frallik (frallik) wrote,
frallik
frallik

Categories:

Немцов обвинил Кобзона во лжи

Оригинал взят у krispotupchik в Немцов обвинил Кобзона во лжи

Борис Немцов снова в ударе. Наврал сразу по трем пунктам. Дескать, и против экстрадиции Ахмеда Закаева он не выступал, и про то, что в Норд-Ост заходить побоялся, Кобзон солгал, и рыбу нашу за откаты он японцам не передавал.



Свободу террористам

В 2002 году ряд российских общественных деятелей выступили против выдачи Ахмеда Закаева России. Среди них бывший секретарь Совета безопасности России Иван Рыбкин, правозащитники Сергей Ковалев, Елена Боннер, Владимир Буковский, лидер СПС Борис Немцов, предприниматель Борис Березовский, а также правозащитная организация "Солдатские матери". http://www.newsru.com/russia/10nov2002/zakaev6.html

Борис Немцов через представителя СПС в Лондоне Владимира Кара-Мурзу отправил вслед за подписью в защиту Закаева объяснительную записку:

"Москва, 9 ноября 2002 г.
Ахмед Закаев - единственный из чеченских сепаратистов, который осудил тeррористический акт в Москве. Мне неизвестно содержание документов, которые российская прокуратура передала в Данию. Я считаю, что датское правосудие адекватно и объективно разберется с этими документами и примет решение не под политическим нажимом, а в соответствии с законом.

Я убежден, что в Чечне нужен политический процесс, который включает в себя переговоры. Считаю, что эти переговоры должны вестись не с теми, кто согласен с действиями федеральных властей в Чечне, а с теми, кто не согласен с ними. В том числе - и с участниками вооруженного сопротивления.
В этом смысле кандидатура Ахмеда Закаева как участника переговорного процесса должна быть рассмотрена наравне с другими".
Своей подписи под обращением в защиту Закаева г-н Немцов не снял - в отличие от эмблемы СПС, которую он потребовал убрать из зала, где проходила международная конференция "За прекращение войны и установление мира в Чеченской Республике", после того как под давлением старших товарищей вынужден был отказаться от участия в ней. http://grani.ru/Politics/World/Europe/m.14033.html

Немцов пропустил даму вперед

“Когда мы с Хакамадой шли в театральный центр, Немцов весь как-то сжался, вдруг начал бегать, хвататься за мобильный, потом замедлил шаги... — вспоминает Кобзон. — Не очень-то он стремился попасть в центр...”
Точку в метаниях Бориса Ефимовича поставил Кобзон. “Промедление смерти подобно, — отрезал он. — Сейчас они оскорбятся, что мы не идем, шлепнут кого-нибудь, и на нашей совести все это будет. Пойдем, Ирина, вдвоем”.

Источник: Московский комсомолец
Дата выпуска: 21.11.2002
Номер выпуска: 23148
Автор: Игорь МАТУСЕВИЧ
Заглавие: ДЕТЕКТОР ЛЖИ

Вся рыба - японцам

"Соглашение о некоторых вопросах сотрудничества в области промысла морских живых ресурсов" в районе южных Курил, подписано 21 февраля
1998 г. заместителем премьер-министра России Б.Немцовым и министром иностранных дел Японии К.Обути

Фактически зафиксирован отказ России от своих суверенных прав в своих территориальных водах в районе Южных Курил, т. е. на своей территории.
Этот вывод прямо вытекает из текста Соглашения, где в первой статье сказано, что <<стороны сотрудничают в целях осуществления промысла
живых ресурсов японскими рыболовными судами в морском рай-оне: у островов Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, а также сохранения,
рационального использования и воспроизведения живых ресурсов в этом морском районе>>.

Получается, что мы сотрудничаем с иностранным государством, ведущим промысел в наших территориальных водах (т. е. на нашей территории), а не разрешаем ему вести этот промысел за соответствующую плату, как это всегда бывает в подобных случаях. Более того, из формулировок статей 1 и 2 вытекает также, что японские рыбаки будут вести промысел в явочном порядке не в территориальных водах России, а в безымянном, никому не принадлежащем <<морском районе>>, о государственной принадлежности которого не говорится ни слова. Исходя из такого подхода -- фактического отказа России от своих прав в территориальных водах вокруг Южных Курил в пользу японских рыбаков, -- любые другие государства могут также потребовать себе аналогичные <<привилегии>>. И возражать России будет трудно.http://www.npacific.ru/np/magazin/1_01_r/np11002.htm


Особенно глупо Немцов врет про рыбу. Говорит, "У Путина спросите". Документик-то вы подписывали, господин Немцов, Путин к рыбе отношения никакого не имел. Тоньше надо, тоньше.

А это - ЖЖ Дмитрия Панько, который и стал автором этого видео

Tags: krispotupchik, Немцов, культурка, либеральные провокации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments