frallik (frallik) wrote,
frallik
frallik

Category:

"несчастью предшествует гордыня, а падению – высокомерие..."

Возможность непонимания г-ом Кураевым принципиальной разницы между претензией на православное миссионерство и с таким наслаждением фабрикацией грязи о церкви и её иерархах была отметена мною по определению. А значит, это осмысленная защита всего того, к чему и у самого лежит душа.

Там, где у Кураева должно было ожидать честного, крайней степени корректного и щепетильного в отношении участников разговора о внутренних делах церкви, мы увидели радостное, на грани истерики словоблудие, когда чем гуще изваляешь в грязи оппонента, тем чище будешь выглядеть сам. Такое идеальное воплощение закона Солженицына - плюнуть первым.

289_900

Сравните, с какой ненавистью и подлой мелочностью пишет Кураев о своих многолетних церковных "товарищах", и сколь лояльна, на грани умиления и восхищения, была его реакция в отношении кощунниц, о которых он до этого и знать не знал, и ведать не ведал! ... или всё-таки знал, ведал и готовился к их "воцерковлению"?

Его нынешнее лихорадочное счастье "открыто глаголящего истину" понятно и объяснимо. Таким счастливым человека делает только одно - СВОБОДА. Столь многообещающая карьера, начало которой было положено в качестве зам. комсорга школы по идеологической работе (редактор стенной газеты "Атеист") и студента-отличника кафедры научного атеизма, была прервана поступлением в духовную семинарию.
Вряд ли он сам в 1985 г. уловил "ветер перемен". Скорее настоятельно порекомендовали ответственные товарищи, кураторы родителей - партноменклатуры по линии ЦК КПСС.

Вот так, в надежде выйти в первачи, и тянул постылую лямку православного миссионера. Гнойный нарыв неудовлетворённой гордыни - 30 лет потрачено попусту (карьерного роста как не было, так и нет!), лопнул. Скорость, с какой Кураев выдаёт облыжные пасквили на Церковь и её прихожан, свидетельствует только об одном - наболело. Многажды пережитые чувства и обговоренные внутри себя мысли легко укладываются в строчки текста. В них нет главного - Любви и Смирения, Покаяния и готовности Простить. Бог ему судья.

Tags: Кураев, РПЦ, православие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments