frallik (frallik) wrote,
frallik
frallik

Categories:

Сколького - капут?

Оригинал взят у sl_lopatnikov в Сколького - капут?
.







У меня есть серьезное подозрение, что Сколково можно закрывать. ДИМОкрат Пономарев забил гвоздь... по шляпку.

Можно, конечно было отреагировать пожиманием плеч к аресту финансового директора Сколково в Израиле с контрабандными бриллиантами на $300000. По крайней мере, "Скольково" от него успело откреститься по принципу - "Я-не я и лошадь финдиректор не мой"... Но осадочек остался небезосновательный.

Можно долго объяснять, почему  Массачусетский Технологический  получил (или должен был получить - тут я не вполне в курсе) за бумажную работу (!) - разработку концепции международного центра, -  на минуточку 302,5 млн. долларов. Честное слово, я не имею совершенно ничего против MIT, его заканчивала моя дочка и вообще хороший  университет. Похуже, пожалуй, Физтеха советских времен, но вне сомнений более или менее на уровне.  Но осадочек -то остался. Помните двух профессоров МIT арестованных и осужденных в США?

Попутно: прелесть в том, что я забыл их фамилии... Хотел найти, а они они исчезли из Интернета. По краней мере, я найти эту информацию не смог. Заодно исчезла и вся информация о двух других деятелях - Паунде и Уайте, осужденных за мелкое - по масштабам Ходорковского - мошенничество на 700 и 800 лет. После того, как я привлек в свое время внимание, "дело" благополучно растворилось в недрах инофромсистем.

Но, первый раз это - случайность. Второй раз - совпадение. Но Пономарев-то - это третий раз (если, конечноЮ забыть посторонние "мероприятия", типа сколковской конференции по вечным двигателям)! - А третий раз - это уже... Ну, сами понимаете.

... В общем, есть подозрение, что "тень Пономарева" падет отныне на каждого ученого, взаимодействующего и со Сколково, и с Вексельбергом. Впрочем, после того, как ученых массово опустили до уровня ленивых бомжей (неленивые на бутылках больше заработают), может и ничего. Деньги, увы, не пахнут...  - Уж и не знаю...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments