хуцпой? Первый Тотальный диктант провели филологи Новосибирского государственного университета 11 марта 2004 года. Пять лет подряд в акции участвовали только студенты - человек 200 от силы. В 2009 году организаторы пригласили читать диктант эпатажного певца Псоя Короленко (Лион, шоп никто не сомневался) - мастера перформанса (гроссмейстер как пуськи или рангом пониже?). На него пришли 600 человек. Так обычный диктант превратился в познавательное шоу.

Отоночо, Михалыч. Учись превращениям. Чтобы стать шоу, диктанту нужен Псой. Шо за Псой? Это певец ртом. Поет как пишет Дин Рубин. Полюбуйтесь:



Никакие псои не помогали. Не всякий псой Короленко. Я таки думаю, шо этот поц именно эту писню и диктовал на тотальном ахтунге. Адекватные люди не велись на эту мульку. Но в этом году пиар-хуцпой заколдобило. Текст диктанта неким закулисным решением было предложено написать израильской писательнице Дин Рубин, которая в России известна как "хамоватая беспомощная графоманка". Да хрен бы с ней, с ее графоманией, мало ли кто сейчас оперу пишет. Но она через слово употребляет наше исконно-посконное слово ж..., а не адеськое слово тухос. Без этой связки все ее писания разваливаются. Этот извне привнесенный динорубинский пейоративный диссонанс так разозлил адекватных людей из Ульяновска, что они попросили своего губернатора С.Морозова заменить местечковую графоманию адекватным же русским текстом В.Пескова о замечательном русском художнике А.Пластове. Собственно, сами можете сравнить тексты диктантов: http://www.kp.ru/daily/26058.5/2968296/ Журналистка У.Скойбеда была права: надо было менять текст. А Дин Рубин однозначно указать: "Позвольте Вам выйти в Негев". И очень жаль, что из 89 губеров нашелся только один нормальный человек. Остальные все оказались какими-то арнольдами шалмуевыми, пильщиками, дольщиками и прочими ростовщиками. Э-э? Как это по-адеськи? Деньги в тухос, поц в некейву. Короче — кусок хлеба у русских сирот изо рта вырвут и не подавятся. Вот такой вот бекицер с губерами. Один! Только один адекватный нашелся.

И от этого мнения тоже чот как-то чуток колдыбасит, душком несвежей осетринки веет:
Захар Прилепин: «Я вчера этот текст читал — я как диктор выступал в Нижнем Новгороде. Текст вполне логичный, разумный, не содержит пропаганды, русофобии, ксенофобии. Это нормальный, на хорошем русском языке написанный текст, очень удобный для того, чтобы его диктовать».

Писатель напомнил, что акцию организовывают два простых человека, которые в первую очередь хотят повысить интерес к русскому языку.


Текст вполне логичный, разумный? Это типо теперь достоинство? Остальные вообще лохи, лишенные логики, и шкрябают неразумные тексты? А ничо так, что израильский писатель Дин Рубин ставит знаки препинания как поц на некейву и любой утюг пишет с прописной? Обосновывается это так: о-о, интернет — это благо, поэтому надо писать с прописной. Она там в диктанте и яндекс с гуглом с прописной заелдачила. За 25 лет в Израиле не удосужилась язык выучить. В иврите ни гласных, ни знаков препинания, ни прописных букв.

Ксенофобии он там не увидел? А это что: "я, всегда скучнеющая на слове «человечество» и ненавидящая слово «индивидуум»"? Это уже крайняя форма. Зашкаливает. Санитаров можно вызывать. Мизантропия, антропофобия, социофобия. А начинается-то все с русофобии. Я, честно говоря, этого писателя З.Прилепина тоже не знаю. Но если не увидел он в этих словах мизантропии, то глазки у него были как у того Арнольда Шалмуева в момент распила.

- Мне кажется, грамотность - это врожденное чувство, - призналась Дина Рубина. – Я, например, не знаю ни одного правила. И до сих пор не знаю, чем отличается сложносочиненное предложение от сложноподчиненного. А мой муж знает все правила, он вообще человек дотошный. Но при этом он частичный дислектик, пишет удивительно неграмотно, может пропустить половину слова, например… И в школе постоянно получал за это двойки. Ему учительница однажды сказала: «Ты когда диктант напишешь, прочти его по словам с конца». Может, этот совет поможет кому-то сегодня при написании диктанта, прочтите написанное с конца.

Я ж говорю: с конца читайте. И справо налево. Грамотность — чувство? Афигеть! А мы тут, гойские шлимазлы, и не ведали. С ошибками пишем как поцы бесчувственные.

Корреспондент, попробовавший написать тотальный ахтунг, тоже был в ступоре: Второй абзац, который начинался фразой «головокружительна беспрецедентная я возможность мгновенного донесения слова до бесчисленного множества людей», ввел меня в состояние легко транса. Так затупил, что корректоры в КП побоялись исправлять его орфоизыски. Хрен его знает: исправишь, а вдруг это какая-то новая тенденция с Израиловки идет, получишь потом по шапке с занесением в личное дело и увольнением без золотого парашюта.

Вот такую хуцпу с Дин Рубин замутил из псоя вылупившийся фонд поддержки языковой культуры граждан "Тотальный диктант» и некая Ольга Ребковец. Собственной персоной:

ребковец

Она теперь не залетная фраерша-некейва с Молдаванки, а желанная персона в студии "Радио России". Тридцать тысяч одних курьеров. Ишь какой гевалт поднялся. Губеров строит. На «Коль Исраэль» еще не приглашали? Плохо-плохо. Это недоработали. Чувствует за собой силу кагала. Диктаторы в ярмулках диктуют, перья скрипят, колеса вертятся. Цель-то ясна: ударить в душу народа. Народ простой, незамысловатый, бесхитростный, незлобивый, щечки подставляет, за зенки не мстит. Это плохо. Проснется так однажды утром, а из динамиков - псой, из телика — семь-сорок, и газета еще на иврите.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments