frallik (frallik) wrote,
frallik
frallik

Category:

Нацизм в "патриотическом православном окладе" - родная кровь...

Оригинал взят у r_schmidt в Нацизм в патриотической среде. Гости Опер'а.

Всегда стараюсь придерживаться регионального анализа, но в данном случае не удержусь.

Трансформация началась примерно года полтора назад, в период начала действий Стрелкова на Донбассе. Тогда регулярно на большом патриотическом ресурсе стали появляться ролики со стрелковым и набирать частоту публикации (раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, восемь, девять, десять).
А позже, после появления критики С.Е. Кургиняном выхода Стрелкова из Славянска, на опере сначала разразилась война в комментариях, а в завершении была принята одна прострелковская позиция.

[у местечковых пастырей всегда богатый выбор "патриотических" аватаров. Для одних - брутальный скинхед-гомофоб, для других - бывший сотрудник милиции... каждый получает свою долю малую от третьих




хотя они могут быть и другими :

]

Ещё смотря первые ролики с приглашёнными ополченцами, и слушая их высказывания подумал, что рано или поздно там должен появиться и гражданин Гиркин.

Все выступающие имели строго одно направление политической позиции, стремящаяся завалиться в откровенный беломонархизм.



Ещё больше мысль укрепилась после просмотра презентации книги Пучкова «Трудно быть русским», там он заявляет: «Я - не знаю... перекрашенный, как редиска: снаружи красный, внутри белый. Или наоборот».


Примерно в этот же период публикация роликов «царьграда» не менее известного монархиста-олигарха Малофеева, который и родил фактически Стрелкова.

kukryniksy-109_23-23-42_23-24-28.jpgПотом ещё несколько ополченцев, которые имеют неоднозначную позицию, а после и кульминация моего предположения.
Разбор выступления Стрелкова можно посмотреть, например, здесь.

А теперь просто прекрасное приглашение представителя российского национализма (читай нацизма) для опроса.

Раньше гражданин Пучков заявлял о том, что необходимо пропагандировать сугубо правильную, прогосударственную позицию, патриотичную и даже просоветсткую.  Все кто долгое время наблюдал за oper'ом это прекрасно знают, это, например, говорилось в период рекламы игры «Правда о 9 роте».
Теперь же Гоблин регулярно в комментариях вопросы зрителей парирует следующим образом:


Или вот так.


Немного вернёмся к самому видео, которого сподвигло меня сделать заметку.



Как известно "антисоветчик - всегда русофоб", так вот начал приграшать откровенных антисоветчиков.

Гражданин сообщает в видео, что бывал от лица националистов (которые нацисты) на Майдане. Сообщает, что там и не только там обучал людей противодействию силовикам и организованному сопротивлению в боевой обстановке на Донбассе, т.е. транировал именно боевиков, в данном контексте не суть важно с какой стороны они оказались в последствии.

И отбирал сугубо по идеологической составляющей, в частности ответ на вопрос зачем люди идут в ополчение - «бить фашистов» - не устраивал. Ему не понятно кто такие фашисты: «кто это - непонятно». Те кто хоть как-то следит за правой средой прекрасно знают, что одна из позиций там для внешнего обеления себя любимых это нейтрализация негативного оттенка «национал-социализма» (Что это?!! Социализма же!) и «фашизма» (что такое фашизм?!).

Отвечаю.
Национал-социализм - форма общественного устройства, соединяющая социализм с ярко выраженным национализмом (расизмом). Так же национал-социализмом называется идеология, обосновывающая такого рода социальный порядок. Идеология основанная на теории превосходства биологически «избранной» расы, а также аналогичные течения.

Определение фашизма заслуживает внимания в версии данной коммунистом Георгием Димитровым на слушании дела о поджоге Рейхстага: «Фашизм – это открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала. Фашизм – это не надклассовая власть и не власть мелкой буржуазии или люмпен-пролетариата над финансовым капиталом. Фашизм – это власть самого финансового капитала.

Это организация террористической расправы с рабочим классом и революционной частью крестьянства и интеллигенции. Фашизм во внешней политике – это шовинизм в самой грубейшей форме, культивирующий зоологическую ненависть против других народов».

А человек идущий сражаться против фашизма, это человек во многом сходящийся на православных и коммунистических идеалах - т.е. грубо говоря коммунист.
Так вот, гость Пучкова брать коммунистов - врагов фашизма брать не горел желанием, ибо сам он находится с противоположной стороны баррикад - националистических, нацистких, фашистких.

Гражданин в студии Гоблина тренировал националистов, а те в последующем получали боевой опыт на Донбассе.

Сообщая, что поехал на Майдана от русских организаций, гость почему-то умалчивает о том, какие именно организации отправили его туда.
Так же в видео "хороший мальчик" сообщает, что никакой русофобии на майдане оказывается не было. Просвирин будет рад, такой трансформации пропаганды Пучкова.

Человек этот из числа тех же, что сражались и со Стрелковым включительно и с Бедновым. Например вот такие:

Это Антон Раевский, воевавший в числе националистов в составе группировки Стрелкова-Гиркина.

Таким образом мы можем уже более года наблюдать картину трансформации патриотического рупора в оппозиционно-бело-националистический.

Т.е. патриотический рупор трансформировали (инструменты трансформации это интересная, но отдельная тема) и в среде патриотической пропагандируют антигосударственную, беломонархическую и нацисткую идеологию через представителей бело-монархического и нацисткого толка.

Небольшие разборы встречи со Стрелковым здесь и здесь.

Так же можно ознакомиться с заметкой Стрелков: «Вы очень плохо говорите о фашизме». И хорошей заметкой «За «белое дело» на пальцах».

Будьте бдительны.

Tags: евреи в России, жидовская мозгомойка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments