Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

теннис

Приказ ген. Ханжина о расстреле жителей, сожжении их имущества в случае укрывательства

Оригинал взят у arctus в Приказ ген. Ханжина о расстреле жителей, сожжении их имущества в случае укрывательства

Нигде не мог найти полный текста приказа колчаковского ген. Ханжина о расстрелах за укрывательство - видел ссылки на него, но с полным текстом удалось ознакомиться сейчас: раздобыл в бумажном виде книгу И.Субботовского 1926 года «Союзники, русские реакционеры и интервенция.»



На с. 259 есть фото этого приказа, текст которого прилагаю. Плохоразличимы названия двух городов, и слово перед «ПРИКАЗЫВАЮ:»  =Arctus=

Collapse )
теннис

Пякин на сковородке правды ужом вертится...

Чем хороши такого рода психотипы - они истово и искренне верят в то, о чём вещают. Подбирают именно для того, чтобы в качестве последнего оправдания их "благоглупостей" сказать - может быть он и не всегда прав, но он же ошибается искренне.

Внимательно прослушайте первый блок, посвящённый Старикову и ПВО.

Оценивая людей науки, я апеллирую к научной добросовестности и приверженности академическому характеру дискуссии. Для оценки политиков керенско-власовской России демократического выбора мне достаточно открыть работы В. И. Ленина/И. В. Сталина по соответствующей тематике.



Collapse )
что реально было с подписями -


Collapse )
теннис

О методах воспитания национал-шовинизма в России демократического выбора

Вчерашний день на новостных каналах тв был отдан исключительно уничтожению российского вертолёта МИ8 в Сирии. Погибли два члена экипажа и трое гражданских... О них не было сказано ни слова.



Во второй половине дня последовали триумфальные сообщения о массовых бомбардировках территории, с которой сбили вертолёт. ВКС совершили 25 вылетов и превратили район нападения в пыль и щебень.

Стоило ли экипажу "геройски отводить падающую машину" от неких населённых пунктов, если через несколько часов их сравняли с землёй? Вряд ли исполнители атаки дожидались удара возмездия. Кого же тогда бомбили???

Collapse )


теннис

Пякин и Маннергейм - расчехление "глобального предиктора"



0:57:00 - 1:13:20 - "свистопляска вокруг Маннергейма" (Пякин В.В.)

Как всё-таки точен русский язык! Возмущение установкой мемориальной доски и отданием воинской чести фашисткому ублюдку названо "свистопляской", военное отторжение законной территории России и геноцид против русского народа - "словами в песне"(Иванов - руководитель АП РФ)...

Collapse )
теннис

Вклад Маннергейма в Блокаду Ленинграда. Власть спляшет на могилах мёртвых

Оригинал взят у arctus в Вклад Маннергейма в Блокаду Ленинграда. Власть спляшет на могилах мёртвых

Сегодня в «СПб» будут ставить памятный знак Маннергейму. На нём тысячи и тысячи жертв Ленинградской блокады. Безумие власти. Кощунунство сродни украинскому.
* * *
Ни для кого не секрет, что с северного направления блокаду Ленинграда держали финские войска под командованием Карла Густава Маннергейма.



Collapse )
теннис

Не сумев подкупить Старикова, Фёдоров организует атаку на уничтожение ПВО

Прошедшая 30 мая встреча Е. Фёдорова с руководителем "Партии Великое Отечество", окончательно вскрыла деятельность агента госдепа США и депутата с 28-летним стажем - https://www.youtube.com/watch?v=2RSDqzXHWFA

В ходе беседы профессиональный лжец и соц.иждивенец на госбюджете заявил о собственном единоличном лидерстве в патриотическом движении и поставил себе в заслугу участие в родах и становлении партии "Единая Россия". Им же были перечислены и другие организации патриотической направленности, к уничтожению которых он приложил свои умелые ручёнки.

Саморазоблачение было столь оглушительным, достаточно проследить его физиологические реакции, что политическая трещётка решила взять реванш в отсутствии vis-a-vis.

Попытаемся разобраться о чём глаголет Гапон, кидающий свои праведные слова в "вату" :



Collapse )
теннис

Вопрос восстановления суверенитета страны - возможность физического выживания каждого


00:15 - Закон о Нацгвардии
03:35 - В чём разница между Росгвардией и Нацгвардией?
04:55 - Обама: Бизнес в мире должен жить по правилам США
07:25 - Парламент Франции призвал отменить санкции в отношении России
09:30 - Почему некоторые патриоты выступают против того, чтобы временно наделить президента чрезвычайными полномочиями?
12:30 - Дезертиры и паникёры
15:50 - Общество ещё не созрело?
24:30 - Путин - препятствие для реализации сценария Запада по развалу России
28:00 - Что весомее - три дополнительные дивизии на Западном направлении или решение судьи по делу 1991 г.?
38:30 - Скандал с НКО Мемориал - попытка убрать НОД с улицы? Что скрывают СМИ, отвлекая внимание на Улицкую?
56:35 - НОД и АнтиНОД.


теннис

Капитуляция Кубанской армии генерала Морозова

Оригинал взят у mikhaelkatz в Капитуляция Кубанской армии генерала Морозова

[ Данный материал крайне интересен с точки зрения бегства, а фактически депортации из Крыма более 40 000 военнослужащих Белой армии и около 20 000 гражданских лиц.
Известный своей научной добросовестностью историк Н. Стариков утверждает, что Врангель спасал "соль земли русской", вывозя её из Крыма - http://frallik.livejournal.com/984451.html Само утверждение о спасении от Родины ставит под сомнение всю систему взглядов лидера ПВО на историю и будущее России.

Тогда Врангель скрыл от л/c и гражданских почётные условия капитуляции, выдвинутые Фрунзе. Выражавшие желание остаться в России безжалостно уничтожались. Первыми пострадали офицеры связи, узнавшие об ультиматуме со своих телетайпов. Зачем граждан России депортировали с Родины понятно:

- странам Антанты нужно было пушечное мясо для дальнейшей войны с Р.С.Ф.С.Р. вплоть до передачи его в 30-е годы под попечительство абвера и гестапо
- белая кость и голубая кровь не представляла своего существования на чужбине без привычных лакеев и денщиков ]

В 1920 году Кубанская армия, брошенная Врангелем на произвол судьбы в районе Туапсе и Сочи, капитулировала, приняв все условия, выдвинутые Реввоенсоветом 9-й армии. Соответствующий акт стороны подписали в Сочи.



В ходе регистрации было установлено, что в плен сдались 373 офицера в чине от капитана до генерала, 858 офицеров в чине до штабс-капитана, 9977 унтер-офицеров, 4779 пехотинцев, 16 353 кавалериста, 1745 артиллеристов; в числе пленных оказались и члены Краевой рады. Около 10 тысяч белых явились для сдачи в плен «одиночным порядком». Среди трофеев оказалось 19176 лошадей, 630 подвод, 300 орудий, 218 пулеметов, 9828 винтовок, 591 снаряд, 274 310 патронов.
Источник: Летопись Кубанского казачьего войска: 1696-2006/под общ. ред. проф. В.Н.Ратушняка. – Краснодар: ОИПЦ «Перспективы образования», 2006.

Collapse )