frallik (frallik) wrote,
frallik
frallik

Бойня № 263 - "кто виноват" и "что делать"...

С момента кровавой бойни в Москве прошло трое суток. СМИ сворачивают обсуждение причин впервые произошедшего в России (и сразу в столице!) массового расстрела в учебном заведении на проторенную тропинку острого психического расстройства у ребёнка и его нахождение в состоянии аффекта в течение как минимум двух часов. Если считать с момента когда он дома снарядил боевое оружие, распихал по карманам боеприпасы, и до момента его захвата в школе.

СМИ настойчиво повторяют, что десятикласснику Сергею Гордееву 15 лет. Это значит, что в первый класс его приняли в 5 лет? Полагаю дело в другом. Скорее меры уголовного наказания за убийство двух и более человек по достижению 16 лет на порядок строже, чем для тех, кто не достиг этого возраста. Вплоть до того, что малолетние убийцы могут быть освобождены от наказания.

Вовсю раздаются голоса о вине преподавателя и том, что просто "жизня такая", типа - раздвиньте ножки и получите удовольствие.
Вот мнение одного из недавних выпускников : "... дело в том, что в некоторых школах царит атмосфера дикого авторитаризма и нетерпимости к мнениям и желаниям учащихся" - http://misha-samarsky.livejournal.com/283997.html С таким отношением не удивлюсь, если Россия скоро захлебнётся в школьных бойнях.

полиция01d
Сергей Бушуев и Андрей Кириллов.

А это философские обобщения С. Роганова в газете "Известия" (собственность Арама Габрелианова. Ему же принадлежит и тк LifeNews - он единственный(?) вёл прямые репортажи несколькими съёмочными группами с места события.) :

сергей роганов- взметнулись граждане, которые наверняка знают, откуда в Россию проникла бацилла школьных расстрелов руками учеников, конечно, из США
- в настоящий момент нет и, увы, не предвидится никаких сенсационных открытий в области изучения феномена school shooting, так американцы, абсолютные лидеры по числу таких трагедий, называют стрельбу в школах. В США на нулевые приходится пять ежегодных массовых расстрелов в школах, а за 2013 год таких случаев было 12

- мальчишки, как известно, очень ранимы в таком возрасте, и необоснованное подозрение со стороны взрослых может обернуться другой трагедией
- говорить об ответственности взрослых за хранение огнестрельного оружия у себя дома, наверное, сейчас преждевременно. http://izvestia.ru/ news/565077

Т.е., вы поняли смысл сказанного :
1. Ничего страшного, это тяжёлый путь цивилизованного развития (чего так была лишена Россия прежде!),
2. Культурная матрица США здесь не при чём,
3. Готовьтесь хлебать регулярные расстрелы в школах,
4. И главное - ещё не известно чья трагедия горше! Убитого 29-ти летнего мужчины с двумя маленькими детьми на руках, убитого полицейского и его осиротевшей семье, ещё одного смертельно раненого полицейского или ребёнка, несомненно получившего психологическую травму.

Звучали даже призывы к суду, что "ребёнка" надо отпустить домой к маме с папой. Ведь не лишать же его родителей, если других детей он уже родителей лишил !

При нападении были использованы :

browning_semi_auto_k22

- 11-ти зарядный полуавтоматический карабин Browning 22 калибра. Карабин практически не имеет отдачи, легок и компактен. Используется для промысловой и любительской охоты на мелкого пушного зверя, когда важно сохранить шкурку. Обе винтовки Гордеев принёс в руках, прикрывая полой длинной маминой шубы. Её он одел для маскировки, хотя мог бы этого и не делать - никто из прохожих на его семи минутном маршруте к школе, не обратил внимание на подростка с двумя винтовками в охапке. Из этой винтовки были произведены выстрелы.

Учитель географии Андрей Кириллов не мог не знать, что Сергей более года успешно посещает спортивную секцию по борьбе самбо, и тем не менее он пошёл ему на встречу, намереваясь отобрать оружие.

Гордеев убивал его хладнокровно и с преднамеренной жестокостью - сначала выстрел в живот с расстояния 2-х метров. Выдержав паузу, чтобы и остальные 29 школьников его класса "насладились" предсмертным хрипением безвинного человека, которого они знали изо дня в день на протяжении нескольких лет, явил милость - произвёл контрольный выстрел в голову. Потом, как это всегда бывает в американских блокбастерах, обратился с тронной речью короля горы к одноклассникам. Теперь они были заложниками и полностью находились в его власти.

Tikka-T3-Tactical-2

... что-то вроде этого.

- еще более грозное оружие - финская винтовка фирмы Tikka под патрон НАТО 7,62х51 со снайперским прицелом. Такую винтовку после каждого выстрела, нужно перезаряжать, передергивая затвор. Ее убийца держал за спиной. Из нее он мог прицельно отстреливаться из окна школы на 600 метров. Папа успел дать точные характеристики оружия и в группу захвата было включено несколько снайперов-профессионалов. Папа достаточно крут, чтобы держать дома стрелковое оружие стоящее на вооружении стран НАТО и целую сумку боеприпасов. - http://www.kp.ru/online /news/1648639/

- боевой нож.

школа03a

Убийца произвёл 11 выстрелов. Для устрашения огонь вёлся по окнам и мебели в школьных коридорах. Паренёк в курсе, как не допустить саму мысль о сопротивлении. Огневую подготовку проходил под руководством отца в тире и на стрельбищах. Именно потому, что умел обращаться с оружием, оно находилось дома в свободном доступе. Об уровне огневой подготовке школьника свидетельствует смертельное ранение, полученное полицейским во дворе. Это уже снайперская подготовка.

Ежегодные соревнования по лазерному пей-болу в школе № 263 с углублённым изучением физики и математики.

школа05c
Согласитесь, у школы специфические спонсоры...

школа06d
Учителя-новаторы и их креативные выпускники, медалисты-убийцы: Сергей Гордеев и директор школы № 263, ресторатор Кабанов и директор лицея № 109 Ямбург. На фото слева "мальчик" пятнадцати лет выходит из автозака.

стрелок_учитель р.я- учительница русского языка и литературы. Именно к ней шёл подросток. В её интервью меня поразил вот это :
"... ведь он шёл ко мне. Он просто опоздал и учитель географии был убит случайно." Какую литературу она преподаёт - русскую или западно-европейскую?

Глядя на фото убийцы, начинаешь понимать, почему в таком секрете держат личность единственного реального виновника этой трагедии - отца Сергея. Информированный источник РИА-Новости в силовых структурах спешит опровергнуть слухи о том, что отец убийцы работает в ФСБ. Слухи распускали одноклассники Сергея Гордеева. Здесь всё прекрасно - особенно "силовые структуры" и уже "не работает". Дедушка по материнской линии - генерал ФСБ. Этого не смогли скрыть даже в LifeNews.
Сейчас они усиленно втолковывают благодарному зрителю мысль о том, что "родители отказались от сына(!), и оставили его без адвокатов". Внук генерала МГБ-КГБ-ФСБ без адвоката - можно ли в это поверить?!

Еврейский подросток не выдержал столкновения с глубинами метафизики русского бытия. Папа помог решить загадку вечного вопроса - "тварь я дрожащая или право имею" ...подносил патроны. Кто папа? Высокопоставленный чиновник одного из специализированных НИИ в Москве. Мальчик шёл к учителю русского языка и литературы, чтобы поучаствовать в мировоззренческом диспуте, поговорить о душе и смысле жизни. По пути убил учителя географии и полицейского... Какая разница с кем и какими средствами вести дискуссию.

стрелок05ab0

Что будет с 15-летним душегубом по недоразумению дальше? Отмажут высокопрофессиональные профессора-психиатры и тёртые адвокаты. Поди не чужая кровь. Отправят на выдержку в пансион-здравницу для "душевнобольных". Организуют индивидуальных педагогов для продолжения углублённого изучения физики и математики. Года через три, как раз 18 исполнится, поступит в МВТУ им. Баумана или на физ-мат МГУ... чтобы жертвы в борьбе за золотую медаль не оказались бессмысленными.

Семьям убитых, дабы под ногами не мешались, еврейская община Москвы скинулась на дополнительные 4 млн. руб. каждой ( плюсом к 1 млн. по закону), а мэрия организует их переезд в новые квартиры и обещает контроль за предоставлением сиротам мест в детских садах и учебных заведениях. Вбили денежной компенсацией, увеличенной в пять раз, кляп в горло родных, чтобы не выдвигали неожиданных претензий. Не прошло и трёх дней, как подготовлен и подписан Указ Президента о награждении погибших званиями.

 И родителей убийцы спрятали - не было их на суде, рассматривающем меру пресечения. Ребёнку 15 лет, родители его не видят двое суток, а в суде не появились. Ясное дело, что не от сына прячутся. Появись они - и ВСЕМ ВСЁ СРАЗУ станет ясно.

Запутанной истории поиска информации о реальном убийце в первый день трагедии думаю посвятить отдельное расследование. Сейчас о жизни Сергея Гордеева в интернете. Это его реальная страница вконтакте. 3 февраля в 9:38 утра он в последний раз на неё зашёл. Убивал информацию, которая могла бы, по его мнению, навредить уже после его смерти - ведь он шёл умирать.

стрелок13

По информации одного из "друзей" вконтакте - http://vk.com/id218134549 - в качестве авы стояло фото Сергея Бодрова-мл. из к/ф "Брат". На фото выше я очертил его пунктирной линией. Ссылка в тексте ниже не рабочая - страница заморожена.

стрелок22a
стрелок20a
Страницы, на которые был подписан Сергей. Вроде всё в порядке. Но пока я бродил по вконтакте, составил целую композицию того, чем взрослые дяди из-за бугра пичкают подрастающее поколение России.

- комбинация толерантного единства нацизма/фашизма с противоправными действиями против правоохранительных органов, для большей остроты приправленная перчиком раннего полового разврата. Стоит ли после этого удивляться опросам Дождя и Эха Москвы, задушевным беседам на РБК и Коммерсант-ФМ?

002a
- реклама содомии во всей красе. В красочное наркотическое приключение приглашает конёк-горбунок

004a

- и конечно политика. Что должно происходить в головах 10, 11... 15, 16-летних детей и подростков, когда они окунаются в это дерьмище?! Взрослые, особенно те, кто организуют весь этот умственный и душевный разврат, прекрасно понимают, что жизнь в такого рода реальности - прямой путь к душевному расстройству. Вконтакте должен был закрыт однозначно! Там даже не указывается страна пребывания пользователя.

никита бисличук
Сам сетью вконтакте не пользуюсь. Сегодняшнее многочасовое исследование его контента равносильно погружению в клоаку. Диагноз Сергея Гордеева и российского общества очевиден. Воспитывать детей должна семья, школа, культурные учреждения страны, но ни как не центры психологической борьбы в США, Канаде или Европе.



Tags: Сергей Гордеев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments