frallik (frallik) wrote,
frallik
frallik

Category:

Евреи и чеченцы будут вместе...

Оригинал взят у cas1961 в Евреи и чеченцы будут вместе

Накануне Нового года в Грозный приехала делегация Северокавказского еврейского конгресса (СКЕК). Глава СКЕК Джамболат Меликов сказал, что цель их визита – выражение солидарности с чеченским народом по вопросу недавних кавказофобских высказываний лидера ЛДПР Владимира Жириновского. "Мы хотим встать рядом с вами, потому что заявления Жириновского оскорбили нас не меньше, чем вас", - сказал Меликов. Об этом сообщает Вестник Кавказа.

45149


В состав делегации вошли представители Попечительского совета СКЕК – Павел Фельдблюм, Анвар Самандаров, Артур Хаев, Игорь Надель, а также заместитель главного редактора газеты «Московский комсомолец» Айдер Муждабаев.

На встрече с делегацией СКЕК спикер законодательного собрания Чечни Дукуваха Абдурахманов заметили: "В период нашей депортации евреи в отличие от представителей других народов не заняли чеченские дома… В Грозном недавно заложена капсула под строительство синагоги, а также переименована одна из грозненских улиц в честь бывшего ректора Чечено-Ингушского государственного университета Виктора Кан-Калика, который был евреем по национальности".

i_001

Член попечительского совета СКЕК Павел Фельдблюм заявил, что кавказцы в Великую Отечественную спасали целые еврейские семьи: "Есть много доказательств этих фактов. И я хочу ответственно заявить, что нет и не может быть никаких противоречий между чеченцами и евреями". Говоря о необходимости совместного противостояния росту кавказофобских настроений в России, Фельдблюм предложил создать своего рода Межнациональный антифашистский комитет, который на корню пресекал бы любые нацистские проявления.

Между тем, в Москве главный раввин России Берл Лазар заявил: "Наша ответственность как религиозных лидеров – думать о положении в обществе. Тревожно, что мы видим постоянно, это недопонимание, неуважение. Россия столько страдала во время Второй мировой от нацизма. Очень страшно, когда мы видим, что до сих пор идут марши, особенно в День народного единства, где до сих пор есть лозунги, плакаты, на которых есть фашистские лозунги, фашистская идеология. И это действительно беспокоит. Нужно что-то делать":




http://pn14.info/?p=146167
Tags: Кавказ, еврейский геноцид народов России, жидовская мозгомойка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments