frallik (frallik) wrote,
frallik
frallik

Categories:

Отстоявший Ленинград Жданов, "Яблоко" и улыбчивый дезертир-правозащитник Д. Гранин

Оригинал взят у pyhalov в Клопы не выносят пижму, а либералы Жданова

На сайте петербургского Комитета по градостроительству и архитектуре среди уже предложенных выдающихся личностей Петербурга, которым может быть установлен памятник, Жданов не фигурирует. И в целом фигура эта первого секретаря Ленинградского обкома ВКП(б) вызывает противоречивые отзывы, — прокомментировал депутат Законодательного собрания Петербурга от "Яблока" Борис Вишневский инициативу партии "Другая Россия" об установке в Петербурге памятника руководившим городом в блокаду Андрею Жданову.


сладкая парочка - серийный убийца-предатель кормит с руки просто предателя-дезертира

— Некоторые историки утверждают, что во время блокады Жданов питался "сдобными булочками" и гораздо лучше обычных ленинградцев. В частности, об этом говорится в "Блокадной книге" Даниила Гранина.
Пусть авторы инициативы спросят у Даниила Гранина, который защищал осажденный Ленинград, как Жданова лечили от ожирения и что происходило в столовой Смольного. Если слова Даниила Александровича — почетного гражданина Петербурга и офицера-фронтовика — их не убедят, то им уже нельзя помочь. У меня, как у нормального человека, подобная инициатива вызывает полное отвращение. Я знаю о блокаде не из книг, блокаду пережили мои родители. И никто из них даже в моем детстве о Жданове не сказал хорошего слова.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Даниил Гранин, сначала дезертировавший с фронта ( http://www.fontanka.ru/2014/04/21/162/ ), а после война переписавший свою биографию, превратившись из политрука ремонтного батальона в боевого танкиста, - очень ценный источник информации. А тем более - его "разоблачительные" изыскания периода перестройки. - http://www.apn-spb.ru/opinions/article22037.htm

Биограф Жданова Алексей Волынец подробно исследовал этот вопрос и доказал, что сдобными булочками он не питался и от ожирения не лечился.

Зато из-за сверхнапряженного графика работы в годы войны перенес на ногах 2 инсульта, и вскоре после её окончания - в 1948 году - скончался от сердечного приступа.

В любом случае то, что город удалось отстоять в блокаду, является и несомненной заслугой его руководства. Ну а то, что либерастов и национал-предателей, вроде Вишневского, так корежит от одной фамилии Жданова, - ещё один знак в пользу установки памятника.

................................................................................................................................................................



далее - http://www.online812.ru/2014/04/22/013/ Вполне вероятно, что дезертирство сопровождалось кратковременным пребыванием в плену. Но абвер его отпустил. Не зря ему апплодировал Бундестаг в 2014 г.
Tags: Великая Отечественная, Гранин Д., Ленинград
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments