frallik (frallik) wrote,
frallik
frallik

Оптимист Караганов

Оригинал взят у pavel_shipilin в Оптимист Караганов

Интервью журналу Банки и деловой мир не столько информативное, сколько любопытное. В основном, тем, что Сергей Караганов, к которому многие, и я в том числе, всегда относились настороженно, если не сказать с подозрением, в последнее время ведет себя как умный патриот, к которому стоит прислушиваться. На мой взгляд, он демонстрирует ту самую конструктивную оппозиционность, которой нам так не хватает.




За четверть века страна накопила бесценный опыт выживания в тяжелейших условиях.

Да, мы утратили часть территории и активов, но одновременно избавились от необходимости субсидировать соцлагерь, подавляющее большинство бывших союзных республик и содержать чудовищную военную машину.

Сохранив при этом страну, контроль над природными ресурсами и высокую обороноспособность.

Мы избавились от идеологических шор и иллюзий — как по отношению к противникам, так и к партнерам. И это новое осознание себя и окружающего мира — важнейший итог прошлого года.

А последние опросы общественного мнения, проведенные в условиях санкций, подскочивших цен и нарастающего уровня неопределенности, только подтвердили готовность большинства элиты и общества бороться за интересы страны, даже если придется поступиться частью достигнутого благосостояния.

Поверьте, это дорогого стоит. Поэтому моя оценка оптимистична: никогда еще Россия не была так собранна и не занимала такие сильные позиции перед глобальными вызовами.

Приятно, когда твои собственные ощущения совпадают с ощущениями такого матерого либерала, правда?

не смог пройти мимо :

- бесценный опыт выживания - это он о 15 млн оставленных в "благославенные 90-е" на погостах по всей стране?
- утратили часть территории и активов, избавились от необходимости субсидировать соцлагерь, подавляющее большинство бывших союзных республик - это о потере 40% мирового рынка товаров и услуг? или 10 годах кровавых гражданских войн и власти банд террористов над целыми народами?

- и содержать чудовищную военную машину - CCCР содержал не чудовищную военную машину, а "чудовищный" общественных фонд потребления. И он должен был становится ещё более "чудовищным" с внедрением ещё более совершенных методов дошкольного воспитания, обучения, здравоохранения, улучшения жилищно-коммунальных условий - бесплатно!!!

Вот только размеры партийно-гос. коррупции и воровства было уже не прикрыть... пришлось провести легализацию путём уничтожения государства трудящихся. Но и они, коррупция и воровство в рамках социалистического общества, оказались маковым зёрнышком в сравнении с молотом капиталистического людоедства.


- сохранив при этом страну, контроль над природными ресурсами и высокую обороноспособность - ни Караганов, ни его поддельники не приложили к этому и мизинца, а делали всё, чтобы уничтожить Россию.

- мы избавились от идеологических шор и иллюзий - вас избавили, так будет точнее. Караганов ликует от того, что коллективному демократу и либералу открыли веки... Повторю, их усилиями были самым варварским способом закрыты веки десятков миллионов граждан Советского Союза.

- готовность большинства элиты и общества бороться за интересы страны, даже если придется поступиться частью достигнутого благосостояния - общеста да, элиты - нет. С каких пор принудительное возвращение награбленного именуют достигнутым благосостоянием?
Tags: либеральная идея, либеральная оппозиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments