frallik (frallik) wrote,
frallik
frallik

Categories:

Сдача Славянска реконструктором Стрелковым-Гиркиным - о партии Войны в Новроссии

Анализируя вопросы Кургиняна по ситуации с оставлением Славянска, помните - информация, которой он оперирует, получена из первых рук в Москве, :



- зачем Стрелков сдал Славянск, оставив на уничтожение оставшихся ополченцев и мирное население?

- с кем и "на какой горе" Стрелков вёл переговоры о сдаче Славянска?
Понятно, что связи Стрелкова с киевской хунтой завязались не за неделю до сдачи Славянска. Когда же? Точно не скажу, но 21 мая был сюжетец с арестом народного мэра Славянска Вячеславом Пономарёвым. Приказ на то, чтобы выдернуть Пономарёва из политической жизни города и республики был отдан лично Стрелковым. Обвинения выдвигались разные :
- угроза повести ополчение на столицу ДНР и захватить там власть
- расхищение "социалистической" собственности
- связь с криминалитетом
- упущения по хозяйственной линии - перебои с водой и электричеством...

Здесь интересно то, что мэром Пономарёва выбирали на народном сходе, а его изоляция произошла по личному распоряжению Главнокомандующего ВС ДНР. Нет ли здесь "стилистических противоречий", и, главное, что заставило Стрелкова-Гиркина совершить прямое нарушение демократических норм, провозглашённых самим руководством ДНР? Похоже, реальному свидетелю начавшегося сговора просто заткнули рот.

Вопрос о попытках Стрелкова совместить в своей роли одновременно деятеля политического и военного не так прост, как кажется.
В истории есть два ярчайших примера пагубности такого рода попыток. Один во Франции (1802 - 1815), когда ярчайший полководец погубил империю, возложил на себя всю полноту политической власти. Другой в Германии (1932 - 1945), когда харизматичный политик возомнил в себе выдающиеся качества полководца. Совпадают даже сроки их благоденствия.

- кто и на каких условиях дал Стрелкову возможность ухода из Славянска?  [ По сути, за возможность сохранить лично преданные ему отряды ополчения, отдал на уничтожение оставшихся бойцов и население города. Об уходе ополчения не были оповещены не только жители города, но остававшиеся всё это время в городе журналисты из России. Фактически их бросили. ]

- зачем раздавал направо-налево клятвы умереть за Славянск?

Запущенный мэм "Славянск - Сталинград" с самого начала вызывал у меня недоумение. Уж если проводить ассоциации с ВОВ, можно было выбрать Брестскую Крепость. По срокам обороны, по характеру военных действий, по факту того, что большей часть защищавших её удалось тем или иным путём вырваться из окружения, при сохранении минимального состава бойцов, оттягивающих на себя значительные силы, сравнение более чем удачное.
Брестскую крепость защищало около 10 000 бойцов + на её территории находилось 300 семей военнослужащих. Нападающих было до 50 000. Защищались полтора месяца, когда линия фронта уже давно продвинулась на восток.

И вот "Сталинград" пал, с демонстративным водружением бандеровских знамён. Точнее - был сдан без боя и по сговору.

- коллективный Стрелков-Гиркин как деталь гадостной системы интернета, когда вчерашние клятвы "по-настоящему" оборачиваются завтрашними сме@уёчками понарошку. Только люди умирают один раз, и павшие за Славянск бойцы ополчения шли на бескорыстную жертву не за лайки и смену настроения в профиле мордокниги. Поведение Стрелкова показало, что это человек, который "не может отличить честь и низость, добро и зло", клятву от ничего незначащей ухмылки на бегу.

- "почему сдача города произошла в тот момент, когда стал сокращаться военно-технический дисбаланс". От себя добавлю - против кого будет обращено это оружие?

- как соотнести сдачу Славянска с ускоренной подготовкой киевской хунтой фильтрационных лагерей смерти для гражданского населения Украины?

- совершено военное преступление перед народом, доверившим Стрелкову свои жизни, перед бойцами и командирами вверившими ему свои жизни.
Здесь я полностью согласен с Кургиняном. До эвакуации в безопасные зоны как на территории Украины, так и России, Стрелков был обязан защищать город. И не надо рассказывать сказать о том, что десятки тысяч жителей города решили остаться по доброй воли после тотальных зачисток посёлков и деревень вокруг города. Там гражданское население было уничтожено, и жителям Славянска было об этом известно доподлинно.

И не много из области офицерской чести. Жители Славянска Стрелкова в город не приглашали. Он пришёл сам и уже одним этим обязался взять на себя защиту города, жизней его жителей и тех, кто к нему присоединился в течении нескольких месяцев обороны. Аминь...

а вот как представляет ситуацию Борис Рожин ( http://colonelcassad.livejournal.com/1649974.html ) :

борис рожин00a
Борис Рожин, журналист из Севастополя, позиционирует себя как сталиниста и идейного оппонента Кургиняна. Справа и слева его аватары - стилизованная арийская бестия из японского мультика и герой сериала "Война престолов" Тирион Ланнистер (бес).

"теми, кого не смогли вывезти (ушла большая часть тех, кто напрямую сотрудничал с ополченцами) по сути пожертвовали, как и частью арьергарда. ... выбора у Стрелкова не было - приняв решение продолжать войну, а не героически, но бессмысленно погибнуть - он никак не мог эвакуировать всех, да и без боя оторваться от противника он тоже не мог, поэтому население осталось на милость врагу, а арьергард понес определенные потери."

- "пожертвовали" примерно 800 бойцами, которые, как оказалось на самом деле, отказались выполнять преступный (?) приказ Стрелкова.

- решение "продолжать войну" всё таки отличается от решения защищать жизни жителей города. Словесная подмена целей и уже можно всё - приятно почувствовать себя вершителем человеческих судеб. Для особенно впечатлительных заменим кровавую расправу над населением на "милость врага", и допустим явную ложь, арьергард понес определенные потери, и вот уже предательство смотрится как вынужденная мера.


"открытый демарш всплывшего в Донецке Кургиняна, который обвинил Стрелкова в том, что он не захотел умереть в Славянске вместе со всеми. Давненько я про этого гадостного персонажа не писал, а он как снова появился, так сразу во всей красе."

- как его задели слова Кургиняна о "гадской интернет системе, которая готова завтра забывать то, что было позавчера, и создаёт раба, который не может отличить честь и низость, добро и зло. Клятва это не общество спектакля..."

- а обвинение было как раз обратное - нежелание бороться вместе со всеми за жизнь. Вообще этот заочный диалог показателен. На призыв бороться за жизни, может быть и не своей, но уж точно за жизни тысяч тех, кто тебя окружает, бесы парируют аргументом о том, что сохранив жизнь себе, Стрелков, действовал в интересах большинства. Этакое - как зарождался культ личности Гиркина.


"заявления Кургиняна, это типичное проявление паники со стороны тех сил, для которых такой поворот событий под Славянском стал неожиданным и которые ждали, что Стрелков там погибнет, а он посмел не умереть."

- правильно ли следует понимать, что своим тайным сговором Гиркин кинул и Москву?

"Если Стрелкову удастся взять под контроль наиболее авторитетных полевых командиров и указать местным политикам на их место (попутно избавляясь от персонажей вроде Ходаковского и Кургиняна), то к моменту подхода основных сил хунты к линии Донецк-Горловка, у него будет вполне достаточно сил..."

- чем может закончится попытка взять под контроль авторитетных полевых командиров? Ответ простой - кардинальным падением боеспособности всей военной структуры Новороссии. Чем это закончится к моменту подхода основных сил хунты можно наблюдать на примере Славянска.
- о попытках взять под свой контроль политическую власть в Новороссии и к чему это приводит, было сказано выше.


"Стрелков прибыл в Донецк и начал собирать под собой совет полевых командиров, увеличился риск военного переворота, когда ополченцы просто разгонят бессмысленное политическое кубло из Царевых, Пушилиных и прочих, и установят прямое военное правление..."

- яснее не выскажешься. Отпор врагу подменяется чисткой среди тех, кто не менее беззаветно пришёл на призыв защитить русских на Украине.
- сама лексика граничащая с уголовной, применяемая к лидерам партии Мира, свидетельствует об одном - партии Войны в Киеве, Москве и Новоросии требуется только одно - русские должны как можно эффективнее вырезать друг друга на Украине.


"мало кто ожидал увидеть Стрелкова в Донецке, где он как лицо с наибольшим неформальным авторитетом, да еще и в должности главнокомандующего с большим число людей с оружием, которые ему подчиняются, претендует на всю полноту реальной военной власти"

- предательский сговор Гиркина произошёл за спиной и своего непосредственного политического руководства в Донецке. Их, как мы уже знаем, отправят рыть траншеи и мести улицы. А  население, теперь уже под угрозой применения оружия, поставят под ружьё, и закрутится весёлая карусель братоубийственной войны русских с русскими.

"Именно этой махновщине страшна угроза военной диктатуры, которую потенциально несет с собой Стрелков. Удобная для Кремля ситуация, когда можно было неоказание помощи списывать на разброд и шатание среди ополченцев, а попутно давать деньги людям вроде Царева на пафосные, но бессмысленные мероприятия, рискует стремительно закончится после начала активных боевых действий в пригородах Донецка."

- здесь всё ложь, кроме того, что выделено жирным шрифтом.

"Персонажи вроде Кургиняна, обслуживающие официальную линию Кремля и правящей российской олигархии, сейчас будут всячески пытаться разрушить авторитет Стрелкова ... чтобы ... не допустить складывая вокруг Стрелкова силового блока, который ... начнет создавать адекватные структуры ведения войны и управления в условиях войны."

- кто-то восхитится словам патриота, я скажу об открывшемся истинном облике людоеда, жаждущим русской крови

- а какая она, официальная линия Кремля? Прекратить братоубийственную войну на Украине. И здесь будут хороши все средства... кроме предательства. Неужели г-н Рожин выступает против прекращения гражданской войны именно политическим путём?

- упоминание о правящей российской олигархии не случайно, особенно "правящей". Чувствуется стойкий душок жидобандеровской пропаганды на службе киевского олигархата. Похоже сталинист на зарплате ахметовых-коломойских. Не удивлюсь, если недавние заморозки в жж данной группы (Вершинин, да-дзи...) товарищей не более чем пиар-возгонка популярности и авторитета у целевой аудитории.


И последнее, в своём тексте г-н Рожин наговорили много такого, что заставило меня вернуться к рассмотрению ситуации на Украине с учётом наиболее классических исторических примеров такого рода развития.

Главное, что он показал, может быть и не желая этого, как партии Войны в Киеве, Москве и Новороссии едины в своих целях и подходах к разрешению ситуации военного противостояния на Украине. Едины в решимости продолжить уничтожение русского населения Украины, а если получится перенести войну на территорию России.

Путь к этому указали сами - "угроза военной диктатуры, которую потенциально несет с собой Стрелков".

У себя в жж я уже отмечал : "Начатый в феврале эксперимент принести на блюдечке с голубой каёмочкой "счастья всем" когда то должен закончится. Главный вывод из него один - результаты совместных дружных усилий реконструкторов из разных частей мира не должны ввести в кровавый блуд человеческую цивилизацию."

Чем же тогда, спросите вы, является военная помощь России? Необходимым элементом сдерживания на пути политического решения военного конфликта. А вот для партии Войны в руководстве Новороссии, она (военная помощь) единственный метод, тотальное средство и неубиваемый аргумент на пути к рождению нового государства.

Закончится всё это плохо, в первую очередь для Стрелкова-Гиркина. Тайный сговор с врагом, уже по своему характеру, означает передачу ему части своих полномочий. Чувствуете к чему клоню. Дальше всё пойдёт по накатанной...


Tags: Гиркин И. В., Кургинян, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →