frallik (frallik) wrote,
frallik
frallik

исторический процесс - 4

позиции обоих сторон в "историческом процессе" понятны:

- сванидзе гнул линию, что ходорковский "чистый алмаз" среди негодяев. потому и пострадал. стоит, однако, помнить - юкос создан в 1993 г.
1991 Ходорковский и Невзлин советники предСовМина РСФСР И.Силаева по финансово-экономическим вопросам.
1992 Ходорковский пред. Инвестфонда содействия топливно-энергетической пром-ти с правами зам. м-ра топлива и энергетики России. март 1993 назначен зам. министра топлива и энергетики России.



1995 "юкос" в ходе залоговых аукционов был приватизирован банком "Менатеп"(собственность ходорковского). ходорковский возглавил нефтяную компанию.

второй основной аргумент - почему только ходорковский, когда подельнички в лице абрамовичей и вексельбергов продолжают править бал. как видим, оба аргумента находятся в прямом противоречии друг к другу.

игнорирование неопровержимых фактов (Овчинский) стало фирменным приёмом "историка" ещё с "сути времени". достаточно вспомнить отрицание членства в КПСС с 1975 по 1991 гг. на "эм".

- кургинян рассматривал генезис криминального капитализма с конца 80-х, где ходорковский сыграл весомую, но далеко не первую роль.

его выход на политическую шахматную доску закончился тюремными сроками по экономическим преступлениям. для него стало откровением, что те, кого он считал друзьями, сторонниками и покровителями(!) в бизнес сфере, схарчили его, как только он стал препятствием в политической игре вдолгую.

мало кто помнить, что "контрольный выстрел" был произведён отказом юристов сша рекомендовать ходорковскому выводить юкос на IPO в нью-йорке + тема обеспечения углеводородами Китая.
сша в принципе не возражает против развития экономики Китая, НО под своим жёстким конролем. такой контроль они получали, легализуя взятое ходорковским даром + приобретая контроль над госбюджетом России.

Европу (и кургинян не зря упомянул о Шрёдере) такое развитие (в перспективе лет на 50) не устраивало. Ротшильды(Европа) договорились с Морганами(США). 2004 - арест олигарха, 2011 - соглашение Exxon с Роснефтью.

считать себя фигурой равновеликой интересам США и Европейского союза стоило ходорковскому свободы. он будет сидеть и дальше - арабские события, Ливия и Сирия(а так же позиция России по этим вопросам) делают его выход на свободу не только не нужным, но и контрпродуктивным.

хотя свободу он может получить немедленно(на что дважды указывал Медведев) - путём признания вины, пусть даже формального, и отказ от попыток предъявить, в первую очередь к США, требование о возмещении морального ущерба по данным ими ранее обязательствам.


Tags: Исторический процесс, Кургинян, Сванидзе, антиоранжевое противодействие, либеральные провокации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments