frallik (frallik) wrote,
frallik
frallik

Categories:

Капков и Куприянов - два вора, убивающие библиотеки Москвы.

Оригинал взят у misssing_link в Коррупция: Капков и Куприянов - два вора, убивающие библиотеки Москвы.
Оригинал взят у misssing_link в Коррупция: Капков и Куприянов - два вора, убивающие библиотеки Москвы.

"Мне стало известно о следующей коррупционной схеме в руководстве Москвы. Как известно, департаментом культуры Москвы руководит некто С.Капков, давний ставленник и клиент Р.Абрамовича - активный коррупционер, тесно связанный через бывшую любовницу К.Собчак с болотной оппозицией.

Помимо разворовывания бюджета Москвы и обслуживания интересов Абрамовича и его жены Д. Жуковой, Капков выполняет и скрытую политическую функцию: чем хуже будут обстоять дела с культурой в Москве, тем больше козырей "против режима" будет у болотной оппозиции.

35902_1000Капков целенаправленно действует в рамках этой схемы, надеясь на смену режима и приход к власти "оппозиции". Ставшая мне известной коррупционная схема состоит в следующем. Недавно С.Капков продал пост замдиректора Московского библиотечного центра известному бизнесмену Борису Куприянову. Куприянов, помимо прочего, является владельцем книжного магазина "Фаланстер". Зачем успешному книжному бизнесмену становиться заместителем директора системы московских библиотек? Коррупционная схема проста. Куприянов сам в нескольких интервью обрисовал контуры этой схемы. Суть её проста.

Б.Куприянов будет принудительно продавать московским библиотекам все книги, которые остались не проданы в его магазине "Фаланстер", в также в других книжных магазинах Москвы. Он будет продавать эти массы ненужных книг библиотекам по "рыночным" ценам. В Москве сотни книжных магазинов и 440 библиотек. Это "бизнес" на десятки миллионов рублей. Непроданные книги будут покупаться у книжных магазинов по дешевке  - а продаваться библиотекам по рыночным ценам. При этом половина имеющихся фондов библиотек будут сданы в макулатуру.

Чтобы сузить круг лиц, задействованных в этой криминальной системе, и повысить свой доход от этой коррупционной схемы, Куприянов сделал следующее. Раньше закупка библиотеками книг была децентрализована, что давало библиотекам возможность разнообразить и специализировать содержимое своих фондов. В Москве закупками книг занимались примерно пять сотен человек - примерно по одному от каждой их 440 библиотек, по всей Москве имелось 48 независимых отделов комплектаций. Куприянов же одним жестом заменил их на 8 своих ставленников, собранных в одном отделе - на всю 10-миллионную Москву!

Но откуда взять государственные деньги на закупки никому не нужного книжного хлама, не проданного книжными магазинами? Всё очень просто - Куприянов собирается в разы сократить персонал московских библиотек и понизить сотрудникам этих библиотек и без того низкие зарплаты! Вот  это и есть банальная и крайне циничная коррупционная схема разрушения московской библиотечной системы двумя чиновниками-ворами.

Деньги, украденные на закупке ненужных книг и сокращении персонала библиотек, Капков и Куприянов будут делить между собой. Речь идёт, повторяю, о десятках миллионов рублей. Прошу считать это письмо заявлением о коррупции в Прокуратуру г. Москвы.

ПС. Боря Куприянов, оставьте в покое персонал библиотек. И вы избежите тюрьмы в недалеком будущем."

от себя:


Борис Александрович Куприянов  (1972 г.р.)
1995 г. окончил Московский авиационный институт, факультет «Радиоэлектроника летательных аппаратов».
1999 г. устроился продавцом в книжный магазин «Гилея».

- 2002 г. стал одним из соучредителей книжного магазина «Фаланстер». Фигурирует в сми как директор магазина. Имеет магазины «Фаланстер» в центре современного искусства «Винзавод» и центре современной культуры «Гараж».
На рубеже 2007-08 гг. перешёл от апологетики социалистических идей к либеральному дискурсу - более доходная поляна. В 2008 г. имел проблемы с продажей литературы порнографического характера, ненормативной лексики и пропаганды педофилии и гомопедерастии. После общения с правоохранительными органами, кураторы Куприянова начинают создавать из него "весомую фигуру" в сфере общественного мнения. В 2009 и 2010 годах его выдвигают на должность программного директора Международного московского открытого книжного фестиваля.

В декабре 2011 г. выступил одним из инициаторов "Альянса независимых издателей и книгораспространителей". Наиболее яркие акции "Альянса":
- выступления в защиту оранжистов в Белоруссии

- участие в выпуске русофобской литературы и рекламы детской литературы с пропагандой педофилии и гомопедерастии.

Член экспертного совета Международной ярмарки интеллектуальной литературы «Non/fiction», частный гость на "Эхо Москва". Ведёт блог на «Радио Свобода». Член жюри национальной литературной премии «Большая книга».
С начала 2013 г. назначен Капковым, министром культуры правительства Москвы, директором Московского городского библиотечного центра (МГБЦ) - http://www.unkniga.ru/face/2164-kupriyanov-u-bibliotek-ogromniy-potencial.html
"- Появился ли у Центра офис?
- Да, на Большой Серпуховской, 44.
- Каким был бюджет МГБЦ на 2013 г.? На что были потрачены средства и каковы Ваши ожидания по бюджету на следующий год?
- Полный бюджет составлял 50 млн рублей на 50 сотрудников МГБЦ и 300 тыс. рублей на прочие расходы. На комплектование было выделено 68 млн рублей. Бюджет на следующий год зависит от задач, сейчас мы их согласовываем с учредителем, так что пока не готов ответить на этот вопрос. Мы отстаиваем право полностью осуществлять библиотечное комплектование в Москве."

Согласно "Федеральной службе гос. статистики" и "Единого государственного реестра юридических лиц" является учредителем:
- ООО «ФАЛАНСТЕР» Дата регистрации 29 июля 2008 г.
- НП «НЕЗАВИСИМЫЙ АЛЬЯНС», некоммерческое партнйрство "АЛЬЯНС НЕЗАВИСИМЫХ ИЗДАТЕЛЕЙ И КНИГОРАСПРОСТРАНИТЕЛЕЙ" Дата регистрации 28 декабря 2011 г.


Tags: гомопедерасты, либералы России, либеральная идея
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments