frallik (frallik) wrote,
frallik
frallik

Category:

краткие заметки по поводу дебатов каспаров-навальный-немцов...

дебаты (франц. debats, от debattre) — спорить ...

кажется, я понял, что имеют в виду либералы, требуя от своих оппонентов продолжения банкета(он же дебаты) - устроить для сторонников ЕдРа пытку двухчасовыми пререканиями между Володиным, Грызловым и Шойгу, для СР - между Левичевым, Дмитриевой и Гудковым и т.д.

отговорки, типа, кто-то "испугался с нами дискутировать" не принимаются. если что - всегда готов:
"Товарищи учёные, не сумлевайтесь, милые:
Коль что у вас не ладится — ну, там, не тот аффект, —
Мы мигом к вам заявимся с лопатами и с вилами,
Денёчек покумекаем — и выправим дефект!" - Высоцкий В.С., 1972г.

конферанс в исполнении г-на варфоломеева (типа "люди мира на минуту встаньте") тянет явно на более импозантную аудиторию - что-то на уровне Едра или КПСС.

начну, помолясь. страшнее зверя зайца нет:

- каспаров - наверное, уже вечное блуждание ч.м. по сюжетам последней четверти 20 века не позволяет далеко не глупому человеку понять, что если "раньше КПСС была хребтом власти", то сегодня либеральным благоглупостям противостоит его величество КАПИТАЛ в лице ЕдРа, СР и КПРФ.

- навальный - попытка создать в своём лице ту самую "альтернативу с помощью современных технологий"(каспаров).
гламурное совмещение образа тёртого коммивояжера с медийной персоной политического жиголо. а по сути - алкогольно-ларёчный барыга, претендующий на роль Прохорова.
наблюдая за манерой поведения навального понимаешь - в нём умер неплохой диджей ганстер репа. надо обладать определёнными талантами, чтобы демонстрировать распальцовку, используя всю длину рук.
"бабки", "банда", "боятся", "трусливые головки", "забитые маленькие людишки под стульями" - чисто пацанский лексикон на районе, откуда он к нам собственно говоря и прибыл.
даю зуб, что свои выступления он репетирует перед зеркалом ... возможно и в стрингах.
в отличие от каспарова сказал главное: "мы должны их использовать ...", после чего экзальтированная публика закричала "ура" и стала бросать в воздух чепчики.

- немцов - в присущей ему манере начал с заявления, что он и так(?) выше навального, и в буквальном смысле указал ему на его место, ткнув пальцем в пол у своих ног... в дальнейшем также не смог избежать хамского поведения - "слушать сюда", "... а теперь внимание" и т.п. о выборах в Сочи - это к местным корейцам, которым немцов за четверть ляма$ обещал перенести олимпийские игры в Сеул. заводной экземпляр по истероидному типу личности.

умение веселить публику подтвердил неоднократным смехом в зале ... смеялись почему-то одни девушки. добрая половине выступления была посвящена личным заслугам на ниве борьбы с "кровавой гэбнёй". ключевая фраза: "как заставить этих людей ...". т.е. мы для него до сих пор быдло и бараны. произвёл крайне отталкивающее впечатление.

по итогам разогрева 1. каспаров, 2. навальный, 3. немцов.
интеллигентный и думающий прежде чем отрывать рот каспаров уже на этой стадии мог незаметно присоединиться к аудитории в зале.

внутренняя интрига нарисовалась быстро - забронзовевший за 15 лет в качестве либеральной иконы вашингтонский помазанник vs. выскочки районного масштаба. можно не сомневаться, что немцов не зря приземлялся на шконку и получил штамп годности в виде узника совести, чтобы сдаваться без боя.

однако, на всякий вашингтонский консенсус найдётся кремлёвская вертикаль. как мы недавно убедились, тандем своих не сдаёт, и "проект навальный" восторжествует. кудрявый принц ельцинской поры потерял нюх и будет отправлен в отставку(ротация партийных кадров) полюбе.

по дебатам:
- какой был в них смысл, если различия оппонентов чисто стилистические?
- 80% своих ответов немцов умудрялся в который раз посвящать перечислению своих заслуг перед либеральной тусовкой. своё понимание политического процесса продемонстрировал в вопросе каспарову.

кто-то предлагал немцову потягаться с ВВП. из дебатов стало ясно, что ему не по зубам даже навальный. каспаров же утюжил "политика федерального масштаба" как асфальтоукладчик.

- поймали кого-то из несогласных ... хорошо, что обошлось без мордобоя, а то немцов уже в этом отличился. девичья подпевка нестройно затянула "позор".

- больше всего умиляет забота о "рядовом гражданине недовольным властью" и отсутствии у него возможности "как-то высказаться",

- "власть нелигитимна" - так говорил каспаров(Заратустра!). а пупкин с лопатами и вилами скажет легитимна. и я буду на стороне пупкина, а учебники по шахматной теории предпочту каспарова.

- образы "бриллиантовой руки" и явное паразитирование на афоризмах ВВП не давали покоя навальному,
по итогам второй части 1. каспаров. навального и немцова в мусор.

третья часть - момент истины, испытание, если хотите катарсис, не состоялось.

- каспаров неожиданно ударился в истерику - видеть явлинского во главе яблока на протяжении 20 лет ему невмоготу, хотя тот же немцов уже покрылся патиной на посту либеральной иконы РФ. "настоящая оппозиция в выборах не участвует" - нет ли в этом словосочетании внутреннего логического противопоставления?

- немцов ... правильно - рассказывал милые подробности, как в бытность его губернатором, Явлинский бегал у него на побегушках. какая гадость!

- навальный отмаливал грехи национал-большевизма...

ИТОГИ: банальные - рядовая нашистская мозгомойка по госдеповским лекалам в исполнении либеральных инструкторов.
навальный, а тем более каспаров, оказались не в теме - глашатаем самых свежих рецептов оказался немцов, как-никак с "корабля на бал".


Tags: Каспаров, Навальный, Немцов, антиоранжевое противодействие, либеральное хомячьё, либеральные провокации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments