frallik (frallik) wrote,
frallik
frallik

Categories:

Несостоявшийся триумф социализма - неизвестный Берия ч. 2

Всё это нехарактерно для англосаксонской цивилизации и непонятно, чуждо ей.

«Характерной особенностью отношений между нациями и государствами, существующих в лагере империализма, является алчное стремление американского капитала к мировому господству. Американский империализм, раскинувший во всех частях света свои сети, как ненасытный паук, высасывает жизненные соки у многих народов и государств, не брезгуя никакими средствами для их закабаления. Наиболее распространённым методом является закабаление под видом так называемой американской «помощи». Причём страна, получившая американскую «помощь», в короткий срок утрачивает свои суверенные права и независимость и низводится на положение вассала. Самое большое, на что может рассчитывать такая страна, — это положение отнюдь не равноправного партнёра».

Берия00


Всё то же самое происходит и сейчас. В том числе и в республиках Советского Союза, которые продавая себя и свой народ за американские кредиты надолго и глубоко порабощают себя, оставляя народу расхлёбывать свои ошибки в течение не одного поколения. «Империалистические заправилы США превращают закабалённые ими страны в плацдармы агрессивной войны, а молодёжь этих стран обрекают на роль пушечного мяса. Так, со ступеньки на ступеньку, страны, попавшие в зависимость от США, скатываются на губительный путь войны».

И опять мы убеждаемся в том, что Лаврентий Павлович прекрасно разбирался в вопросах международной политики. Именно превращение закабалённых стран в плацдармы для войны и использование молодёжи этих стран в качестве пушечного мяса мы и наблюдаем сейчас по всему миру – в особенности на Ближнем Востоке и Северной Африке; мы наблюдали это и в случае с Грузией, и всё идёт к тому, чтобы мы наблюдали это и в Средней Азии.

История показывает, что за 35 лет Советской власти наша страна достигла такого промышленного прогресса, для достижения которого капиталистическим странам потребовались столетия. Если СССР за годы Советской власти увеличил своё промышленное производство в 39 раз, то Англии на увеличение промышленного производства во столько же раз понадобилось 162 года (с 1790 по 1951 год), а Франция за последние 90 лет увеличила своё промышленное производство всего лишь в 5,5 раза. Что же касается Соединённых Штатов Америки, то за последние 35 лет они увеличили производство промышленной продукции только в 2,6 раза [Из речи Л. П. Берии на XIXсъезде ВКП(б)-КПСС 7 октября 1952 года].

Любителям и почитателям Европы посвящается… Добавить бы сюда те же и ещё большие показатели, да с 5-часовым рабочим днём и ещё большим ростом образования. И капиталистической Европы сегодня, может быть, и не существовало бы, так как народ сразу бы здраво оценил все пороки капитализма.

«…Какие нам нужны сейчас действия в главных капиталистических странах? Америка нажилась на войне, там массы на революцию не пойдут. В Европе живут хуже, но там хорошо помогает Америка и свои капиталисты понимают, что не дашь народу хорошей жизни, коммунисты могут взять верх. Так что в Европе на революцию тоже рассчитывать не приходится. В Германии это не получилось даже сразу после империалистической войны, когда союзники немцев обдирали как липку. А сейчас союзники немцев кормят, помогают восстановить экономику, так какая может быть в ФРГ революция?»

«…Колониям деваться некуда, там кабала, так просто не выскочишь. А внутри европейских стран народной демократии всегда есть силы, которые тянут к плану Маршала [так в тексте], там жирнее. И говорят, раз мы с русскими, так пусть они нам помогают, раз не разрешают нам брать помощь от Америки. Как говорят, ласковое теля двух маток сосёт».

«Надо будет напомнить, что империалистический блок равным партнёром быть не будет, что Америка даже Англию сейчас не держит на равных и захватывает их рынки. И надо напомнить, что если ты Америке подчинишься, то такие народы всегда могут стать пушечным мясом против Советского Союза».

«Положение в колониальных и зависимых странах надо тщательно изучать и создать новые институты Академии Наук и по линии политической разведки активизировать. Мы до войны нашу разведку сделали из разведки КомИнтерна разведкой Советского Союза. А сейчас надо в разведку активнее привлекать людей из колониальных стран и готовить их для работы там не для чистой разведки, а для нужной нам политической работы в этих странах. Подготовим их мы, а работают пусть под нашим руководством не по сбору информации для нас, это в данном случае второстепенное. Пусть работают на свои собственные народы, нам это тоже нужно и выгодно».

У Лаврентия Павловича была своя, довольно детально разработанная программа и конкретный план действий, что явствует и из его официальных выступлений того периода. Глядишь, и ситуация в мире была бы иная и баланс сил другой, и может быть не было бы никаких хрущёвых, горбачёвых и перестройки.

«А иначе Америка у нас перехватит, они богатые и могут действовать долларом. А нам надо действовать идеей и звать людей к справедливой жизни. Если правильно людям всё объяснить, они и в Африке всё как надо поймут и за нами пойдут. Нам это и экономически подойдёт, потому что мы может им поставлять машины, а от них получать сырьё и продовольствие. В Америке все едят бананы, а почему в СССР мы их есть не можем. Мы и заплатим честно. Сегодня мы уже должны думать в мировом масштабе и думать с хорошим загадом, лет на 10 вперёд, не меньше. Если правильно действовать, мы будем крепнуть, а они слабеть. Вот тогда остальные страны пусть и задумаются, за кем идти, за империалистическим блоком или за социалистическим».

Здесь Берия чётко говорит о том, что Америка может свободно печатать свои доллары на печатном станке и указывает на одно из отличительных качеств русской цивилизации – справедливость.

«Для нас террор и репрессии были и будут вынужденной мерой. Сегодня они снова готовят индивидуальный террор, целую организацию создали, чтобы товарища Сталина убить, только эта задача прикрыта, мол, надо изыскать возможность изменить политику Сталина. Это дело надо будет широко вскрыть уже в 1953 г., материалы уже есть, и их обнародуем. Пусть знают, кто кровь льёт» [Из записей Л. П. Берии].

Справка и комментарий составителя книги записей Берии Сергея Кремлёва: «В 1951 году президент Трумэн создал новый государственный орган – некий Совет по психологической стратегии (PsychologicalStrategyBoard, PSB). В него входили заместитель министра обороны США и директор ЦРУ. Состав представительный.

При этом в составе СПС имелась группа «Сталин» (кодовое обозначение PSBD-40), которую возглавлял исполнительный директор СПС Дж. Морган. Группа изучала возможности отстранения Сталина от власти по разработанному группой плану “PlanforStalin’spassingfrompower”. Кроме того, планировалась кампания по объявлению Сталина сумасшедшим, не исключались убийства советских дипломатов, вплоть до нападения на министра иностранных дел СССР Андрея Януарьевича Вышинского (более подробно см. журнал «Вопросы истории», № 6, 2006 г., стр. 41, 44).

часы сталинаЯсно, что словосочетание «отстранение Сталина от власти» на деле означало планирование убийства Сталина государственными службами Соединённых Штатов Америки. Такая вот «демократия».

Как видим, в руководстве СССР знали об американских планах убийства Сталина и готовились вскрыть их публично. Но ни Сталин, ни Берия не думали, что преступление уже подготовлено и что его совершат люди из наиболее, казалось бы, доверенного окружения Сталина с, что уже почти несомненно, санкции Хрущёва».

Читатели могут самостоятельно ознакомиться и с другими записями и текстами выступлений Л. П. Берии в следующей книге, откуда и взяты все приведённые выше цитаты: Берия Л.П. «Пожить бы ещё лет 20!» Последние записи Берии / Лаврентий Берия. – М.: Яуза-пресс, 2012. – 224 с. Примечания и комментарии С. Кремлёва.

Желающие подробнее узнать об убийстве Сталина и Берии командой Хрущёва могут прочитать, например, книгу Юрия Мухина «Убийцы Сталина» (Мухин Ю. Убийцы Сталина. Главная тайна XXвека. – М.: Яуза-пресс, 2007. – 672 с. – (Русская правда). Источник - http://ipolk.ru/blog/2064.html


Tags: Берия Лаврентий, СССР, Сталин И.В., развитие России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments