frallik (frallik) wrote,
frallik
frallik

Во время задержания Джохара Царнаева ранили 16 раз


Зубейдат Царнаевой - матери подозреваемого в терактах на Бостонском марафоне - передали медицинское заключение о состоянии её сына. Как выяснилось, при задержании он получил 16 пулевых и ножевых ранений. Результаты медэкпертизы 20-летнего Джохара Царнаева передали семье его адвокаты. Как отмечается в документе, врачи обнаружили на теле арестанта около двух десятков ранений. После операции по задержанию он - гражданин США - полностью оглох на левое ухо и почти не видит левым глазом.

Dzhokhar and Tamerlan Tsarnaev! Тамерлан и Джохар Царнаев!07a
Из-за пулевого ранения в шею у Царнаева деформировалась вся левая сторона лица, пишут «Известия». По словам медиков, пуля разорвала щеку и раздробила череп. Ножевые ранения начинаются с самого верха шеи и заканчивается в районе ключицы. Также зафиксировано множество ран на левой руке, на обеих ногах и в области верхней части спины.

Мать подозреваемых в бостонских терактах Зубейдат Царнаева, которая собиралась участвовать в судебном процессе в США - отказалась от этой идеи. Адвокаты предупредили женщину, что власти могут арестовать ее сразу же после пересечения американской границы.

Юристы Царнаевых делают всё возможное, чтобы медицинское заключение о здоровье Царнаева-младшего было прикреплено к материалам дела и рассматривалось в суде. По мнению юристов, именно данные о 16 ранениях, которые были получены при задержании, могут смягчить ему приговор. По законам штата за преступления, в которых обвиняют Джохара, ему грозит смертная казнь. http://www.imperiya.by/news.html?id=112584

Tags: Бостонский марафон 2013, США - информационные войны, США - тюремная система, братья Царнаевы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments