frallik (frallik) wrote,
frallik
frallik

Categories:

Юра, миллионер

Оригинал взят у politrash в Юра, миллионер

Душа болит. Здесь ребята - молодцы, не унывают и бьются за последнее, что у нас осталось: за наши деревья, за нашу воду, за наши небеса, которые еще у нас есть. Больше у нас, по-моему, и нет ничего» Ю. Шевчук


Что отличает современных либеральных оппозиционеров? Мышление ярлыками – причем как в чужой, так и свой адрес. Это понятно, что все беды страны от азиатчины и Путина, а спасти нас может только Запад и Немцов. В конце концов, заруба западников супротив славянофилов озарила не ХХ и даже не XXI века. Одним из любимых ярлыков современности является ненавистная многими, но манящая еще большее количество людей фраза – «миллионер из списка Форбс». И ведь надо же было туда вляпаться. К тому же, просто музыканту Юре.

Хотя, если подумать здраво (всем нам и угодившему в золотой полтинник Шевчуку): ну заработал ты миллион праведным певческим делом. Миллионер – он ведь не обязательно вор. А Шевчук - не самый последний в своем ремесле человек, профессионал, почему хорошо не зарабатывать? Вполне логичная, западная логика бытия. Но скажите – отчего надо стыдиться этого?

В этой связи обнажается одна из проблем наших либералов (в частности, либералов, а по существу – всей политической тусовки) – отсутствие быстро и здраво мыслящей головы, готовой продуцировать полезные, хотя бы для себя, идеи.

Вот пришла вчера беда новость, почему, например, взять и не вылепить из этой ситуации красивую историю – созвать пресс-конференцию (можно даже вчера было после Прохорова в «Интерфаксе»), зашельмить шоу-бизнес с его нелогично громоздкими заработками и демонстративно объявить о создании какого-нибудь благотворительного фонда? С обязательным посылом – что, мол, миллионер я, но социально ответственный. Общественный и в перспективе политический пиар? Разумеется. Но грамотный и по-человечески достойный. А перед нами вырисовывается история с нашкодившим кошаком, который своим урчанием крайне неловко пытается всех убедить, что та лужа в комнате – это дело не его.




Tags: Политтрэш, Шевчук Ю., антиоранжевое противодействие, либеральное хомячьё
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments