frallik (frallik) wrote,
frallik
frallik

То ли случка, то ли служка... или "полюбить" полудурка в запое

ВПЕЧАТЛЕНИЯ О ФИЛЬМЕ "ГЕОГРАФ ГЛОБУС ПРОПИЛ" - из жизни насекомых
Моя затащила на фильм "Географ глобус пропил". Сказала типа "надоела по холодным подъездам придатки отмораживать", пойдём на места для поцелуев. Фильм смишной, но бабки потеряны зря - такого добра каждый день выше крыши, особенно по ящику. Всё было, как в том анекдоте:
"- Дети, сегодня мы будем учиться натягивать гандоны на глобус!
- ... а что такое глобус?
- Именно этому и будет посвящён наш урок географии."

36245a
- завуч школы довольна - мужчины в школе такая редкость. Она ещё не знает, что приняла на работу растлителя и алкоголика.
- демонстрация освоения педагогической премудрости - жопой на стол. Будь ближе к ученику - что может быть более действенными, чем переброситься сальной шуткой с учениками, организовать совместную пьянку или затащить в постель ученицу!
- в глазах взрослеющей дурочки он - Д-Артанян. На самом деле безвольное животное.


Какой-то алик, похожий на генерала Корнилова, выходит из запоя и решает замутить лавешку. Терпилу по жизни - ненавидящая жена, сопливая шестилетняя дочь и любовница для быстрого перепихона - гонят ссаными тряпками из дома, вынуждая заняться социально-полезным трудом. Предыдущее место работы "талантливого биолога" Виктора Служкина библиотека (?).

Бодро заглотнув из горла бормотухи в одну харю, будущий пидагог выбирает местом работы ближайшую от квартиры школу. Бред ситуации в том, что от такого количества выпитой только на экране бормотухи не то, что серое вещество головного мускуля отказывает, но и висячка становится неработоспособной. С невозможностью выполнять "в горе и радости" обязанности мужа прохиндей не заморачивается - подкладывает жену под собутыльников. Посаны! Бросайте пить и курить - все на лыжи!

c9a0967c46334de4a7ea01f562
В течение учебного года потрёпанное жизнью и асоциальными излишествами чмо пытается втыкать не по теме во вверенном ему классе. Братанов в расслабухе на камчатке его запои не впечатлили. Оно и понятно - зуб даю, что на переменках в туалете они по вене гонять. Короче, гнилой вошёл в доверие только, когда начал клеить выпускную чиксу. Зачем это импотенту для меня осталось загадкой.

Педагогическую задачу быть ближе к ученикам Служкин понимает во всей её многогранности. Что может быть более действенными, чем переброситься с ними сальной шуткой, организовать совместную пьянку или подбить клинья под нимфетку! Одновременно юморист режиссёр раскрывает богатый внутренний мир педоколлектива за дверями учительской.
Говорят, повестушка, по которой слепили эту шнягу, вышла в 2003 году. Стопудов автор слизал её с фильма С. Соловьёва "Нежный возраст" (2000 г.) Рекомендую - жесть и напалм, шок и трепет. Заодно начнёте отличать конфетку от дерьма.
Потерпев афронты на интеллектуальном поле, биолог/географ в лучших традициях homo erectus решает завоевать доверие пидерастающего поколения туристическим походом и рафтингом. Единственные смотрибельные картинки - природу и силу воды никакой пошлятиной не
перешибёшь. Хотя, сами школьные туристические походы в 90-х, что-то из области фантастики.

Из личного жизненного опыта скажу так - 90-е остались в памяти вечной пустотой в желудке и сбором на помойках бутылок. Главным развлечение было на спор расплющить до пяти алюминиевых банок разом. О том, как раздевали тачки помолчу, до сих пор значки с меринов и бэшек где-то валяются.
Закончилось всё предсказуемо - перековки не случилось. Алкоголизм - это навсегда. Рождённый пить - е**** не может. Тухлый отъезжает с клеймом м***ка.Народ выходил и плевался... а моя осталась довольна :-)))

поместил рецензию на - http://www.afisha.ru/movie/210496/review/512388/ - кто согласен прошу сделать тыц в опции "сказать спасибо".

А теперь о серьёзном.

Повесть Алексея Иванова "Географ глобус пропил" была издана в 2003 г. и получила  премию имени Д. Н. Мамина-Сибиряка. Гран-при одесского кинофестиваля 2013 г. и "Кинотавр - 2013". Продюсер Валерий Тодоровский. В ролях: К. Хабенский, Елена Лядова, Александр Робак, Евгения Брик, Анна Уколова, Евгения Крегжде. Автор повести, краевед и искусствовед Иванов, провёл нулевые под плотной творческой опёкой галериста и перфекциониста Марата Гельмана.  

Режиссёр Велидянский в 2004 г. снял отличный фильм - "Русское" по прозе Э. Лимонова, а в 2006 - "Живой". Объяснить его последний фильм могу только одним - воспитание паскудства и уничтожение каких-либо моральных жизненных принципов более востребовано заказчиками либерального террора в России. При бюджете в $1 000 000 сборы фильма "Русское" составили $50 000. Реклама нынешнего фильма, который смело можно назвать "Аморальное", уже неделю крутится на центральных телеканалах. Бабло рулит.

гран=при одесского кинофестиваля
И вот уже Велединский, комментируя поведение Виктора Служкина, поясняет, что его нужно воспринимать примерно так же, как Мышкина из «Идиота» Ф.М.Достоевского. «В его имени тоже заложен оксюморон: Виктор — „победитель“ и в то же время он „Служкин“. Он „идиот“, но с большой буквы и в хорошем смысле» - http://www.vremyan. ru/news/film _geograf_globus_propil_pokazali_nizhegorodcam_v_rezhisserskoj_versii.html

Т.е. вы поняли - "князь Мышкин в запое" борется, а потом и дружит с учениками против зав. учебной частью. То, что географ служит зелёному змию, не только никого не смущает, но и служит оправданием его распущенному поведению. Как знакома столь наглая и вызывающая заявка на оригинальность!

Вменяемый персонаж коллектива преподавателей - завуч, постоянно недовольна запоями главного героя. Будучи отъявленным совком, она не понимает, что это не вина его, а беда. К концу фильма и его герои и зритель в зале понимают - всё зло в ней. Она мешает раскрыться талантам тонкой и возвышенной души Служкина. Внутренняя логика развития событий подсказывает - спасти её реноме может только совращение какого-нибудь пятиклассника... Но, в отличии от географа, авторы фильма не дали ей возможности реабилитировать себя в глазах школьного коллектива и жителей города Пермь - фильм закончился.

Реклама вовсю зазывает на просмотр фильма. Читаем правильно восторженные анонсы:

гельман
- Постоянные финансовые проблемы и семейные ссоры заставляют молодого и талантливого биолога идти работать географом в школу. Там он не может найти общий язык с детьми и руководством школы из-за своей пагубной привычки - выпивать. В центре драмы - Виктор Служкин, изнывающий от  семейных ссор и финансовой неблагополучности.

Талантливый биолог идёт работать в школу, чтобы решить финансовые проблемы. Неужели даже в 90-х работа по специальности и призванию
сулила меньший доход, чем ставка учителя географии в Перми? Или "князь Мышкин" пропил не только глобус, но и собственные мозги!

- ... герой начинает борьбу с девятиклассниками, которые не воспринимают его всерьез.  У него есть очень серьезная проблема - он любит выпивать. Эта  привычка превращается в зависимость и становится причиной многих скандалов на работе  с завучем школы. Но совсем скоро ситуация резко меняется. Ребята к нему быстро привыкают. ... он даёт детям дельные советы и помогает в трудных ситуациях.  И вроде бы все начало налаживаться, как вдруг возникает неординарная ситуация – герой картины воспылал нежными чувствами к старшекласснице.

Круто! Школьники привыкают к запоям учителя, а он даёт им дельные советы в борьбе беленькой с красненьким плодово-выгодным. И, как писали в брошюрах общества "Знание", алкоголизм - прямой путь к неразборчивости в половых связях. В представлении создателей фильма промискуитет и есть катарсис всей истории.


Tags: кино, хруст французской булки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments