Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

теннис

Мои твиты

  • Вт, 14:52: академическая наука России на марше - кто ответит за уничтожение национального достояния?! http://t.co/g56Qqn6niz
  • Вт, 16:22: @dushenov о монархии в РФ - категорически нет! Николай2 и Британия пример как сод-жание опред-ее форму оборачивается формой унич-щей сод-ние
  • Вт, 19:50: Кто, как и зачем уничтожил библиотеку ИНИОН http://t.co/pxig1jF6HA
теннис

Кто, как и зачем уничтожил библиотеку ИНИОН - свидание с Майданом

То, что библиотека уничтожена, ясно уже сейчас. 20% - сгорело, 30% не поддаётся восстановлению, 10% будет растащено с пепелища всеми, начиная с пожарных и сотрудников и кончая бездомными собаками. Полагаю, процентов 20 загодя отъехало за бугор.

КТО. Г-н Пивоваров руководит ИНИОН с 1998 г. Приняв институт и библиотеку без генеральной ревизии, он не удосужился провести её за 16 лет. Его появление на публике после пожара происходит только в тени г-на Фортова. Т.е. вы поняли, человек, который должен был быть отстранён от выполнения своих обязанностей на время проведения следствия, продолжает руководить. А значит имеет возможность напрямую влиять на следствие.
Ни руководство АН и мин-ва Культуры, ни он сам не подали заявления на его отстранение от ведения дел.



Только исчисляемый ущерб от пожара составляет 40 млрд. руб. Потеря бесценных фондов оценке не подлежит. А г-н Пивораров с явно показной наглостью и полной уверенностью в безнаказанности рассуждает о том, что "ему сейчас помогают все - и сверху, и снизу, и, даже, сбоку".

Collapse )
В одном из своих интервью г-н Пивоваров заявил о том, что "пожар в библиотеке не так уж и страшен". В конце-концов он "возглавляет холдинг, имеющий в своей структуре издательский комплекс, организацию по сдаче в аренду выставочных площадей, проведение семинаров и лекториев сторонними организациями". Рядом сидел Фортов, он даже глазом не моргнул. У академиков так принято - становится владельцами холдингов на основе госсобственности. Не удивлюсь, если в холдинг входит торговля шаурмы на вынос и палатки на рыночных развалах.

Библиотечное дело в структуре прибыли фамильного холдинга "Пивоваров и Со." было явно убыточным.

теннис

Мои твиты

теннис

"О блестящей русской литературе" в лице Бунина

Попытки восхищённых последним фильмом Михалкова представить текст Бунина из 100 строк как "блестящую русскую литературу" заставили провести его скромный анализ с позиции литературного редактора.

Весь текст здесь - http://lib.ru/BUNIN/bunin02.txt


... мнение нобилиата о поэтах и писателях современниках.

Collapse )
теннис

Портрет современного фашиста - одесситов сожгли в плановом порядке

Оригинал взят у blagin_anton в Портрет современного фашиста
Информация от Ирины Чайковской: пользователями Интернета опознан один из участников "Одесской резни", карательной операции ублюдочной киевской хунты, которая была осуществлена 2 мая 2014 года как акт устрашения и подавления антиправительственных выступлений в Одессе.

qnabYQQ-vDI

Нелюдь в маске, рассказавшая о том, что здание Дома Профсоюзов будет сожжено вместе с находящимися там людьми (это было сказано ещё до ХОЛОКОСТА), была опознана как Сергей Дудник — выпускающий редактор единственного гей-журнала Украины "Один з нас" ("Один из нас"), более известный аудитории как гей-фрик Серонхелия.

Пожму лапу тому, кто мимо не пройдёт, если это говно на улице встретит случайно.

Репостим! Пусть это говно прячется до конца жизни.


Источник.

Collapse )
теннис

ТРУДНОСТИ ОБЩЕНИЯ С ДУРАКАМИ.

Оригинал взят у sl_lopatnikov в ТРУДНОСТИ ОБЩЕНИЯ С ДУРАКАМИ.

Прав Борхес в рассказе Пьер Менар, автор "Дон Кихота": Не второго "Дон Кихота" хотел он сочинить — это было бы нетруд¬но, — но именно "Дон Кихота". Излишне говорить, что он отнюдь не имел в виду механическое копирование, не намеревался переписывать роман. Его дерзновенный замысел состоял в том, чтобы создать несколько стра¬ниц, которые бы совпадали — слово в слово и строка в строку - с напи¬санными Мигелем де Сервантесом.

... Народ не понял главного. Или не захотели понять.

Сегодняшняя георгиевская ленточка - именно власовская, а не гвардейская, НЕ ПОТОМУ, ЧТО ОНА ИСПОЛЬЗОВАЛАСЬ ВЛАСОВЫМ И ВИЗУАЛЬНО С НЕЙ СОВПАДАЕТ, А ПОТОМУ ЧТО СМЫСЛ ЕЕ ВНЕДРЕНИЯ В МАССЫ СТРОГО ВЛАСОВСКИЙ, АНТИСОВЕТСКИЙ, А НЕ ГВАРДЕЙСКИЙ!

ЦЕЛЬ ВНЕДРЕНИЯ ГЕОРГИЕВСКОЙ ЛЕНТОЧКИ СОСТОИТ В ВЫТЕСНЕНИИ СОВЕТСКОЙ СИМВОЛИКИ, ЕДИНСТВЕННОЙ И ПО ИСТОРИЧЕСКОМУ ПРАВУ ДОСТОЙНОЙ БЫТЬ СИМВОЛИКОЙ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ.

Неужели я не ясно написал?

теннис

Мои твиты

Collapse )
теннис

7 тайн русского алфавита

Оригинал взят у iov75 в 7 тайн русского алфавита (интересный материал)

1. ПОСЛАНИЕ К СЛАВЯНАМ

7 тайн русского алфавита

Привычный набор букв русской азбуки на самом деле ни что иное, как «послание к славянам». У каждой из букв кириллицы есть свое название, и если прочесть эти названия в порядке алфавита, получится: “Азъ буки веде. Глаголъ добро есте. Живите зело, земля, и, иже како люди, мыслите нашъ онъ покои. Рцы слово твердо – укъ фърътъ херъ. Цы, черве, шта ъра юсъ яти”. Один из вариантов перевода этого текста таков: “Я знаю буквы: письмо это достояние. Трудитесь усердно, земляне, как подобает разумным людям – постигайте мироздание! Несите слово убеждённо: знание – дар Божий! Дерзайте, вникайте, чтобы сущего свет постичь!”

2. НЕПЕЧАТНАЯ БУКВА

7 тайн русского алфавита

Считается, что буква «ё» пришла в русский язык из французского исключительно усилиями Карамзина. Как будто бы в 1797 году он переделал в одном из стихотворений слово «слiозы» и указал в примечании: «Буква с двумя точками заменяет «iо». На самом деле, буква была предложена к использованию княгиней Воронцовой-Дашковой (весьма образованной дамой, президентом Академии Наук) в 1783 г. На одном из первых заседаний она поинтересовалась у академиков, с чего бы это в слове «ioлка» первый звук изображается двумя буквами. Ни один из великих умов, среди которых были знатные сочинители Гавриил Державин с Денисом Фонвизиным, не решился указать княгине, что звуков-таки два: «й» и «о». Поэтому Дашкова предложила использовать новую букву «для выражения слов и выговоров, с сего согласия начинающихся, как матiорый, iолка, iож, iол». Пик популярности буквы “ё” пришелся на Сталинские годы: в течение целого десятилетия ей оказывался особый почет в учебниках, газетах и переизданиях классиков. Сегодня «ё» чаще увидишь в виде памятника букве (в России их несколько), чем в виде самой буквы в книге или газете.

3. ГРОЗА ГИМНАЗИСТОВ

Collapse )