frallik (frallik) wrote,
frallik
frallik

Categories:

Как Ярмольник свою львовскую квартиру продавал

Оригинал взят у oadam в Как Ярмольник свою львовскую квартиру продавал
  Вопрос к москвичам. Вот вы могли бы в начале 90-х фиктивно развестись с женой, выписаться из Москвы, отказаться от российского гражданства, получить гражданство Украины, чтобы потом долго и безрезультативно бороться с украинскими бюрократами ради 37-метровой квартиры во Львове?
     Известный актёр, телеведущий и продюсер Леонид Ярмольник таки смог.
Leonid-Yarmolnik_01
Львовский школьник Лёня Ярмольник
.
    Версия Ярмольника, которую он озвучивает в большинстве интервью: «…был у меня период в жизни, в 90-е годы, когда я вынужден был получить украинский паспорт, потому что хотел заполучить родительскую квартиру. А для того, чтобы ее можно было приватизировать, нужно было быть гражданином Украины. Я им стал, развелся с женой в Москве, выписался из Москвы...
     Знаете, дело не в деньгах, которые я хотел выручить за эту квартиру. Это уже было то время, без скромности скажу, когда я за один вечер зарабатывал больше, чем эта квартира стоит.
     Короче, меня там так замучили, столько времени хотели отнять. Я это все послал. Родителям, естественно, я сказал, что квартиру продал, и продал очень удачно. И привез им в Нью-Йорк 25 тысяч долларов»
.
Leonid-Yarmolnik_02
«Не з’їм, так спробую»

     Хотя в немногих других интервью Ярмольник признается, что дело было всё-таки в деньгах: «Когда мои родители уезжали в Америку, у них во Львове оставалась 37-метровая квартира. Здесь, в России, тогда уже началась приватизация, а на Украине ее еще не было, поэтому продать свои трехкомнатные апартаменты мама с папой не могли. Понятно, что терять квартиру было обидно. Так вот для того, чтобы она не пропала, я должен был, во-первых, развестись, во-вторых, поехать во Львов и прописаться там на правах сына, а для этого стать гражданином Украины. Что я и сделал, оформив для этого кучу документов.
     Цель была простая: продать квартиру и полученные деньги отдать родителям. По тем временам это была гигантская сумма — 15 тысяч долларов. Я все делал по закону, но поскольку в то время был уже известным артистом, давно жил в Москве, да, собственно, и продолжал там жить, все прекрасно понимали, для чего все это делалось…
     Какое-то время я боролся, а потом надоело. Послал все это дело к чертовой матери, выписался оттуда, вернул себе российское гражданство и опять прописался к Ксюше. После чего взял свои собственные 15 тысяч, поехал к родителям и отдал им, сказав, что их квартира продана»
.
     Как видите, Ярмольник путается в показаниях не только относительно цели этой сложнейшей и нуднейшей операции, но и относительно суммы, которую он передал эмигрировавшим родителям (то это было $25 тыс., то $15 тыс.). Так что не удивлюсь, если окажется, что от той львовской квартиры, Ярмольник себе что-то и отсудил/выцыганил.
     Квартира Ярмольников была на улице Стрыйской (а она длиннющая), и может кто-то из львовян что-то по этому поводу и знает.
Leonid-Yarmolnik_04
.
     При этом надо помнить, что в начале 90-х Ярмольник, в отличии от других артистов театра и кино, в Москве не бедствовал – в 1993 году его пригласил на телевидение Влад Листьев, дебютировал Ярмольник в качестве ведущего «L-клуба», а затем появились телепередачи «Золотая лихорадка», «Гараж», «Отель» и «Форт Боярд». При этом «L-клуб» была не только телеигрой, но и студией по дубляжу видеокассет и акционерным обществом по продюсированию фильмов.
     Сегодня Леонид Ярмольник имеет пятикомнатную квартиру в центре Москвы, двухэтажную дачу под Москвой, квартиры в Юрмале и Венеции, но при этом не теряет надежды получить себе назад и львовскую квартиру: «Вот если бы сегодня львовские власти сказали: «Ошиблись, одумались, хотим вернуть» — было бы красиво».
Leonid-Yarmolnik_05
.
     Ну что мне, не юристу, сказать по этому поводу… Леонид Исаакович, неужели так было денег жалко нанять хорошего львовского еврея-адвоката (которые в те годы не все еще умерли или умирать к эмигрировавшим детям уехали)?
     Они бы Вам рассказали, что разводиться с московской женой в те годы, и по тем законам, было совсем не обязательно. Как не обязательно было постоянно проживать на прописанной жилплощади – достаточно было документально подтверждать раз в 6 месяцев, что Вы там живете. Ну а львовскую квартиру, в которой Вы были прописаны, можно было тогда спокойно обменять на любую конуру в Украине с доплатой, и без всякой приватизации.
Leonid-Yarmolnik_03
.
     Эх, Леонид Исаакович, Леонид Исаакович – Вы такой «Исаакович» :). До седой бороды дожили, а так не поняли, как еврей может быть таким хитрым, что сам себя перехитрит…

Tags: евреи в России, жидовская мозгомойка, жиды, либералы России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments