frallik (frallik) wrote,
frallik
frallik

Лживое жало Аспида

"остерегайтесь книжников, любящих ходить в длинных одеждах и принимать приветствия
в народных собраниях, сидеть впереди в синагогах и возлежать на первом месте на пиршествах;
поядающие домы вдов и напоказ долго молящиеся, примут тягчайшее осуждение"
от Марка гл. 12

События разворачивающиеся вокруг диакона Павла Ивановича Шульжен'ка (1980 г.р.) уже не поражают своей фантасмогоричностью. Потерявшая берега пятая колона в сми требует свободы "Игорю Деточкину".

35-летний имбицил в рясе предстаёт в их панегириках борцом за права животных, истинным патриотом в борьбе за Крым и смиренным пастырем церковной общины. О том, что своим поведением он ежеминутно нарушал заповеди Господни, у них ни слова. И это объяснимо - для них таких моральных устоев (скреп) просто не существует. Как и для "диакона".


И сел Иисус против сокровищницы и смотрел, как народ кладет деньги в сокровищницу. Многие богатые клали много. Придя же, одна бедная вдова положила две лепты...
Подозвав учеников Своих, Иисус сказал им:
"истинно говорю вам, что эта бедная вдова положила больше всех, клавших в сокровищницу, ибо все
клали от избытка своего, а она от скудости своей положила всё, что имела, всё пропитание свое."
                                                                                                                                                                         от Марка гл. 12
Что может быть более мерзким, чем рассуждения "батюшки" о скуке, которая охватывает его при пересчёте жалких медяков паствы, не поволяющей ему прилично оттянутся даже в МакДональдсе!!! Небо не рухнуло, твердь земная не разверзлась, его собственный голос не дрогнул, произнеся такое кощунство.
Знаком ли он с каноном православных текстов? И если да, то КТО, не на словах, а в делах, проверил их его понимание? Тысячи часов упорного труда и далеко не частые в нашей жизни, а от того неизмеримо ценные, моменты участия в благих делах для него всего лишь стёртая медяшка...

После таких обобщений начинаешь понимать всю тяжесть существования г-на Шульжен'ка. Именно жизнь среди "раковых опухолей и мутаций" толкает его сначала к пивной стойке, а потом на унитаз. Неизменным остаётся одно - желание поделиться этими ощущениями со всем миром. О призывах к убийству в устах священнослужителя уже не говорю.

видео 2011 года



Это больной человек. Разобраться с его душевной немощью Церкви не дано. Помогут методы классической психиатрии. Иначе придётся признать, что руководство семинарии, опытные учителя и однокашники не разглядели рядом с собой наглого шулера и лицедея.

судя по его жж - http://paul-dominic.livejournal.com/ - несёт он в мир не свет православия, а гниль католицизма
страница - http://vk.com/pauldc


Tags: РПЦ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments