frallik (frallik) wrote,
frallik
frallik

Categories:

С ДОПОЛНЕНИЕМ

Оригинал взят у putnik1 в С ДОПОЛНЕНИЕМ

Уроки полковника Каддафи лидерам стран мира

Никогда не верь мировому сообществу, если в твоей стране есть нефть — или хотя бы что-то есть.
Хотя, если ты готов быть послушен, подавать лапку и платить в общак, бояться тебе нечего.
Никогда не верь странам, которые были твоими друзьями — страны всегда меняются.
Поэтому, заранее позаботься о том, чтобы обида, нанесенная твоей стране, мгновенно отдалась болью на территории обидчика.

Никогда не верь правителям, которые были твоими друзьями — правители никогда не меняются. А потому, пока дружишь, собирай информацию. Святых нет. Но не шантажируй ею, а при необходимости сразу пускай в ход, чтобы у обидчика возникли большие проблемы, нежели ты.

Никогда не верь своему народу, если считаешь его глупым стадом, которое достаточно кормить, поить и вести к высшей цели. Стадо всегда ненавидит пастуха. Сделай так, чтобы твои мечты и цели стали их мечтами и целями, чтобы стадо стало народом. Только народ не предаст — но только если ты не предашь его.
Однако, никогда не забывай: как бы ты ни был хорош, народов всегда два, и один из них против тебя. Так пусть он будет в меньшинстве. А большинство пусть твердо знает, что твой уход сделает его меньшинством.

Никогда не делай ставку только на земляков, как бы комфортно и удобно это ни было. Помни, что ничто не разрушает народ так быстро и легко, как деление его на «своих» и «чужих». Однако, никогда не забывай: как бы ни старался ты быть «своим» для всех, для кого-то чужие все равно будут более своими, чем ты.

Никогда не верь восторженным крикам молодежи. Тот, кто вчера целовал твой портрет и обещал умереть за тебя, завтра выпустит пулю в твое лицо. Молодость склонна свергать своих кумиров.

Никогда не верь одобрительным речам стариков. Те, кто вчера тряс бородами и автоматами, останутся в своих домах, когда тебя придут убивать. Старость куда больше молодости хочет жить.

Никогда не превращайся в живой памятник если хочешь остаться и живым, и памятником. У каждого правителя есть время, чтобы вести за собой и время, чтобы уйти с дороги.
Пусть хотя бы для видимости. Этого достаточно.

Никогда не думай, что рядом с тобой нет крыс. Но сколько их будет — зависит лишь от того, насколько прогнила твоя власть.
Хотя, на самом деле, только от тебя и твоей готовности чистить дом. А если кто-то так нужен, что зачищать жаль, пусть для него твой уход будет смертельно опасен.

Никогда не думай, что смерть — это конец всего. Для каждого солнце гаснет в одиночку
.

Надеюсь, Сергей простит меня за то, что я позволил себе слегка дополнить его замечательный материал. Но Бог с ними, с правителями. Какие выводы сделаем мы?

Tags: putnik1, Каддафи, Ливия, Лукьяненко Сергей, антиоранжевое противодействие, суверенитет России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments