frallik (frallik) wrote,
frallik
frallik

От коммивояжёра нацистской атрибутикой к адвокату разделки детей на органы

Оригинал взят у vis0tnik в Общественные слушания в Челябинске. Или как я с топ-блогером рядом постоял.

13 августа в Челябинске состоялись общественные слушания по вопросу установки ящиков для детей (так же известных, как "бэби-боксы"), в которых я принял участие. Однако пост мой будет не о том, как эти самые слушания проходили, благо об этом уже написали (1, 2) и ещё напишут мои товарищи.



Так уж получилось, что я оказался неподалёку от одного из представителей Уральского ТОП-а ЖЖ и даже смог краешком ощутить непосильную ношу, которую вынужден нести честный и беспристрастный блогер.

Мне довелось "постоять рядом" со специально прибывшим из Екатеринбурга zergulio. О его позиции по детским ящикам я не знал (не завезли мне свежую методичку, а по горячей линии Суркова, или кто там нас сейчас курирует, было не дозвониться), однако начал что-то подозревать после его аплодисментов госпоже Котовой и натурального исполнения "facepalm" в момент выступления кого-то из противников "бэби-боксов". Ну и что с того? Ну не совпадает мнение человека с моим, ну и Бог бы с ним. Страна у нас свободная, к тому же общественные слушания для того и проводят, чтобы услышать различные мнения и сверить позиции.

Тем не менее, активная жестикуляция и непрерывная работа со смартфоном подстегнули моё любопытство, и я-таки открыл его ЖЖ, где с первых же постов наткнулся на прекрасноеЪ:

Естественно, профессиональный блогер абсолютно искренен. Он просто не понимает, что у входа его встретил не митинг, а информационный пикет, численность которого обусловлена не недостатком людей с противоположным Сергею Колясникову мнением, на которых он тут же вешает ярлык сторонников детоубийств (к слову, если следовать подобной "логике", то ими являются детский омбудсмен, прокуратура, Минздрав и т.д.), а ограниченным пространством, договорённостью с городской администрацией и тем, что больше людей там попросту не нужно. Как показала практика, даже трёх пикетчиков было достаточно, чтобы донести позицию организации до граждан, СМИ и раздать листовки. Однако опытному блогеру это, конечно же, непонятно и он кривляется "искренне жалеет" пикетчиков.

Далее начинаются посты, написанные из зала:


1. Про ящики надо будет рассказывать населению, вот только это не сложно, это категорически не нужно, о чём заявляла сама госпожа Котова. Правда, непонятно, в чём смысл ящиков, если о них никто не знает?

2. Количество убийств детей ежегодно снижается. В ящики для детей за четыре года положили 34 ребёнка. Причём потенциальные детоубийцы, по словам госпожи Котовой, к "бэби-боксу" не пойдут. К ним пойдут сомневающиеся матери в трудной жизненной ситуации, которые, в идеале, должны не ребёнка в ящик класть, а по телефону горячей линии позвонить.

3. Не могут?

4. А что, нет?


О том, что про 800 тысяч рублей сказал священник Владимир Панарин - руководитель центра Берег, в контексте того, что на весь его центр уходит 280 тысяч в месяц, и он не совсем понимает, почему так дорого стоит ящик - говорить совершенно не обязательно, это же "лишние детали"! Точно так же, как и то, что 800 тысяч рублей стоит один ящик, а 34 ребёнка было спасено оказались в ящиках за четыре года по всей в стране. Никаких манипуляций и адресации к "слезинке ребёнка", только факты!

Про рекламу ящиков момент отдельный. Наш беспристрастный блогер почему-то умолчал, что его подняли на смех, когда он предложил рекламировать ящики в среде неблагополучных семей. После такого неудачного дебюта, Сергей погрузился в привычную ЖЖ среду, где можно безопасно "гонять сектантов Кургиняна". В жизни-то оно не так сноровисто получается.

Также во время не совсем удачного выступления Сергеем было сказано о "вставшей на дыбы аудитории" из ЖЖ. На тот момент, под наиболее обсуждаемым постом со слушаний было ажно восемнадцать(!) комментариев, причём половина отписавших "встала на дыбы" из-за позиции хозяина бложика.


Под "проблемами в Тюмени" имелась ввиду полная несостоятельность ящиков для детей, как "анонимного, удобного и законного способа отказа от ребёнка". Ящик установлен у входа в медицинское учреждение, рядом с ним находится недавно установленная видео-камера. По всей видимости, прокуратура и МВД заинтересовались этим незаконным нововведением и взяли его в работу, что с ним будет дальше - покажет время.

О "Родительском Всероссийском Сопротивлении", блогеру, конечно же, неизвестно. Зато известно, как манипулировать и апеллировать к эмоциям, заявляя о 34 спасённых младенцах.

Ещё раз напомню, что госпожа Котова и ранее, и в ходе дискуссии заявляла о том, что
детоубийцы к ящикам не пойдут. Но кого это волнует, правда? Особенно когда есть такая прекрасная возможность окунуть в помои "никому не известное РВС".

Интересно, почему в помои окунались активисты одной организации, а не их единомышленники по обсуждаемому вопросу, из, к примеру, "Аистёнка" или "Союза женщин Челябинской области"? Разве не должен "честный и беспристрастный блогер" вывести всех "сторонников детоубийства" на чистую воду? По всей видимости, такой задачи не было.

По итогам меня искренне поразила не позиция zergulio, а манера подачи информации, манипулятивная настолько, что читая его посты в ЖЖ, у меня создалось устойчивое впечатление, что я вчера находился на каком-то другом мероприятии.

Почему не было сказано о том, что по итогам слушаний оказалось, что 98% участников против ящиков (по словам модератора мероприятия Александра Свинина)? Зачем откровенно лгать и недоговаривать? Неужели, топ-блогер не понимает, что будут написаны статьи и выложены видеоматериалы, которые покажут, как происходили слушания на самом деле и вскроют манипуляции автора?

Зачем рыть самому себе яму?


Tags: грантососы, дети ихнее всё, либеральная идея, оранжевая активность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments