frallik (frallik) wrote,
frallik
frallik

Category:

Генералы вермахта и "СС" с видом на Лубянскую площадь ч.2

Внимательный читатель первой части должен был обратить внимание на "неправильное" развитие новостного сюжета с продажей мемориальных бюстов военных преступников Европы Третьего Рейха.

Равёрнутая публикация газеты "Метро" стала ответом на телевизионный сюжет. В ней была продемонстрирована классическая схема раздувания идеологической провокации на тему Великой Отечественной войны:

- игнорирование реальных деталей (замена персональных памятных бюстов обезличенными оловянными фигурками)
- возбуждение у значительных групп населения панических страхов перед начавшимися "сталинскими репрессиями" (повальные обыски на квартирах моделистов и реконструкторов, возможные массовые аресты ярчайших представителей русской интеллигенции)
- представление ветеранов ВОВ в качестве "ретроградов и маразматиков"
- "справедливое и неподдельное" возмущение фалеристов, моделистов и реконструкторов, коллекционеров военной атрибутики "правовым беспределом в области самообразования и семейного досуга"



Обычная схема таких набросов - информация в соц.сетях интернета, вывод её на электронные ресурсы сми пятой колонны, шумиха в оранжевых печатных сми и на тв каналах. В нашем случае последовательность была обратной :

- открытие 31 марта магазина "Детский мир"
- красочное оформление витрин магазина "Техника молодёжи"
- детальный (3 мин 32 сек) сюжет на цт 3 марта
- развёрнутый ответ газеты "Метро" 5 марта

Полагаю, что провокация должна была быть раздута на 9 мая. Это мог быть благообразный турист-русофил из Европы, возмущённый до глубины души "прославлением фашизма в путинской России", или ряженные ветераны, гневно обличающие "друзей Путина из кооператива Озеро", что закупают мемориальные бюсты нацистов в то время, как страна катится в экономическую пропасть, или "патриотически" настроенная молодёжь из числа завсегдатаев Жан Жака, устроившая флешмоб с зашитыми ртами и прибитыми к асфальту мошонками в знак протеста против "логова кровавой гэбни на Лубянке".

Ещё раз повторю - такого рода меморабилии делаются либо на заказ с передачей из рук в руки, либо в единичных экземплярах. В магазине сети Техника-молодёжи" на Олимпийском проспекте такого товара в открытой продаже не было.

Tags: Европа Третьего Рейха, Россия и обретение суверенитета
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments