frallik (frallik) wrote,
frallik
frallik

О РЕАЛЬНОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ СОВЕТСКОЙ НАУКИ И ЕЁ ДОЖИВАЮЩИХ ОСКОЛКОВ...

Оригинал взят у sniper_rkka в Ломать – не строить!
Оригинал взят у sl_lopatnikov в post
.
Некто Голодец отметила, что сегодня РАН на 50% состоит из людей пенсионного возраста и старше. Обратите внимания - ПЕНСИОННОГО, а не предпенсионного... Люди старше пенсионного возраста - это надо полагать Ломоносов с Менделеевым, не иначе.

Большая радость: на науку в России, как полагается, через ТРИ года  будут тратить 170 миллиардов рублей - то есть менее 6 миллиардов долларов в год. Учитывая, что в 2012 году номинальный ВВП России был 2 ТРИЛЛИОНА долларов, то затраты на науку достигнут аж 0.3% ВВП 2012 года.

Для сравнения, в 2010 году:

Япония тоже потратила 170 миллиардов. НО ДОЛЛАРОВ, а не рублей. Это составляет 3.67% ВВП
США тратят 405 миллиардов долларов - считай в 100 раз бльше, чем "Великая Россия"
Китай - 296.8 миллиарда долларов. Ну и так далее.

Есть, однако, страны, которые тратят на науку меньше, чем Россия. Перу, например, Судан, Колумбия... Отличная компания для Великой Нуачной Державы. Тут жалуются, что мол Российская наука неэффективна. Мол, советская давала чуть ли не 30% мировых научных публикаций, а теперь только 2%... Ну так дорогие друзья! - Так и затраты на советскую науку производились в полновесных советских рублях, и составляли они не 0.02%  мировых затрат на науку.

Нетрудно сообразить, что если доля российских публикаций составляет 2%, а затраты 0.02%, то это значит, что эффективность СОВЕТСКИХ УЧЕНЫХ- ПЕНСИОНЕРОВ, которые, как признает сама Голодец, составляют костяк и российской науки, феноменально ВЫСОКА - она в СТО РАЗ выше, чем среднемировая!


Короче- ломать не строить. Уж что-то, а эти уроды с церковно-приходским либерально-манагерским образованием только и умеют, что разваливать все, к чему прикоснется их рука.
.....................................................................................................................................................................

golodec_riaГолодец Ольга Юрьевна, (1 июня 1962 г.р., Москва), замужем, имеет двоих детей. Зам. Председателя Правительства РФ с 21 мая 2012 г.

1984 г. — окончила экономический фак-т МГУ имени М. В. Ломоносова, к.э.н.
1984—1997 гг. — м.н.с. в Центральной научно-исследовательской лаборатории трудовых ресурсов НИИ Труда, Институте проблем занятости РАН.
1997—1999 гг. — директор социальных программ Фонда «Реформуголь»
С 1999 по 2001 год - начупр. соц. политики и персонала ОАО "ГМК "Норильский никель".
2001 г. - зам. губернатора Таймырского /Долгано-Ненецкого/ АО по социальным вопросам.

В 90-е провела в общей сложности около 4 лет в научных учреждениях США и Великобритании - на "стажировках и для повышения квалификации". Скорее всего в эти годы была завербована как агент влияния - именно после этих стажировок её карьера резко пошла в рост.

В декабре 2001 г. вернулась в ОАО "ГМК "Норильский никель", где работала замгендир по персоналу и соц. политике до июля 2008 г. Под её руководством было уволено более 100 000 рабочих "Норникеля". Обещания переселить желающих в другие регионы страны выполнены не были. Главным орудием улучшения показателей "собственности" Прохорова стали печально известные нищенские зарплаты и пенсии.

После ухода из «Норникеля», до 16 декабря 2008 г., Голодец продолжала возглавлять совет его негосударственного пенсионного фонда (НПФ), который был частью активов группы ОНЭКСИМ. В соответствии с пенсионной программой, ранее разработанной службой социальной политики ГМК «Норильский никель», Ольге Голодец, в числе других руководителей НПФ, назначила себе ежемесячное пожизненное пенсионное обеспечеине в размере 200 тысяч рублей.
В 2009 г. Голодец упоминалась в СМИ как член правления Российского союза промышленников и предпринимателей — вместе со своим многолетним руководителем по «Норникелю» Михаилом Прохоровым, вошедшим в том же году в состав бюро правления РСПП. В 2010 г. Голодец упоминалась СМИ как зам. Прохорова на посту председателя Комитета по рынку труда и кадровым стратегиям РСПП.
В 2008—2010 гг. — президент Общероссийского межотраслевого объединения работодателей — производителей никеля и драгоценных металлов, председатель совета директоров страховой компании «Согласие».

Со 2 декабря 2010 г. по 21 мая 2012 г. — зам. мэра Москвы С. Собянина в Правительстве Москвы по вопросам образования, здравоохранения и социальным вопросам.

С 21 мая 2012 г. — зам. председателя Правительства РФ. Курирует здравоохранение, оборот лекарственных средств и медицинских изделий, обеспечение их качества и безопасности, фармацевтическую деятельность, социальное развитие, демографию, занятость, трудовые отношения, социальное партнёрство, социальное и медицинское страхование, пенсионное обеспечение, образование, науку, культуру, туризм, государственную молодёжную политику и поддержку социально ориентированных некоммерческих организаций. Активно участвует в развале российского образования и науки.

В декабре 2012 г. выступила с письмом к В.Путину, где критиковала принятый ГД РФ закона "Димы Яковлева"  и требовала продолжения продажи детей из России в США. При этом в качестве главного довода отмены закона приводила "нарушение Россией не только законов другого иностранного государства (США), но и злостное невыполнение Россией Венской конвенции, Конвенции о правах ребёнка и Семейного кодекса самого РФ".
14 января 2013 года была назначена ответственной за исполнение «Указа о мерах по защите детей-сирот», подписанного президентом В.Путиным 28 декабря 2012 г.

Согласно опубликованной в апреле 2011 г. декларации Голодец, её доход в 2010 г. составил более 57 млн рублей. Владеет многочисленной недвижимостью в Швейцарии и Италии. ВПОЛНЕ ВЕРОЯТНО ИМЕЕТ ИНОСТРАННОЕ ГРАЖДАНСТВО.

Tags: как убивают Россию
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment