frallik (frallik) wrote,
frallik
frallik

Categories:

Как Правительство Москвы отмывает свой имидж в блогах и кому платит

Оригинал взят у ntv в СЛИВ: Как Правительство Москвы отмывает свой имидж в блогах и кому платит

Сегодня сливаем целую прорву мурзилок в жж. Речь пойдет о том, как Правительство Москвы разворачивает пропаганду и толкает заказуху в блоги.

975887_original

Расследование начнем с крутого сервиса, который называется Pastebin. Это сайт, который позволяет сохранять большие куски текста в виде короткой ссылки, которую удобно переслать собеседнику.
Снимок экрана 2013-12-17 в 14.41.10
Еще он очень удобен, если вы – мурзилка и часто согласовываете текст поста перед публикацией. Открыть нужную "пасту" можно, зная только прямую ссылку для нее, поэтому большинство считает это достаточной гарантией безопасности. АХАХХАХАХАХХАХАХА сраные кретины! ЭТО НЕ ТАК! Во-первых, все пасты, хоть и медленно, но индексируются гуглом, а во-вторых..

А во-вторых, на пэйстбине есть режим триггеров. Он позволяет присылать уведомления на почту, когда кто-то пишет пасту с упоминанием заданного слова. Чтобы палить заказуху, я уже давно настроил себе срабатывание на слово "lj-cut". Очень удобно :)
Снимок экрана 2013-12-17 в 15.01.38

Каждый раз, когда кто-то пересылает через сайт текст, содержащий lj-cut, я получаю об этом письмо :) АХАХАХАХХАХАХАХАХАХА нет это правда очень смешно))) Ну ладно, перейдем к зашквару. Вчера на почту упало как раз одно из таких писем.
Снимок экрана 2013-12-17 в 15.05.38

И что же я обнаруживаю по ссылке в этом письме, как вы думаете? Как вы думаете, что же я там обнаруживаю? Я обнаруживаю там очередную заказуху на тему сорокарублевых билетов на метро, где "некто" "проводит" "расследование" и выясняет, что жить стало лучше, жить стало веселей! Ссылка на пасту: http://pastebin.com/AFr5gH2w.

Снимок экрана 2013-12-17 в 15.08.36


АХАХАХХАХАХАХАХХА зашквар! Кстати, мы можем даже посмотреть, как дептранс вносил свои правки в пост: http://pastebin.com/diff.php?i=AFr5gH2w
Снимок экрана 2013-12-17 в 15.10.49

Надо было мне конечно вчера не дергаться и дождаться, пока мурзилка опубликует текст, но я решил похулиганить, и нагло СПИЗДИЛ текст поста, переделав его полностью наоборот (метро гавно, покупайте автомобили). Кто вчера успел заметить пост в моем жж с пламенным приветом "одному из департаментов московской Мэрии", тот молодец :) АХАХАХАХА, представляете, вы такой мурзилка сидите пишете себе текст проплаченного поста, согласовываете, а тут хуяк, и какой-то хуй пишет пост с вашим текстом, да еще и с противоположным смыслом!! Но как он узнал?!! Почта и мессенджеры прослушиваются?!!! вот это разрыв жопы вчера у кого-то был)))

Снимок экрана 2013-12-17 в 15.17.30


977731_originalНу и на сладкое. Никакие отмазки не помогут, то что это проплаченная заказуха – видно невооруженным взглядом.

Текст поста согласовывался, в него вносились коррективы и сервис позволяет это отследить. После моей невинной шалости вчера конкретно спаленный текст уже, понятное дело, опубликован не будет, но это не значит, что заказчик прекратит выделять на это деньги. Кому это нужно?

Очевидно, департаменту транспорта и вообще правительству Москвы. За отмывание имиджа Московской мэрии в блогах и пропаганду сорокарублевых билетов – платят. Можно считать это научным фактом, поэтому когда в следующий раз увидите очередной пост о том, как прекрасно платить 40 рублей за метро, не удивляйтесь – за все уплочено.

Все? :) Ааа нет! Сейчас еще сольем кое-кого :) Еще одна паста! :) Это такая ржака на самом деле, что.. ну ладно. :) Итак, ссылка! http://pastebin.com/MdCSPTt4

Снимок экрана 2013-12-17 в 15.32.24


По ссылке – текст поста, в котором рассказывается о неком архитекторе и неком форуме, исключительно благодаря которым москвичам теперь весело и задорно жить. Ну и конечно, благодаря московской мэрии! Черт побери, спасибо, не знал бля кого благодарить за такую охуительную жизнь, а тут люди подсказали. Короче, проплаченный пост. Смотрим, кто же разместил текст и с легкостью находим нашего мурзилку.

Снимок экрана 2013-12-17 в 15.40.26

Да это же Димка-ЖД! Известный участник техномадовской сетки по выведению платного говна в топ. Теперь сомнений в проплаченности поста не осталось. Тоесть кто-то платит деньги за фомирование мнения о том, что положительные изменения в Москве – заслуга конкретных лиц и никто другой к ним отношения не имеет. Осталось только узнать, кто же проплатил всю эту приторную информационную блевотину. К счастью, в том же посте можно найти фотографию, где заказчики перечислены практически списком.

Снимок экрана 2013-12-17 в 15.43.35


Очень красноречиво, даже фотографию с логотипом для поста сделали ОЧЕНЬ крупно, чтобы заказчику понравилось. Зашквар-зашквар :( А ведь все думали, что Йополис – это такой проект, в который топ-менеджер Связного вкладывает деньги, чтобы всем вокруг было хорошо бесплатно. Сорри, это бизнес, детка. Никогда не поверю, что профессиональный бизнесмен стал вкладываться в убыточный проект, значит источник денег есть. А еще есть обслуживание интересов мэрии. Хм, хм, хм. Неужели?!!..

Снимок экрана 2013-12-17 в 15.55.10

Вообще, Йополиc в этом плане удивительный по своей циничности проект. С одной стороны не гнушается ничем, чтобы пропиариться – активно использует оппозиционные настроения и даже откровенно приписывает себе чужие заслуги. Например, некоторое время назад на сайте висела мерзотная статья о том, что Йополис спас метробайкера от СИЗО. Как человек, который прекрасно знает эту историю изнутри, могу точно сказать, что это полный пиздеж и Йополиc к этому не имеет никакого отношения. С другой, несмотря на оппозиционную риторику, портал легко и непринужденно сотрудничает с правительством Москвы и его департаментами. Пожалуй, правильнее будет называть сайт словом "Йополиз" :) Ебанное днище какое-то.. Теперь-то правда с пиаром вышла промашка :)

H64p40s


Не надо заниматься хуйней, ребята. Надо заниматься делом, иначе придет NTV и вас сольет :)

✭ ✭ ✭ Самая важная ссылка ➔ Подписаться на обновления. Если меня добавят хотя бы 10 человек, выложу новое расследование. ✭ ✭ ✭

Tags: Москва, Собянин, жидовская мозгомойка, либеральное хомячьё
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments