frallik (frallik) wrote,
frallik
frallik

Открытое письмо от утомленного Журфака

Оригинал взят у v1 в Открытое письмо от утомленного Журфака

Открытое письмо студентов, выпускников, сотрудников МГУ, а также всех остальных, кого утомило искусственное раздувание "трагедии" вокруг визита Медведева на журфак (ссылка).

Мы, студенты, выпускники, сотрудники и неравнодушные граждане, требуем прекращения оскорблений Президента, руководства факультета, участников встречи, студентов факультета,, представителей других вузов и сотрудников Федеральной Службы Охраны. Оскорбление любого человека (а тем более публичное оскорбление в СМИ или публичном выступлении) является нарушением уголовного кодекса.


Мы обязаны внести ясность в историю произошедшего события. Семь студентов Журфака повели себя недостойно и нарушили общественный порядок. Трое студенток совершили правонарушение и были по закону нашей страны задержаны сотрудниками охраны. Мы требуем извинений от этих трех студенток перед сообществом факультета журналистики за недостойное поведение во время встречи с президентом. Кроме того, стоит признаться в цели своих действий, так как Президент точно не мог видеть ваших плакатов.

Мы просим не применять никаких дисциплинарных мер по отношению к студентам, задержанным внутри факультета журналистики. Кроме того, мы просим студентов факультета находить иные пути выражения своего мнения, в том числе через средства массовой информации, как того требует профессия.

Мы настаиваем на проведении для студентов факультета журналистики цикла лекций на тему “Что такое гражданское общество”, “Чем объективная журналистика отличается от политического протеста”, “Как правильно задавать вопросы Президенту” и “Наука тепло принимать гостей”. Мы считаем, что данные лекции должны проводиться ежедневно, до тех пор, пока студенты факультета не усвоят основных тезисов.

Мы призываем всех студентов, выпускников, сотрудников, а также журналистов и представителей средств массовой информации максимально точно передавать факты, не искажать смысл сказанного Президентом и участниками встречи, не поднимать панику и не настраивать общественность против отдельных людей или организаций.
-----
Сразу оговорюсь, данное письмо ни в коем случае не оправдывает действий службы охраны. Единственная цель - прекратить поток дерьма в адрес своего факультета. Кроме того, есть цель показать некоторым студентам факультета разницу между гражданской позицией и политической провокацией (коими являлись плакаты + показательное мытье полов за Президентом).

Неуважение Президента - это неуважение к выбору миллионов людей. Если охрана Президента неуважительно отнеслась к студентам, не стоит высказывать свое неудовольствие самому Президенту. Если цель подобных высказываний - очернить Президента, то не стоит приплетать к этому факультет, найдите другую площадку выражения своих политических предпочтений (это относится как к прокремлевским, так и оппозиционным силам).

Подписываться под письмом прошу только реальных личностей. Прошу представителей любых организаций не писать несуществующих фамилий, даже если вы не согласны с содержанием письма. Уже отметились политическиетролли, которые пытаются закрыть тему и остановить голосование. Не надейтесь.


Свою точку зрения я менять не собираюсь и буду отстаивать ее, как и доброе имя факультета, до конца!
-----
Оставлять свою подпись можно по этой ссылке.
Ниже представлен счетчик подписей, который обновляется автоматически.
В комментариях можете высказывать свое мнение по данному вопросу, но без эмоций и оскорблений.
Сбор подписей на Sborgolosov.ru

АПД: Только что позвонили с РСН, взяли комментарий по поводу всего происходящего. Неужели действительно всех волнует тема журфака?
АПД2: Сейчас мне в личные сообщения Вконтакте написала сотрудница "Эха Москвы", автор поста, который вышел в топ с 40 комментариями. Написала что я подонок, хотя я ее не оскорблял. Вот оно, лицо русской демократии:)
АПД3: Вот как оно оказалось - задержанные студенты-мученики не все были студентами Журфака МГУ! Подтверждение здесь - http://www.moskva.fm/play/4015/1319196960
АПД4: Медведев приедет еще раз на Журфак (ссылка)
Tags: МГУ, Медведев Д.А., либеральное хомячьё, либеральные провокации, оранжевая активность, тандем
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments