frallik (frallik) wrote,
frallik
frallik

Categories:

Про сменяемость власти.

Оригинал взят у karlovna в Про сменяемость власти.
Четко и внятно. А то задолбали уже своей идиотской идеей непременной сменяемой власти.

Оригинал взят у d777k в Вынесено из комментариев
Оригинал взят у awas1952 в Вынесено из комментариев
haffnium 2013-07-22 13:39:26

В принципе я полагаю, что столь любимый в западных странах «принцип сменяемости власти» и «не более чем два срока пребывания во главе государства» — сам по себе абсолютно недемократический и жульнический. Он ограничивает не столько права «потенциального тирана», сколько право народа на свободный выбор. Если некий президент за два срока показал себя с хорошей стороны, улучшил жизнь в стране и граждане хотят видеть его во главе государства на третий, четвёртый или даже десятый срок — это ИХ право. Это ИХ права ограничиваются, а не «властолюбивого» кандидата.

На самом же деле «сменяемость власти» нужна исключительно для того, чтобы законная и демократически избранная власть не смогла одержать верх над властью незаконной и недемократической — властью крупного капитала. Нетрудно догадаться, что когда во главе государства в принудительном порядке, как на карусели, сменяют друг друга некомпетентные и непрофессиональные руководители, то реальная власть остаётся в руках «теневых руководителей» из финансово-промышленной верхушки.

Нет, правда: врач может получить высшую квалификационную категорию при наличии стажа работы по специальности не менее 7 или 10 лет (в зависимости от образования); муниципальный советник 1 класса должен иметь стаж муниципальной службы не менее 10 лет; учитель только для получения 10 разряда (не самый высокий из 14!) — стаж педагогической работы от 5 до 10 лет… и так далее. Почему же для руководства страной и власти над миллионами людей вообще никакого опыта не нужно, а руководитель, получивший за 8 лет этот уникальный опыт, должен уходить с работы и уступать место очередному новичку??

А интересно, если бы такой порядок ввели для врачей, водителей, пилотов или вообще любой профессии: отработал 8 лет и иди в другую отрасль, а вместо тебя придёт бухгалтер, агроном или музыкант и начнёт учиться заново… Хотели бы такое? Полагаю, что нет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments