frallik (frallik) wrote,
frallik
frallik

Categories:

Генералы вермахта и "СС" с видом на Лубянскую площадь

Высказаться сподвигла бесплатная газета "Метро" и продолжающееся обеление факта оккупации центра Москвы героями "Drang nach Osten" объединённой Европы Третьего рейха.

Пользуясь сегодня услугами московского метро стал читателем ежедневной бесплатной газеты. Тираж - до 600 000 эк., аудитория покрытия -  до 1,5 млн москвичей. Милые гламурные глупости прокладываются умело темперированной информацией, формирующей отношение обывателя к тем или иным событиям в общественной жизни Москвы.
Например, в 2011-12 газета раскрывала ужасы ПЖиВ, настойчиво зазывала на Болотную и Сахарова, рекламировала велодорожки, тк "Дождь" и будущего мэра города г-на Навального.

Сама газета принадлежит шведскому медиахолдингу со штаб-квартирой в Лондоне. Правительство Москвы имеет долю в ОАО "Газета Метро". Как же она представила историю с глорификацией осуждённых Нюрнбергским трибуналом военных преступников?


(на фото витрина с заменёнными бюстами военных США и Великобритании) - http://www.onlinegazeta.info/moskow/ moskva_gazeta_pravoslavnaya_metro_online.htm


"Прокуратура изъяла из магазинов сети «Техника молодёжи» бюсты немецких военных времён Второй мировой. Владельцев подозревают в нарушении 282-й статьи УК («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»). В их домах проходят обыски. - игрушечные солдатики превратились в бюсты, а по адресам владельцев магазина несутся чёрные воронки. Здравствуй 1937!

Эти фигурки обычно собираются из отдельных деталей и разукрашиваются любителями моделирования - "любители моделирования" под угрозой сталинских репрессий! Данные бюсты делаются на заказ, работа ручная, сборке и раскраске не подлежит.


Первое фото - точная реплика настольной статуэтки Третьего Рейха. Их производили в массовом порядке с 1938 г., после аншлюса Австрии. Они были элементом нагнетания патриотических настроений европейцев в предверии войны с СССР. Но, были обезличенными, кроме фюрера.



В "Детском мире" ООО "Звезда" и сеть магазинов "Техника-молодёжи" представили конкретных военных преступников. Один из них Отто Скорцени -


Избежал суда благодаря спецслужбам США и Великобритании. До 1948 г. участвовал в создании террористических спецподразделений США. Вернувшись во Францию, был вынужден бежать в Испанию. Во Франции ему предъявили обвинения в уничтожении гражданского населения.

Руководитель лаборатории стендового моделизма ДДТ «На 9-й линии» Вадим Костылев, который сам делает подобные вещи: "Администрации магазина, конечно, не стоило выставлять целый ряд этих бюстов (хотя там не одни немцы были) на самом видном месте. А госорганам, конечно, не стоило раздувать из мухи слона. Обвинять людей в пропаганде фашизма, делать такой репортаж и заводить уголовное дело". - а вот и те, кто эти бюстики мастырит. В их понимании запрет на попытки пометить мемориальными бюстами нацистской сволочи территорию, как в сознании граждан России, так и в прямой видимости от Красной площади, не более чем раздувание из мухи слона.

Из магазина изъяли и солдатиков, которых используют для создания диорам сражений Второй мировой. Как рассказали Metro сотрудники, забрали раскрашенные модели. Серые пластиковые «фрицы» остались лежать в своих коробках, но над ними тоже нависла угроза.

Ветераны уже предложили запретить их продажу по всей стране:
- Их просто судить надо и к стенке ставить! И тех, кто продаёт, и тех, кто собирает! На пороге 70-летия Победы! - "лох-ветеран, не вписавшийся в рынок, нагнетает атмосферу истерии..."

А с кем же тогда воевать русскими солдатикам на диорамах? – переспросил корреспондент. - ловкий напёрсточник перекручивает суть произошедшего с явным удовольствием

По словам старшего поколения москвичей, фашисты в любом виде им неприятны.
"Зачем нам такое? У нашего поколения определённое отношение к немцам, к фашистам. Это сейчас пишут, что пленным хлеб давали, а их полиция защищала, чтобы люди не разорвали" – сказала Metro председатель Совета ветеранов Великой Отечественной войны Инга Задорожная. - в СССР пленных защищала полиция, в Германии РККА изнасиловала 40 млн немок, а председатель Совета ветеранов ВОВ вообще страдает старческим маразмом, какбэ намекает корреспондент. Установки из Лондона выполняются неукоснительно.

Сайт российского производителя моделей «Звезда» закрылся «по техническим причинам».

Данной продукции в продаже нет, – заявила Metro PR-директор компании Надежда Киселёва. "Статуэток немецких военноначальников, которые по информации СМИ реализовывались в ЦДМ, в сети "Детский мир" никогда не было и быть не может. - репортаж свидетельствует прямо противоположное :


Сравните подачу материала в сюжете на тв от 3 марта и ответ в газете "Метро" от 5 марта и вам станет понятен смысл столь пространного, что не характерно для этой газеты, материала.

Сами покупатели такой подход не оценили. "Я готов подписаться против этого. С кем тогда будут воевать мои советские солдатики?" – сказал Metro коллекционер и моделист Олег Иванович, выбирая вместе с детьми новую бронетехнику в опальном магазине. - как же без возмущённой общественности, рассерженных горожан со светлыми лицами! Моделист Олег Иванович устанавливает бюстики на бронетехнику и возит их по паркету.

"Любое распространение  фашистской символики является нарушением закона. То есть действия моделистов, которые раскрашивают солдат, можно трактовать как «производство экстремистских материалов», также, как и работу над костюмами для фильмов и постановок" : – объяснил Metro юрист Герман Вишневский. - Герман Вишневский, из породы "юристов", предлагает читателю поучаствовать в доведении ситуации до полного абсурда. Из кинопавильонов и со съёмочных площадок группами выводят арестованных сценаристов, режиссёров и актёров.

(сын вице-губернатора Краснодарского Края 2011 г.)

Зампред комитета ГД по безопасности Олег Денисенко: " Мне кажется, создатели магазина недостаточно отчётливо обозначили, что продают специализированные товары для моделей, раз появились вопросы. В журналах вроде «Техники молодёжи» было множество моделей, в том числе со знаками отличия вермахта.

Мы нормально к этому относились (смотри на фото слева). Это просто модели. Есть компьютерные игры. Там танки вермахта с чёрно-белыми крестами, но нас это не шокировало и не шокирует. Но сейчас эти настроения нагнетаются в преддверии 70-летия Победы.

... Я думаю, это просто неблагоприятное стечение обстоятельств: преддверие юбилея Победы, усиление фашистских настроений на Украине и в Прибалтике, открытие «Детского мира».   Детей нужно учить истории, настоящей. Люди должны быть образованней, понимать, где правда, а где ложь, где патриотизм, а где псевдопатроитизм" - и меня не шокируют танки вермахта. Я в курсе, во что их превратили на Курской Дуге. Меня шокирует то, что юношество страны убивает из башен с чёрно-белыми крестами защитников Родины. Тех, кому они обязаны своим существованием.

Сама газета Метро задание выполнила - объяснила с помощью депутата ГД, что возмущение продажей мемориальных бюстов генералов вермахта и СС не более, чем псевдопатриотизм. Вспомнились события на Украине и кричащие в экстазе военнослужащие Украины : "С нами Америка!"




Остаётся ответить на последний вопрос - кто эти реконструкторы и моделисты, что выстраиваются в очереди за именными бюстами военных преступников стоимостью от 20 000 до 50 000 руб.?
Не удивлюсь, если скоро мы узнаем о тайных мессах в их честь и богатых подношениях в сакральных капищах.





Tags: Европа Третьего Рейха, Россия и обретение суверенитета
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments