frallik (frallik) wrote,
frallik
frallik

"Жертвы репрессий"

Оригинал взят у sozecatel_51 в Жертвы репрессий

Никогда не интересовался биографией М.Плисецкой. И вот вычитал у историка Ю.Жукова.

Все знают балерину Майю Плисецкую и знают о том, что её отца репрессировали. Обычно она называет должность отца "консул на Шпицбергене". На самом деле он был директором треста Арктикуголь, управляющим тремя угольными шахтами на Шпицбергене.

Вот его биография: до революции никакого образования, ученик часовщика. После революции старший следователь Киевской и Одесской ГубЧК, два года работы там, работы настолько тяжёлой, что он заболел и поехал в Москву лечиться.

Потом он возглавил животноводческий совхоз в Казахстане, в Московской области.
Затем перешёл во Внешторг и торговал кружевами и бочкотарой, а ещё позже принял предложение руководить работой шахт. В 1938 г. был арестован и приговорён к расстрелу за воровство бюджетных средств в особо крупных размерах. Реабилитирован Хрущёвым как репрессированный по политическим мотивам.

Tags: СССР, жиды
Subscribe

  • Мои твиты

    Чт, 22:11: Окочуренные: женщина 33 года, работник Головинской управы, Москва https://t.co/hcDXSPAeoj Пт, 11:29: Всё верно. Нынешние…

  • Мои твиты

    Вт, 01:17: ковид https://t.co/P37B0Gayap

  • Мои твиты

    Пт, 13:43: На смерть Мамонова внимание обратил. Примерно месяц назад случайно наткнулся на него на тв Спас - призывал паству…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments