frallik (frallik) wrote,
frallik
frallik

Categories:

"живой классик" или спонсорские г-ну лимонову ...

 Оригинал взят у krispotupchik в Биография "Писателя"
Человек, пожелавший остаться неизвестным, передал мне интересный документ, своего рода, биографию. Биография показалась мне интересной и знакомой, однако "Коммерсант", несмотря на свою любовь к этого рода жанру, публиковать ее отказался, так что размещаю ее здесь, чтобы вы тоже могли приобщиться.

- Решил писать дневник. Зачем? Чтобы получше запомнить буквы и слова. Вот пишу.

- Работаю вышибалой в кабаке. Работа прямо по мне. Столько лет не знал, чем заняться и вот нашел. Всеж таки начальник. Могу в рыло дать, могу не пустить. Круто. Вечером, когда кабак закрывается, мне поесть приносят. Вкусно. Директор говорит, что для меня отдельно готовят. Не работа, а булка. Пил водку.

- Сегодня случайно увидел, как официанты со столов объедки собирают в тарелку. Думал, в помойку, а они мне принесли. Так вот, оказывается, как они мне готовят. Орал. Но все-таки поел. Запил водкой для дезинфекции.

- Выгнали. Не надо было орать. Дурак я, конечно, но и они тоже хороши. Что делать то теперь? Пил водку с горьким чувством.
- Ничего не делаю. Пью водку.
- Аналогично.
- Аналогично.

- Встретился с клевыми ребятами. Называются нацболы. Привели меня в свой подвал. Слушал их старшего. Приглашали к себе. Спросил, можно ли у них пить водку? Сказали, что без нее у них нельзя. Запретили не пить. Все, я теперь нацбол. Пил водку за партию.

- Дали читать «Лимонку» и сказали выучить слова. Учу. «Фюрер», «партайгеноссе», «бункер», «хайль». Чувствуется уровень. Пил водку со значением.

- Сегодня приехал и выступал фюрер. Зовут Лимонов. Зажег не по детски. Все, он мой кумир. Наконец то я встретил человека моей мечты. Купил все его книги. Начал читать. Вечером пил водку за фюрера.

- Прочел фюрера. Все, как говорит фюрер, я фашист. Фюрер гений. Лучший писатель в миреи вселенной. Ни до ни после никто так не писали писать не будет. Бредит тюрягой. Все время о ней говорит. Надо бы посидеть в тюрьме, чтобы понять фюрера. Пил водку за тюрьму.

- Решил сесть в тюрьму. Собрал котомку, положил чаю, сахару, табаку. Пошел. Украл в дорогом супермаркете бутылку водки. Поймали. Ждал, когда посадят. Но просто трахнули в морду и выкинули на дорогу. Обидно. Водку не пил – отняли, гады.

- Фюрер сказал, что старики и старухи не есть нация, а овощи. Сказал, что они нам мешают и мы спляшем на их гробах. Верррно. Уррааа. Пил водку за то, чтобы они подохли.

- Купил гроб и вчера весь день плясал на нем. Устал, как собака. Тяжела ты, все-таки, нацбольская пилотка. К вечеру проломилась крышка и чуть ноги себе не переломал. Лечился водкой внутренне.

- Починил гроб и опять плясал. С забинтованной ногой не очень удобно, но что делать? Когда предсказание фюрера исполнится, гробов будут тысячи и на всех надо плясать. А нас не так много. Так что придется напрячься. Фюрер не зря готовит нас к трудностям. Доплясать не дали уроды-соседи – вызвали из дурки машину. Меня уволокли. Сказал, что я художник, это перформанс, готовлюсь к выставке у Гельмана. Отпустили. Универсальная отмазка. Теперь всегда так буду делать. Вечером пил водку, нагревал и лил в ботинки.

- Помогал «Единой России» с газетой. Дали денег. Взял деньги. Фюрер обиделся и пять минут со мной не разговаривал. Потом вдруг сказал, что если бы ему «Единая Россия» дала денег, то он бы тоже обязательно взял. Ибо таким способом можно эффективно уменьшать у врагов количество денег, которые «все равно украдут». Пил водку за то, чтобы «Единая Россия» отдала нам все деньги.

- Сделал свою газету. Название украл у Геббельса. «Народный наблюдатель». Он не обидится, а потом это кумир фюрера. Фюрер похвалил – назвал меня Айзеншписом. Потом поправился, что ошибся и хотел назвать Герингом, но почему то вышло вот так. Но все равно похоже на фашистскую фамилию. Смеялись. Пил водку за ласковый смех фюрера.

- Фюрер назначил меня писателем и приказал написать рассказ. Яволь. Написал. Фюреру понравилось. Приказано продолжать. Пил водку за литературу.

- Продолжаю писать. Читал в подвале. Ржут, уроды. Но фюреру нравится, а это главное. Исписал все, что можно в доме. Я теперь писатель. Пил водку, как настоящий писатель.

- Фюрер договорился с газетками. Хвалят. Я и правда писатель. Вот прикол. А еще фюрер договорился и мне дадут премию. Буду писатель с премией. Жду. От волнения не мог пить водку и всю ночь умирал от жажды.

- Дали премию. Пил…
- Пил…

- Хорошая премия. Сколько водки. Надо писать еще. Наняли в газету. Издается сто лет уже, а почему то называется «Новая». Платят ничего. Пишу как писатель. Даже печатают. Умереть не встать. Пил водку и все.

- Много, много премий. Все дают, не знаешь, от кого брать. Пишу все подряд. Печатают. Во прикол. Хвалят. Офигеть. Пью и пью и пью…

- Вчера приходили ко мне черти. Хотели записаться в нацболы. Я приказал им выучить «Это я – Эдичка» наизусть и сшить флаг. Поболтали, посмеялись. Один даже рожками меня боднул вот так… шутя… Классные они ребята. Надо принять. Наливал им водку.

- Странно. Такое чувство, что не я пью водку, а она меня. Сегодня днем во время разговора фюрер превратился в божью коровку и убежал, а пол обидно скрипел. Я ему сказал, все что думал и плюнул на него. Вот. Вечером ко мне пришел забор от дома и просил на нем написать чего-нибудь, а то ему скучно и зелено. Предложил ему водки, но он испугался, свернулся ковриком и уполз в розетку, а оттуда на улицу. Я погнался за ним. Какие-то люди в белом меня хватали. Я запел им марш кубинской народной милиции и сказал, что они колибри, раз так поступают. Грозился им фюрером, а они…

На этом рукопись обрывается.

Данная рукопись была найдена в вещах пациента, известного под кличкой «Писатель». С большим трудом удалось выяснить, что раньше этот "писатель" был известен в качестве Захара Прилепина. Рукопись охватывает события с 2000 по 2015 год и подготовлена к печати сотрудниками лечебно-трудового профилактория № 14 г. Нижний Новгород и опубликована в седьмом «Сборнике материалов творчества лиц, страдающих delirium tremens» (Нижний Новгород., 2015). Рукопись прошла тщательную дезинфекцию и редакторскую правку.
Tags: krispotupchik, Лимонов Э., Прилепин З., либералы России, либеральные провокации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments