frallik (frallik) wrote,
frallik
frallik

Categories:

Ходорковский - CAPO di TUTTI CAPI ч. 2

Бывший совладелец ЮКОСа Леонид Невзлин впервые после освобождения из заключения своего экс-партнера по бизнесу Михаила Ходорковского дал интервью 9 Каналу "От шабата до шабата" (Израиль). - http://9tv.co.il/news/2014/01/11/166886.html

Михаил Джагинов: Сегодня улетел Михаил Борисович Ходорковский, он прилетал к вам на пару дней. Зачем?
Л. Н. : Ходорковский отдает долги. ... он чувствует благодарность за поддержку в тот период, когда он находился в тюрьме.

Лихо - провёл 10 лет за решёткой так ещё и должен!
Действительно. Прибыв 20 декабря в Германию, Ходорковский из Швейцарии уже через две недели оказался в Израиле. Почему же 10 лет разлуки с ближайшими товарищами по 90-м ограничились двумя сутками пребывания на земле обетованной? Мог бы и подольше задержаться: тёплый климат, ласковый приём, лечебные грязи Мёртвого Моря...
Выставили через двое суток или сам уехал от греха подальше? Понятно, что Невзлин и Co. никаких отчётов и сверок по бухгалтерским документам относительно распоряжения наследством Ходорковского не готовили. И не потому, что освобождение свалилось как снег на голову.

1554358_10203009213893941_951659306_n
Ходорковский с подельниками и их детьми. Намёк понятен - если что, он о детях позаботится.
После того, как 1 августа 2008 г. Московский городской суд заочно признал Невзлина виновным в : организации убийств и покушений, хищении и неуплате налогов, он передал все активы и имущество Менатеп в Сохнут, под защиту государства Израиль.

3FF14I6fu4WNKx3HJgdQEcSDokqBKLirНевзлин был признан виновным в следующих преступлениях:

  • организация убийства директора ТОО «ТФ „Феникс“» Валентины Корнеевой,

  • организация убийства главы администрации Нефтеюганска Владимира Петухова, который требовал у ЮКОСа выплаты налогов в местный бюджет.

  • организация убийства водителя управляющего компании East Petroleum Евгения Рыбина — Николая Федотова,

  • организация покушения на бывшего начальника управления делами ЗАО «Роспром» Сергея Колесова, бывшего начальника управления общественных связей мэрии МосквыОльги Костиной и одного из управляющих австрийской нефтяной компании East Petroleum Евгения Рыбина.

  • хищение имущества на сумму более 3 млрд руб.,

  • уклонение от уплаты налогов в размере 26,7 млн руб. в качестве физического лица в период с 1999 по 2000 год.



М. Д. : Как прошла эта встреча после столь долгой разлуки, чисто эмоционально?
Л. Н. : ... у нас всегда были очень мужские отношения, все мы – ребята достаточно жесткие, все такие "гевер-гевер". Знал ли Ходорковский о том, что смотрящий скрысятничал общак? Безусловно. Но он, по обычаям "жёстких пистолетов" (гевер - револьвер), должен был услышать о кидке при личной встрече. Чтобы потом было без обид.

М. Д. : О чем говорили? Помимо каких-то личных моментов – "Как ты? Что ты? Как себя чувствуешь?"
Л. Н. : Все относились очень тактично к человеку, который 10 лет провел в тюрьме, и мы все прекрасно понимаем, что психологически все равно даже у такого сильного человека что-то происходит. И мы все договорились и мы не давили информацией излишней, идеями, проектами. ... говорили только о самом существенном – о семье, здоровье, детях, стариках, образовании детей... За десять лет в неволе всякое случается - психические расстройства возможны даже у такого сильного человека... Сказано яснее ясного.

CIMG4471
... незадолго до ареста. Похоже, мнение Буша мл. было для Ходорковского более весомым.

М. Д. : ... незадолго до ареста в Новосибирске 25 октября 2003 г. М. Б. был у вас, и вы ему очень настоятельно советовали не возвращаться в Россию.
Л. Н. : Это было.
М. Д. : И что он вам ответил?
Л. Н. : ... он сказал примерно следующее: каждый выбирает сам свою судьбу. Всё что мог, Невзлин сделал ещё 10 лет назад. Так что чувак должен пенять только на себя.

М. Д. : Верите ли вы, что Путин освободил Ходорковского якобы из жалости к его больной маме?
Л. Н. : Верю. Я верю именно в эту версию. ... мама так сильно больна, и то, что сын хочет видеть маму, а мама хочет видеть сына… Думаю, что Путин, как человек верующий, не захотел взять на себя грех. Невзлин верит в эту версию, но есть и другие, и ничто не мешает верить и в них.

Безымянный (2)

М. Д. : А как вы относитесь к такому предположению, что досрочный выход Ходорковского – это часть сделки по внесудебному урегулированию претензий акционеров ЮКОСа, требующих от России, от российских властей через Гаагский суд огромную сумму – 100 миллиардов долларов? Что фактически обменяли Ходорковского на этот иск?
Л. Н. : Эта версия не релевантна. ... в смысле не выдерживает никакой критики и недостойна внимания.
М. Д. : Вы это говорите со всей ответственностью?
Л. Н. : Со всей ответственностью человека, который находится на вершине пирамиды информации, поскольку благодаря М. Б. я являюсь самым большим бенефициаром ЮКОСа, и я вам ответственно говорю, что никаких переговоров и никаких обсуждений, связанных с этой сделкой с российской властью, не происходит и не происходило.

М. Д. : А что такое, собственно, ЮКОС сегодня? ... ведь есть менеджмент, есть зарубежные акционеры, есть какие-то компании, фонды.
Л. Н. : Юридически мы не признаем законность банкротства ЮКОСа, законность требований, которые привели к банкротству ЮКОСа и самой процедуры банкротства... ... которые не признают легитимной процедуру банкротства, произошедшую в России.

М. Д. : И сколько их, в общей сложности?
Л. Н. : Десятки тысяч. Таким образом, де-факто те структуры, которые были дочерними структурами ЮКОСа и которые остались в разных юрисдикциях, в том числе в Голландии, как вы знаете, они находятся во владении фонда, представляющего из себя фонд всех акционеров ЮКОСа. И этот фонд - потенциальный выгодополучатель от всего, что бывший менеджмент большого ЮКОСа, а ныне менеджмент Yukos Finance, Yukos Capital принесет внутрь компании, вернет в компанию. Про цифры я вам могу сказать, что в результате исков к "Роснефти", продажи части имущества и так далее, около двух миллиардов долларов средств находятся на счетах в Голландии, в распоряжении голландского суда пока. Эти деньги не подлежат пока распределению, процессы не закончены.

М. Д. : Эта сумма в 98 миллиардов долларов ... каким образом она начислена?
Л. Н. : Я не знаю.
М. Д. : Вы имеете отношение к этому иску?
Л. Н. : Как выгодополучатель – да, но как инициатор – нет.
М. Д. : Но этот процесс координировался с вами, как с главным бенефициаром компании?
Л. Н.: Нет, этот процесс с нами не координировался, он был инициирован группой, президентом группы Тимом Осборном, и в ходе этой работы нам (это я и Дубов) было предложено стать свидетелями на процессе в Гааге. В конце прошлого года он закончен, как процедура, и сейчас находится в стадии рассмотрения судьями всех аргументов сторон для вынесения решения.

М. Д. : Вы с Дубовым летали в Гаагу, вам был предоставлен какой-то юридический иммунитет от преследования? Потому что до сих пор существует ордер на ваш арест?
Л. Н. : Да, конечно. ... два дня назад "Интерпол" признал, что в моем преследовании есть политическая составляющая, и вписал это в мою карточку ... в скором времени Red Notice, красный ордер "Интерпола" для меня исчезнет. Мы здесь не при делах, но все ништяки будут нашими!

84324
Козыри Невзлина - президент Израиля Перес, премьер-министр Нетаньяху, многолетний бессменный руководитель "Сохнут" (тумбочка, где деньги лежат) Щаранский Лев Натанович

М. Д. : ... решение в Гааге, как я понимаю, произойдет летом этого года?
Л. Н. : ... до 30 июня мы будем знать, что решил Высший арбитражный суд в Гааге. посмотрим что будет 30 июня 2014 г.

М. Д. : ... если решение будет принято в вашу пользу, и Россия не захочет платить, то может начаться просто охота на российскую собственность, на российских граждан по всему миру?
Л. Н. : ... если нам удастся выиграть - выиграют все акционеры ЮКОСа. ... в любом случае, мы будем добиваться возврата этих средств в группу МЕНАТЕП, в GML (Group MENATEP Limited, прим. Ред.), и дальнейшего распределения этих денег акционерам как нашей группы, так и большому количеству миноритарных акционеров. Вы знаете, что наше участие в ЮКОСе было близко к 70%, в совокупности.

М. Д. : В общей сложности. 59,5% у Ходорковского, это имеется в виду?
Л. Н. : Нет, у Ходорковского нет акций. Все, что принадлежало Ходорковскому или управлялось Ходорковским, теперь принадлежит мне. Миша может идти лесом.

78204_64
Не получится ли у Невзлина с Обамой так же, как в своё время у Ходорковского с Бушем мл.?
М. Д. : ... вы сказали, что владеете акциями Ходорковского, он передал их вам в траст, или вы просто управляете ими? Как это происходит?
Л. Н. : ... трасты являются владельцем GML, группы МЕНАТЕП. У трастов есть бенефициары. ... в моей ситуации в разных трастах присутствуют разные члены моей семьи.

М. Д. : Те 59,5% акций Ходорковского, вы сказали...
Л. Н. : ... когда я получил в свои руки рычаги управления, я перераспределил эти 50%, которые были в управлении у Михаила, пропорционально долям партнеров. То есть, грубо говоря, я 50% не взял себе, а я эти 50%, имея к тому моменту 8%, 8,1%, я получил соответственно пропорционально к этому приложение из общей части – эти 8% и еще 9,5% Ходорковского. И вместе у меня получилось в результате…
М. Д. : 26%-27%.
Л. Н. : Даже побольше.
М. Д. : Больше четверти ЮКОСа.
Л. Н. : У меня самый большой пакет… Не ЮКОСа, мы про группу говорим.
М. Д. : Группу МЕНАТЕП.
Л. Н. : Да, я – основной выгодополучатель от всего того, что касается GML.

М. Д. : ... вы получили акции М. Б., перераспределили их, а ему что-то досталось? ... после того, как он освобожден, что ему будет что-то возвращено?
Л. Н. : он, будучи в тюрьме в 2004 или в начале 2005, вышел полностью из бизнеса. И никакой доли или роли его в том, что сейчас происходит с бывшим ЮКОСом, - суды, продажа активов - его роль ноль. Он не занимается бизнесом, он не является партнером в группе, его там нет.

М. Д. : ... он своих огромных денег лишился в результате произвольного решения российских властей, и вы их получили случайно. ... вы с Брудно и Дубовым не обсуждали возможность частично или полностью компенсировать М. Б. его потери?
Л. Н. : Я не понял, почему вы сказали "случайно". Мы свои деньги получили так же, как их получил Михаил Борисович... Все, что было до момента выхода Ходорковского из бизнеса – оно находится в распоряжении Ходорковского. Было от чего вскипеть Невзлину - сама мысль о его непричастности к нажитому кровью оскорбительна. И Михал Борисыч их получал через неё же - это уже для недогадливых.

М. Д. : То есть, между вами и Михаилом Борисовичем, а под вами я имею в виду тройку проживающих здесь мажоритарных акционеров, нет никаких материальных расчетов в данный момент.
Л. Н. : Взаиморасчетов – никаких.

М. Д. : По вашим сведениям, существуют ли какие-то договоренности между Ходорковским и Путиным, что он не будет заниматься бизнесом в России, и не будет заниматься политикой?
Л. Н. : Мне кажется, "бизнесом вообще" он сказал, а не только в России. ...

М. Д. : Вы высказали серьезное обвинение, что к разгрому ЮКОСа имел непосредственное отношение Роман Абрамович. М. Б. об этом услышал недавно, и он сказал, что у вас поинтересуется, что вы имели в виду. Поинтересовался?
Л. Н. : И историю вопроса, и аргументы я изложил М. Б. подробно. Он сказал, что он свое мнение сформирует по мере дальнейшего получения информации, потому что одного разговора, двух разговоров недостаточно: вопрос очень серьезный. Продолжение следует...

М. Д. : ... почему именно Абрамовича вы считаете виновным в разгроме ЮКОСа?
Л. Н. : Ближе к Путину человека на тот момент не было. Это Абрамович привел Ходорковского в разговор о слиянии компаний к Путину и приобретении или обмена акций с крупной американской компании. Это все было на живой нитке.

М. Д. : Абрамович хотел убрать конкурента?
Л. Н. : Я абсолютно уверен по дальнейшим его действиям, что Абрамович хотел захватить ЮКОС.
896580_600
М. Д. : Но ЮКОС достался Сечину.
Л. Н. : Это эксцесс исполнителя. Переводим стрелки на Абрамовича и Сечина. Хотя фраза "ЮКОС достался Сечину" должна звучать так - "ЮКОС вернули в юрисдикцию Российской Федерации".

М. Д. : Вы слышали, что сказал Игорь Иванович после освобождения М. Б. Если М. Б. обратится, он что-нибудь ему подыщет.
Л. Н. : Я отнесся к этому, как к шутке. Это неуклюжая шутка человека, который понял, что проиграл. Это была глупая, кстати, шутка. "Шутка" Сечина была понята Невзлиным правильно - недоимки будет взымать государство. Отсюда и превентивная угроза организовать юридическое преследование граждан России и её имущества за рубежом.

М. Д. : М. Б. сказал, что он сейчас готов спокойно разговаривать с Сечиным, при том, что прекрасно известна роль этого человека в его судьбе. А вы?
Л. Н. : Если мы говорим о Пичугине и Лебедеве, я готов разговаривать с кем угодно. Лишь бы это принесло результат. С дьяволом, с Сечиным, с кем угодно. Невзлин - со мной можно договориться, не упускайте такой возможности.

М. Д. : Говорят, что у Путина к Ходорковскому были претензии очень личного характера... А к вам, как вы думаете, есть у него какие-то личные претензии?
Л. Н. : Что касается меня, у меня нет ни хороших, ни плохих личных отношений с Путиным. Мы с ним знакомы. Он разговаривал со мной очень уважительно – до всего этого, после этого мы с ним не разговаривали. Я разговаривал всегда с ним уважительно, я не считаю его глупым человеком. Более того, я благодарен ему за то, что он выпустил Ходорковского. ... я надеюсь, что у него есть понятия. Понятийно у нас с ним нет причин для разборок.

... В нынешней создавшейся ситуации ... ничего личного я по отношению к Путину не испытываю. ... никакой неприязни я к нему не испытываю. И еще раз подчеркну, я благодарен ему за то, что он выпустил Ходорковского. Невзлин - может быть договоримся?

М. Д. : Этот ход для вас стал неожиданностью?
Л. Н. : Абсолютной неожиданностью. Вот это самое неприятное. То, что Ходорковский даже не намекнул на такую возможность, в высшей степени тревожный сигнал. Сигнал о том, что Невзлин и Со. уже давно вышли из доверия.

Что такое 9 канал  Израиль -  вещание началось в ноябре 2002 г. Создан и принадлежит израильскому бизнесмену Льву Леваеву.

Лев Авнерович Леваев (родился 30 июля 1956, Ташкент) — израильский предприниматель и спонсорпрограмм по развитию еврейства стран СНГ. По версии журнала Forbes «The World’s Richest People» на 13 марта 2011 года личное состояние оценивается в $8,9 млрд. Владеет 4,1% акциями Газпрома.

В 1971 г. семья репатриировалась в Израиль. После окончания военной службы в военном раввинате начал работать шлифовщиком алмазов на фабрике. В 1980-е гг. приобретает компанию «Африка-Исраэль». C 1 февраля 2008 компания «Африка-Исраэль» владеет компанией «Апогей-Металл» в России. В 1990 создаёт совместно с движением Хабад сеть еврейских школ в странах СНГ.
Леваев знаком с Путиным с 1992 г.. При его одобрении открыл в Санкт-Петербурге еврейские школы хасидов.
по ссылке ещё много интересного про игры Леваева с алмазами, а Путина с Леваевым. Так же узнаете, почему россиянскими евреями руководит Бен Лазар. Такой своеобразный венецианский привет...

http://stringer-news.com/publication.mhtml?Part=49&PubID=5741
http://chinovnikam.net/content/18/260/1.html
http://www.peoples.ru/finans/undertake/levaev/
http://rublev-museum.livejournal.com/329857.html ghltd.yandex.net/yandbtm?fmode=inject&url=http%3A%2F%2Fwww.informacia.ru%2Fdosye%2F1332-levaev.html&tld=ru&lang=ru&text=%D0%9B%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%B2%2C%20%D0%9B%D0%B5%D0%B2%20%D0%90%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87&l10n=ru&mime=html&sign=b35cce5abcff281dc1dd324b945e5a90&keyno=0

Tags: Невзлин, Ходорковский, ЮКОС, еврейский геноцид народов России, жидовская мозгомойка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments