frallik (frallik) wrote,
frallik
frallik

Categories:

Норвежский премьер «умолял» Путина предотвратить бойню, спланированную «элитами»

Оригинал взят у m_kalashnikov в Норвежский премьер «умолял» Путина предотвратить бойню, спланированную «элитами»

В ошеломляющем отчете Федеральной службы безопасности России сообщающем о бойне 22 июля в Норвегии, утверждается, что за два дня до этого катастрофического нападения, премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг "срочно" позвонил Путину и "умолял" российского лидера помочь предотвратить события, в результате которых впоследствии погибло около 100 мирных жителей страны.
По данным ФСБ, Столтенберг впервые узнал об этом заговоре против его страны в прошлую среду, после прочтения "совершенно секретного" доклада, подготовленного для него норвежской разведслужбой (Norwegian Intelligence Service - NIS) по поводу произошедшей в конце марта компьютерной атаки на высших военачальников Норвегии. В докладе говорилось о том, что эти высшие офицеры, вместе с британской службой MI-5 и Центральным разведывательным управлением Соединенных Штатов состоят в заговоре для проведения "двухстадийной" операции «под чужим флагом» - нападения на Норвегию по образу и подобию провокационных терактов в Австралии и Америке в середине девяностых.

Провокация в Норвегии была смоделирована по образцу теракта 19 апреля 1995 года, когда было взорвано государственное здание в Оклахоме, взрыв подготовил и осуществил правохристианский фундаменталист, террорист-одиночка, который изготовил бомбу из удобрений, тогда погибло 168 человек. Другим образцом послужила бойня 28 апреля 1996 года в городе Порт-Артур в Австралии, где убийца-одиночка убил 35 человек, главным образом потому, полиция не прибыла вовремя. Обе эти атаки вызвали радикальный сдвиг в сторону сокращения прав и свобод которыми люди в этих странах широко пользовались.

ФСБ также сообщает, что эта операция «под чужим флагом» - нападение на Норвегию является прямо таки "ярким примером для учебника" по проведению Операций Нортвудс (Operation Northwoods) спланированных и подготовленных американскими военными специалистами. Операции Нортвудс это серия определённых мероприятий, проводимых под ложным флагом, планы таких мероприятий были разработаны в правительстве Соединенных Штатов в 1962 году. Планы предусматривали совершение оперативниками ЦРУ и других спецслужб террористических актов в городах США и в других странах для того, чтобы влиять на общественное мнение. Эти планы, за эти последние пять десятилетий, использовались многими западными правительствами.

Эксперты ФСБ отмечают в докладе, что нападение в Норвегии является зеркальным отражением терактов в Оклахома-Сити и Порт-Артуре: 1) большой автомобиль, наполненный взрывчаткой, изготовленной из удобрений, беспрепятственно проник в защищенный правительственный квартал; 2.) реакция вооруженной полиции на убийство мирных жителей была запоздалой по причинам, которые до сих пор никто не объяснил; 3) подозреваемый был идентифицирован как одиночка, вопреки свидетельским показаниям, что были вовлечены и другие люди; 4) подозреваемому - «одиночке» было отказано в праве на открытое судебное слушание.

В докладе также отмечается, что в течение нескольких часов во время и сразу после нападения, был выпущен "виртуальный поток" информации, касающейся подозреваемых исполнителей/исполнителя этой бойни, он был идентифицирован как "белокурый голубоглазый" норвежец по имени Андерс Беринг Брейвик и карикатурно описан как правохристианский фундаменталист. Человек, о котором (по совпадению?) США предупредили за 24 часа до события (на видео их Департаменте Национальной Безопаности - DHS) был именно тот тип человека, который , как они считают, наиболее склонен проводить такие террористические атаки.

Критической проблемой с потоком информации от самого Брейвика или о нём, пишет ФСБ, является определение что правда, а что - ложь. Этот важнейший вопрос ставится и американскими компьютерными экспертами, отметившими, что страница в Facebook, которая якобы принадлежит Брейвику, была подделана. Они пишут:

1: Почему в существующей версии профиля Андерса Беринга Брейвика в Facebook не показано «христианин / консерватор»? Даже в кэше Google, в профиле Facebook провереном 22 июля 2011 23:52:36 GMT этот фактор поддерживается.

2: Как «христианин / консерватор» был добавлен в профиль перед тем как сам профиль был удалён с Facebook? Если наш PDF-файл был распечатан /сохранён 23 июля 1:39 по Гринвичу, а профиль был удален с Facebook вскоре после этого, то каким образом задержанный Андерс Беринг Брейвик мог изменить его?

3: И ещё один вопрос: кто имел доступ к профилю и изменил его прежде чем его удалили?

Помимо "скорее всего" поддельной страницы в Facebook, Брейвик также, как говорят, разместил в Интернете удивительно подробный 1500-страничный манифест и видео под названием "2083: Европейская декларация независимости" указав место и дату - "Лондон, 2011". В манифесте говорится - «Число мусульман в Западной Европе" достигло критической массы», «есть ядро ​​культурной коммунистической элиты в Западной Европе, которые действительно хотят уничтожить западную цивилизацию" и что "Европа будет гореть снова."

Брейвик далее пишет, что он считает себя преемником средневековых тамплиеров, и утверждает, что был принят в их ряды на встрече в Лондоне в апреле 2002 года, встреча была организована двуми английскими экстремистами и в ней приняли участие, в общей сложности, восемь человек. Брейвик связан с Лондоном, и, следовательно - с MI-5, с тех пор как его отец был одним из старших экономистов норвежского посольства в Лондоне, где Андерса описали как «маменькиного сынка» и "исключительного" отпрыска элитной либеральной семьи. [Особенно интересно отметить в этом описании - «маменькиного сынка», при том, что главная цель его атаки была норвежская "Мать нации", бывший премьер-министр Гру Харлем Брундтланд.]

ФСБ, однако, в своём докладе, сомневается в связях Брейвика с тамплиерами, представляя их как «ложный флаг», дающий западным королевским и банковским элитам «дополнительную возможность» дискредитации этого древнего ордена, как "открытую войну" угроз между ними. Мы подробно писали об этом в нашей статье от 21 июля - «Murdoch Threat To Expose Obama As "Christ-Child" Ignites Western Fury» («Угроза Мердока выставить Обаму как "младенца Христа" вызвала неистовый гнев на Западе»).

Причиной/причинами этого нападения, говорится в докладе ФСБ, является "отчаянная попытка" британских, европейских (Европейский Союз) и американских банковских кругов, заставить Норвегию вступить в их "союз" [Норвегия не является членом ЕС], с тем чтобы ограбить норвежский Фонд национального благосостояния (по оценкам это 1,5 трлн. долларов), без чего вся западная экономика может рухнуть. Важно отметить, говорится в документе, что то, что делается в Норвегии, уже было сделано в Ливии, когда, в ходе того, что теперь называется "Финансовый грабёж столетия", те же элиты, для поддержания своих рушащихся империй, начали ничем не спровоцированное нападение на эту североафриканскую страну и быстро разграбили около 150 млрд. долларов из её Фонда национального благосостояния .

В докладе ФСБ содержится много, очень много информации и мы будем продолжать изучать его чтобы сообщить вам точные сведения. А сейчас, в заключение этого первого материала о трагедии, мы приведём слова самого Брейвика, на которые, в свете всего вышесказанного, стоит обратить внимание:

"Большинство людей, которых я знаю, поддерживают мои взгляды"- писал он - "они просто апатичны. Они знают, что столкновение однажды произойдёт, но им все равно, потому что оно, скорее всего, не произойдет в течение следующих двух десятилетий". Он сказал, что он "первопроходец в этой борьбе, и я не сомневаюсь, что мы увидим политический сдвиг в нашу пользу раньше, чем мы могли бы ожидать. Ситуация может выглядеть мрачной на данный момент, но наша борьба все-таки обречена на победу над этой идеологией (культурным коммунизмом, а не исламом). Единственным прагматичным подходом к исламу является его изоляция в мусульманских странах, когда мы в состоянии сделать это - на 11 сентября 2083."

http://forum-msk.org/material/fpolitic/6947682.html

Сергей Александров Последствия теракта в Норвегии в контексте европейской безопасности.

Если бы подобное нападение с таким количеством жертв произошло в современном Афганистане или Ираке, то в новостных лентах оно бы
«проскочило» относительно незаметно, не вызвав особого резонанса. Но аналогичное событие в благополучной Скандинавии, страны которой
ассоциируются с реализованной мечтой «социализма с человеческим лицом», вызвало в мире прямо противоположный эффект.

Само собой напрашивается ряд вопросов:

1. Что заставило Андерса Беринга Брейвика совершить зловещий противоправный акт?
2. Было ли это его единоличным поступком или же за ним стоит вереница других людей и событий?
3. Имели ли место факты какого-либо скрытого или явного вмешательства извне в сознание или подсознание Брейвика с целью
подтолкнуть его к противоправным действиям?

4. Если имеет место факт деятельности террористической сети или «программирование» противоправных действий Брейвика извне, то кто
является заказчиком и организатором преступления?
5. Насколько преступление связано с реальными событиями, происходящими в Европе и мире, или же оно стало лишь результатом
психических отклонений у больного человека?
6. Если исключить субъективный личностный фактор преступления, то какие существуют объективные причины и предпосылки подобных
протестных действий в принципе?

7. Есть ли у норвежского террориста потенциальные сторонники и последователи и можно ли говорить о наличии значительной протестной
базы в Норвегии и Европе в целом?
8. Как данный теракт будет использован ведущими геополитическими игроками в мире и какое возможно дальнейшее развитие событий вокруг
этой трагедии?
9. Какие уроки в сфере противодействия терроризму в целом и особенно в деятельности силовых структур следует вынести из этого события?

Очевидно, что полный ответ на эти вопросы предполагает глубокое и всесторонне изучение произошедшего события и требует достаточной
источниковой базы. Но полученная в результате экспертного опроса «по горячим следам» и анализа источников информация позволяет в общих
чертах обрисовать картину происходящего и сформулировать основные гипотезы.

Заметим, что имеет место дискуссия о том, являются ли описываемые события террористическим актом в общепринятом понимании этого явления.
Несмотря на десятки существующих определений терроризма и террористического акта, даже на международном уровне до сих пор отсутствует нормативное закрепление в нормах международного права определения этих противоправных действий. Само слово «террор» (terror) с
латинского языка переводится как страх, ужас. Чего, безусловно, и удалось достичь Брейвику, но целью террористической деятельности обычно
ставится добиться тех или иных действий от органов власти и/или общества.

Некоторые эксперты утверждают, что политические и другие требования на момент терактов со стороны террориста не были озвучены. И выдвигать эти
требования, находясь в зале суда под стражей, уже поздно, так как они не подкреплены реальной силой. Если учесть, что существуют взгляды и
требования от имени Брейвика, изложенные в «Декларации независимости Европы 2083 года» и опубликованные им в Интернет
непосредственно перед терактом, то напрашивается ответ, что гибель людей была использована как элемент создания «трибуны» для
оглашения своих требований....

...Брейвик: преступник-одиночка или управляемое оружие в чужих руках? Об Андерсе Брейвике, которому сейчас 32 года, известно, что он жил на
ферме недалеко от Осло, где занимался сельским хозяйством, активно участвовал в дебатах на форумах в интернете об опасностях ислама и
иммиграции. Сам он именует себя командиром рыцарей-тамплиеров Европы и одним из лидеров национального и общеевропейского патриотического
движения сопротивления («Justiciar Knight Commander for Knights Templar Europe and one of several leaders of the National and pan-European Patriotic
Resistance Movement»).

Как установила норвежская полиция, террорист неоднократно высказывал свою ненависть к бывшему премьеру страны на многочисленных
ультраправых Интернет-форумах. Брейнвик писал, что «убийца страны»,

как он называл экс-премьера Норвегии, виновата в том, что его родное королевство стало двигаться по «безумному пути» мультикультурного
общества, которое он ненавидит «больше всего на свете». А.Брейвик также был заядлым игроком в «World of Warcraft». Заметим,
что поклонники такого «виртуального экстрима» часто пытаются реализовать таким образом свою внутреннюю потребность к активным
действиям в стиле «асtion». Естественно, что пребывание в роли лишь «виртуального бойца» редко обеспечивает полное удовлетворение
внутренних потребностей и логично, что следующим этапом может быть увлечение стрелковым клубом и последующая «охота» на реальных людей,
что и произошло в случае в Брейвиком.

Издание «Associated Press» обращает внимание, что «норвежский стрелок» сформировал окончательно свои взгляды на мусульманскую
иммиграцию после войны в Персидском заливе и операции НАТО в Сербии: «Бомбардировки Сербии, которые силы НАТО совершали в 1999 году,
окончательно сформировали экстремистские убеждения. Брейвик отметил, что он поддерживал подавление косовских мусульман сербскими
войсками».

Что касается личности преступника, то психологи и психиатры из многих стран оказались достаточно единодушны в оценке Брейвика. Хотя
они и расходятся во мнениях в конкретном и окончательном диагнозе, но подтверждают, что норвежский террорист имеет значительные отклонения в
психике. Что, вероятно, создало предпосылки для его «использования» путем внешнего воздействия со стороны внешних сил. Адвокат норвежского
террориста Андерса Брейвика Гейр Липпестад также считает своего подзащитного невменяемым.

Психологи уже составили предварительный психологический портрет преступника. Можно предполагать, что независимо от вариантов гипотез о
наличии заказчиков и организаторов терактов, исполнитель был ими выбран удачно. Этому способствовал целый «букет» психологических проблем
личности Брейвика. Можно говорить о наличии у него комплексов неполноценности, непризнания, проблем с самореализацией, а также общая
неуравновешенность и склонность к спонтанным действиям.

Собственно говоря, даже не будучи психологом, достаточно внимательно посмотреть на фотографии Брейвика, размещенные на последних страницах его работы «Декларации независимости Европы 2083 года», чтобы согласиться с такими оценками. Заметим, что при существующем уровне развития манипулятивных технологий и методик воздействия на подсознание и совсем не обязательно было устанавливать личные связи с будущим террористом. Будучи активным участником виртуальных сообществ в социальных сетях, он неминуемо мог оказаться в «прицеле», идентифицировав себя и раскрыв систему ценностей, а в последующем - оказаться жертвой целенаправленного воздействия извне, не подозревая даже о его факте.

Сейчас Гейр Липпестад, который является адвокатом Андерса Брейвика, заявляет, что его клиент безумен. Выступая на пресс-конференции в Осло,
Липпестад рассказал, что террорист воображает себя воином, который сражается с исламскими радикалами. Также Липпестад выяснил, что Брейвик
периодически употребляет наркотики и якобы под их воздействием он и находился в момент расстрела подростков на острове недалеко от Осло.
Tags: Брейвик, Калашников М., Норвегия, Путин В.В., либеральное хомячьё
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments