frallik (frallik) wrote,
frallik
frallik

Русским необходимо равноправие

Оригинал взят у lebedev_ldpr в Русским необходимо всего лишь равноправие

Российский конгресс народов Кавказа и прочие сходные организации планируют провести в Москве митинг «против ксенофобии». Беру в кавычки, поскольку ничего, кроме всплеска ксенофобии, этот митинг не вызовет. Судите сами: митинг будет проходить на Манежной площади и соберет миллион человек.

Хоть один «Русский марш» позволили провести на Манежке? Нет, русских загоняют в Люблино. Хоть одно мероприятие подобного рода насчитывало официально миллион человек? Нет, такого количества народа никому не согласовывали.

О какой ксенофобии тогда может идти речь? О каком ущемлении прав? О неготовности строить мечети для нелегальных мигрантов вместо жилья для москвичей?

Если уж говорить о неравноправии, то в России ущемлены права русских. Русский народ не упомянут в Конституции РФ - что подчеркнул в своем выступлении В.В. Жириновский. Можно упомянуть русских в Конституции как национальное большинство (а еще лучше - как государствообразующий народ). А можно, напротив, вообще не упоминать никаких народов и перейти, наконец, от национально-территориального деления к губернскому.

Подчеркиваю: и та, и другая меры не предполагают национальных привилегий. Наоборот, речь идет о национальном равноправии. Именно равноправие давно пора установить в России, где права русского народа ущемляются - как на уровне Конституции, так и непосредственно.

Помимо указанных соображений, есть и более простые: многие в Москве не потерпят миллионного митинга кавказцев. Да и не только в Москве. При нынешней социальной напряженности разрешать такой митинг крайне опасно.

Tags: Жириновский, ЛДПР, русские
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments