frallik (frallik) wrote,
frallik
frallik

Роспотребнадзор и полиция крышуют палаточный бизнес Навального

Оригинал взят у goloskokov в Роспотребнадзор и полиция "крышуют" палаточный бизнес Навального

Итак, напомню краткое содержание предыдущих серий.
Известный блогер Алексей Навальный является совладельцем ООО «Кобяковская фабрика по лозопелетению». Это ООО занимается торговлей «паленым» алкоголем и просроченными полуфабрикатами в 2 придорожных магазинах, расположенных по следующим адресам: Одинцовский р-н, д. Кобяково, ул. Центральная, 29а, и Одинцовский р-н, г. Голицыно, Минское ш., стр. 13 (45-й км).

Оно же финансирует самого Алексея, выплачивает ему денежные вознаграждения, снимает офис на Летниковской улице. Местные жители собрали несколько десятков подписей с  просьбой разобраться с работой этих магазинов, однако сделать ничего не могут – магазины Навального находятся под надежной «крышей» местных властей. Всякий раз, когда покупатель просит предоставить документы на продаваемую продукцию, продавец вызывает полицию, которой дается указание любым способом очистить магазин от назойливого потребителя. Таким образом, например, сотрудниками полиции был задержан член Общественной палаты Брянской области Андрей Зайцев.
Тем не менее борьба продолжается. Мы с Андреем по итогам наших походов в магазины Навального написали заявления в Территориальный отдел Роспотребнадзора по Одинцовскому району, а также заявления в полицию и прокуратуру. Силовики пока думают, что нам ответить, а Роспотребнадзор уже придумал. Он провел замечательную внеплановую проверку (кстати, первую – до этого Роспотребнадзор почему-то не проверял магазины Навального больше 6 лет). Андрей получил вот такое забавное письмо:


Т.е. совершенно случайно в момент проверки в магазине Навального отсутствовали вот такой прекрасный шашлык:


и водка «Зеленая марка»:


И самое странное, что после проверки водка «Зеленая марка» чудесным образом вновь появилась:


Впрочем, я многое понял, когда увидел акт этой самой проверки, а даже смог его сфотографировать:


Обратите внимание: продолжительность проверки «с 14.30 до 17.10», а время составления акта 14.30. Т.е. проверку бравые сотрудники Роспотребнадзора Андрюхин В.В. и Санин А.Ю. начали с готовым актом.

По остальным пунктам не лучше: мы говорим, что на сигареты нет сертификата соответствия, Роспотребнадзор отвечает, что есть некая накладная без ссылки на сертификат (хотя по закону обязательно предоставление либо сертификата, либо документа, где есть ссылка на сертификат), то же самое про пельмени. Температуру в морозильниках чиновники смогли каким-то образом определить без термометра - пальцем, видимо.  А те нарушения, которые все-таки Роспотребнадзоровцы «нашли» - «повесили» на девушку-продавщицу. Единственный вопрос: сколько Навальный Анатолий Иванович, присутствовавший при этой «проверке», заплатил за такие "замечательные" результаты.

Естественно, ни меня, ни Андрея такая «проверка» не удовлетворила, и мы пошли разбираться в Роспотребнадзор. Начальница Территориального отдела Н.Ю. Мозгалина в ответ на наши вопросы промычала что-то невнятное про молодость сотрудников и то, что все в отпусках. По-нашему делу было назначено разбирательство, которое закончилось едва начавшись. Как думаете почему? Правильно, потому что в дело вмешалась полиция.

Заместитель руководителя Территориального отдела Роспотребнадзора Васильев почему-то не захотел, чтобы мы снимали заседание, в котором участвовали, и вызвал правоохранителей. Задерживать нас пришел целый капитан – Александр Шевенко, который вместе с майором Самойленко продержали нас в отделении до окончания работы Роспотребнадзора. Что называется, круговая порука в действии. Но борьба только начинается…
Tags: goloskokov, Навальный, либеральное хомячьё, либеральные провокации, оранжевая активность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments