frallik (frallik) wrote,
frallik
frallik

Что будет с Украиной ч. 24 ... Беня vs. Петя - концептуальное

1. То, с какой скоростью Коломойский покинул пост губернатора Днепропетровской области, свидетельствует только об одном - план развода с Киевом был разработан задолго до эпатажного появления Бени у офиса "УкрНафты".

30 января 2015 г. ближайший помощник Коломойского Корбан всё сказал отрытым текстом :
- о провале военных усилий Киева по уничтожению Донбасса
- о провале создания маленького Израиля на Днепре
- об исторических параллелях нынешней ситуации на Украине с событиями 17-22 годов 20 века



2. Формально покинув высшую лигу олигархата, Беня обнажил целую группу олигархов, которым уже не отсидеться за спиной его личного конфликта с Порошенко. С его уничтожением как олигарха, остальные будут умножены на ноль в течение месяцев.

Предложит ли он им совместную фронду против Порошенко-Турчинова-Яценюка-Авакова-Наливайченко? Вряд ли. И не потому, что они ослабли финансово, а киевская фигура, образованная совокупностью всех диагоналей правильного пятиугольника, являет козлиную морду США.
Время олигархов ушло безвозвратно, испарилось в кровавых котлах Иловайска и Дебальцево. Точкой отсчёта их самоуничтожения стала организация и участие в государственном перевороте 2014 г.


3. Реальный противник Коломойского на Украине - США. Без них вышеперечисленная пятёрка ничто. У неё нет экономического ресурса, политического веса в обществе (конфигурация партийного большинства в ВР изменчива), ВСУ и правоохранительные органы лежат в развалинах.
При наличии личного авторитета и способности к самоотверженному труду они могли бы преодолеть минусы своего положения. Нравственным и идеологическим социопатам такое не под силу.

4. Каким образом выбить единственную опору киевской пентаграммы - всемерную поддержку со стороны США? Вне территории Украины это невозможно. Финансовые счета обнулятся кнопкой delete, вероятность физического уничтожение Коломойского приближается к 100%. Именно на него и его команду (зачищать будут всех) повесят и Одессу, и Боинг, и военные преступления на Донбассе.

Всё это так и не так.
Электронные счета могут быть заблокированы и даже уничтожены. Нефтепроводы, металлургические и химзаводы, шахты и портовые сооружения, банковскую и торговую логистику в её физическом секторе так просто не уничтожить при наличие противодействующих штыков. А они у него есть.

По Одессе реально Коломойскому могут предъявить только организацию действий футбольных ультрас. По Боингу сам Коломойский имеет неубиваемые козыры против США. Военные действия на Донбассе велись под руководством ВСУ и по прямым приказам и.о. президента Турчинова и президента Порошенко.

Как же вытеснить США с территории Украины? Вытеснить физически, идеологически, финансово? Надо доверить это ответственное дело госдепу США. У них это хорошо получается, когда они дают рекомендации гражданам США покинуть ту или иную страну в течении 24 часов. Основанием для такой рекомендации могут послужить многочисленные случаи физического уничтожения граждан США на территории Украины. Военные иструктора, чиновники в правительственных структурах, сотрудники посольства - мало ли кто может попасть под горячую руку в разгар гражданской войны.

Уж кто-то, а Коломойский нисколько не верит в военное вторжение России, и наборот абсолютно уверен в том, что США не та дурочка, которую можно пользовать в качестве безвозмездного финансового донора.

У него ещё есть время попасть в разряд попутчиков, сохранив собственную жизнь и часть капиталов. Пойдёт ли Москва на такое сотрудничество? Не сомневаюсь. ВВП не раз доказывал - путь к исправлению покаянием открыт даже для законченных грешников. На это у Коломойского есть не больше месяца. В обратном случае он будет лишён всего.


Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments